이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.07.05 19:44
  • tory_2 2022.07.05 19:44
    으악 한남들 머릿속에 대체 뭐가 들어차있는거야
  • tory_3 2022.07.05 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 17:59:56)
  • tory_4 2022.07.05 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 16:44:13)
  • tory_5 2022.07.05 19:45
    걍 쟤네 뇌를 표백제에 담궈주고 싶다ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.07.05 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/02 14:45:45)
  • tory_7 2022.07.05 19:47
    22 그러게.. 진짜 하찮게 느껴짐
  • tory_19 2022.07.05 20:09
    333 이건 생각 안해봣던 부분인데 끔찍해졌어
  • tory_8 2022.07.05 19:47

오히려 한남앞에서 화장 고치는건 그 한남이 신경쓸 건덕지도 안되는 무생물 취급해서 가능한거라고 생각했는데... 쟤넨 대체 뇌구조 어떻게 된거임 ㅠㅠㅠ

남친하고 헤어지거나 싸울때 화장 빡세게 하고 나가는건 나도 이해안갔는데 남녀 바꿔서 쓴 저 글 보니까 더 띵하다 헐.. 

• tory_11 2022.07.05 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:24:17)
  • tory_31 2022.07.05 20:40

333잘 보일 가치가 없으니까 그 과정을 막 보여주는 거지 잘 보이고 싶은 사람 앞에서 누가 화장 고치고 앉아있냐

• tory_32 2022.07.05 20:41
    등신들
  • tory_9 2022.07.05 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/12 06:45:28)
  • tory_10 2022.07.05 19:50
    나는 진짜 맛집 가기전에만 화장하거든
    직장에 맨얼글로 출근해서 맛집가는 날만 퇴근전에 화장을 하고 나가
    다들 처음엔 맛집아니고 남자 만나러 가니까 화장하지 라고 말을 얹던데 한 2년 지나고 진짜인걸 알고나니까 "아 여자들이 남자만날때만 화장하는게 아니구나"라고 지들끼리 말하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 편협해 남자들 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_14 2022.07.05 19:53
    이유가 뭐야 ? 궁금...무슨 의식같은건가
  • tory_10 2022.07.05 19:54
    @14 응....음식에 대한 예의같은.....
  • tory_5 2022.07.05 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/05 19:56:02)
  • tory_20 2022.07.05 20:09
    @10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 귀엽닼ㅋㅋㅋ 남자보다 맛집이 더 중요하다구여~~~
  • tory_21 2022.07.05 20:10
    나도 맛집가기전에 화장하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.07.05 20:28
    @10

아 토리 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2022.07.05 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 00:50:43)
  • tory_36 2022.07.05 21:47
    어차피 먹으면 립이랑 다 지워지지않아? 신기하다
  • tory_37 2022.07.05 22:29
    아 나 이거 뭔지 알아. 나도 친구만날때 회사갈때 다 생얼각이다가 카페에서 혼자 책읽을때+혼자 심야영화 볼때만 화장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.07.06 00:16
    @10 신기하고 규ㅣ엽다 토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.07.05 19:51
    난 예전에 화장의 기원? 그게 발정기인가 뭔가.. 생식이 가능하다는 걸 알리려고 한거라는거 듣고 안하던 화장 지금도 안한다.
  • tory_13 2022.07.05 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 01:25:44)
  • tory_23 2022.07.05 20:11
    나도 약간 환경덕에 비자발적 탈코가 스며든 케이스인데 (직업이 땀 많이 흘리는 현장쪽..) 나도 특별한 날이라고 생각해서 한껏 꾸미고 놀다 들어온 내모습에 톨하고 똑같이 생각했어... 진짜 나약하고 하찮아보이는 내모습.. 사람 아니고 인형...
  • tory_15 2022.07.05 19:54

?????? 애기들 가르치는 학원에서 일하고 여자 선생님들 밖에 없고 집에서 5분 거리.... 매일 풀메하는데 나 갑자기 맨날 발정난 사람됨 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 개소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2022.07.05 19:54
    울아빠 일반적인 한남보다 훨씬 나은데 화장하는건 남자한테 잘보이고싶어서라고 생각하더라
  • tory_17 2022.07.05 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 16:05:29)
  • tory_14 2022.07.05 19:56
    솔직히 아직 원피스 입고 머리길지만 진짜 화장은 못하겠어 이제 ㅋㅋㅋㅋㅋ ... 어우 도저히 이건...안돼 ㅋㅋㅋ
    심지어 마음에 좀 드는 남자애 있어도 못하겠더라
    네가 내 맨얼굴이 싫으면 말지머 ㅋㅋ 싶음
  • tory_18 2022.07.05 20:00
    ㅅㅂ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 요즘 화장 안하고 일하다가 다시 눈만 좀 하는데 갑자기 쓰잘데기 없는소리하는 한남 늘어나서 뭐지 ? 했구만 ㅅㅂ
  • tory_22 2022.07.05 20:11
    30대 중반인데 화장 한번도 안해봤고 어떻게 하는지도 모름... 면접볼때 선크림 정도 발라 ㅎㅎㅎㅎ 인생 잘만 살아지고 아무도 신경 안쓰더라 한남들이 오히려 덜 만만하게 보는건 있는듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.07.05 20:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 17:12:47)
  • tory_25 2022.07.05 20:16

와이 씨발.

난 사회 초년생일 때는 당연히 하는 게 '예의'인줄 알고 했는데

이제 안 함 ^^

한남들도 안 하는 걸 내가 왜여.

• tory_26 2022.07.05 20:17
    화장 맨날 할때는 몰랐지만 안 하다가 어쩌다 한거보면 바로 느껴지는게 얼굴이 되게 알록달록하고 그림그린 느낌이라 어색해보임 그리고 컴플렉스 있어 보임 본인은 단점은 가리고 장점은 살리는 거라고 생각할 수도 있는데 오히려 그게 자기가 생각하는 단점이 뭔지 드러내줌 걍 안해도 아무문제없고 하는게 되게 특이한 행동임 글찮아 새가 종이를 찢어서 막 꼬리깃털을 장식하면 신기하고 웃기듯이
  • tory_13 2022.07.05 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/07 01:25:44)
  • tory_27 2022.07.05 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/05 09:52:18)
  • tory_28 2022.07.05 20:18
    토나오는 한남들의 자아비대감 왜 지들 때문이라고 생각하지?🤢🤢🤢🤢🤢
  • tory_33 2022.07.05 20:46
    ㅋㅋ나 평소에 화장 안하거든 특히 남초 회사 다닐때 더 그래ㅋㅋ
    이유가 잘보일 사람이 없어서!
    톨이 화장한 모습 궁금하다 치마는 왜 안입냐고 얘기해도 아 네ㅎㅎ 이럼서 계속 화장 안하고 바지만 입고 다녔어 그러다 또래 괜찮은 남자애 있을때는 화장 하고 출근했었어 걔 퇴사하고선 리셋ㅋㅋ
  • tory_34 2022.07.05 21:21
    토나오는 자아비대 ㅡㅡ
  • tory_35 2022.07.05 21:37
    한남들 저게 사실임 ㅋㅋ 여자들 화장하고 예쁜옷입는거 진심으로 남자보라고 한다고 생각함. 단 둘이 만나는데 화장하고 예쁜옷입고 구두신고 나오는 여자=나한테 호감있다 왜냐면 그들은 사회적인 꾸밈이란것과 상관이 없거든 ㅋㅋ
  • tory_36 2022.07.05 21:50
    화장품 사고 화장, 꾸밈이 들이는 시간 매일매일 들이고 거기에 더 예쁘게 한다고 유튜브보고 배우고 친구들끼리 만나서 화장품 뭐쓰냐고 그 주제로 대화하고 얼마나 유습고 하찮아 보이겠어 인생의 화재거리가 “꾸밈” 이라고 생각하면… 그걸 자각 못하면 “자기만족”이라면서 계속 거기에 시간쓰고 돈 쓰고 사는거지 뭐
  • tory_39 2022.07.06 00:29
    이상한 놈들 있다고 내가 하고 싶은거 못하는게 더 싫음ㅋㅋ 자아 비대하라그래~ 그러든말든
  • tory_40 2022.07.06 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/28 07:40:11)
  • tory_41 2022.07.06 22:00
    진짜 띵하다 역시 한남은 상상 이상이었지 생각하는거 역겹다