이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.15 17:11
    어 나야 ㄷㄷ
  • tory_2 2022.08.15 17:12
    헐 난데 ㄷㄷ
  • tory_3 2022.08.15 17:12

왜 집안 일 or 육아 노동으로는 살이 안 빠지는 걸까?

인간의 몸은 너무 비효율적임 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.08.15 17:13
    살안빠지고 근육만 붙어서 근육우먼됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어깨가 태평양😂
  • tory_28 2022.08.15 17:45
    @W

근육이라도 붙었으니까 다행이다. 근육은 건강에 좋잖아. 

난 물살인데 ㅠ.ㅠ 

• tory_4 2022.08.15 17:12
    출산안한 30대인 나도 왜 20대보다 10키로 더 쪄 있죵?
  • tory_7 2022.08.15 17:15
    2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 52였는데 지금 62임
  • tory_14 2022.08.15 17:21
    왐마 나도
  • tory_15 2022.08.15 17:23

44444 나도....ㅠㅠ

• tory_18 2022.08.15 17:25

• tory_23 2022.08.15 17:36
    나도!!! 다들 그런거군 안심
  • tory_24 2022.08.15 17:37
  • tory_26 2022.08.15 17:39
    나도 20대까지는 50kg 초중반으로 버텼는데 30대 되니 결국 60kg 대로 넘어가더라
  • tory_30 2022.08.15 17:50
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 30대 되니까 60대야...
  • tory_33 2022.08.15 18:39

나도ㅋㅋㅋㅋ 우와 진짜 신기하다 나만그런게 아니었네?.. 친구들이 애기 낳고 살쪄서 안빠진다는 얘기할때마다 나도 이 얘기함

애 안낳아도 찌고 안빠진다ㅋㅋㅋ 많이 먹어도 안찌는 체질이라고 굳게 믿고살았는데 52키로에서 12키로 쪄서 64키로였다가 그나마 4키로 빠져서 8키로 불어있는 상태..

• tory_34 2022.08.15 18:44
  • tory_37 2022.08.15 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 16:12:22)
  • tory_5 2022.08.15 17:13
    출산 안 한 30대... 20대 때보다 5키로 찐 걸 보니.. 맞는 말인거 같다
  • tory_12 2022.08.15 17:18

2222 30대되면 살도 안빠져ㅠㅠ 특히 배쪽으로 다 감ㅠ 살 빼도 팔 다리만 가늘어지더라ㅠ 출산 아니여도 잘 안빠짐ㅠㅠ

• tory_44 2022.08.16 11:01

333 깜놀...ㅋㅋㅋ 나도 이럼 

• tory_8 2022.08.15 17:15
    출산 안한 40대 20대 보다 정확히 10kg...찌발
  • tory_9 2022.08.15 17:16
    46이었는데 58~60되었어 ㅠㅠㅋㅋ
  • tory_10 2022.08.15 17:17

내후년에 이거보다 5kg가 더 늘어난다고...???(경악)

• tory_11 2022.08.15 17:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 09:16:45)
  • tory_13 2022.08.15 17:20
    평생을 마르기만 했던 내 친구도 뭔가 몸이 전체적으로 커졌다고 하더라 이제는 같은 사이즈 입으면 좀 낀다는 느낌이 든대
  • tory_19 2022.08.15 17:25
    맞아 나 출산하고 몸무게는 다 빠졌는에 몸통부터 배둘레? 가 커졌어ㅋㅋ
  • tory_27 2022.08.15 17:41
    맞아 흉통이랑 복부가 전체적으로 열린느낌? 그렇더라
  • tory_16 2022.08.15 17:24
    와... 나 이거 정확히 오늘 두시에 남편한테 한 말이야! (애 둘 낳음)
  • tory_17 2022.08.15 17:24
    와 나도 10kg쪄서 55야 안빠져서 미치겠어
  • tory_33 2022.08.15 18:42
    10kg 쪄서 55?..
  • tory_20 2022.08.15 17:32
    와 나도 20대때보다 딱 10로 쪘는데 애 낳고 5키로 뺐는데 나머지 5키로는 죽어도 안빠져
  • tory_21 2022.08.15 17:34
    40대인데 20대때보다 10키로찜....미혼임..ㅡㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2022.08.15 17:35
    아 나도 5키로찜 코로나+나이살 ㅠㅜ흑흑흐그.......전평샌안찔줄알았습미다....ㅠㅍ
  • tory_25 2022.08.15 17:39
    헐… 나도 5키로….
  • tory_29 2022.08.15 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/07 18:15:56)
  • W 2022.08.15 17:50
    운동해서 찌웠으면 체력튼튼인데
    그냥 쪘다.. 그럼 체력 더 떨어지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    살짠몸을 운용할 체력이 안됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.08.15 17:56
    체력? 당연히 안 좋지 모래주머니 찬것처럼 축축 쳐져
    당연히 애 안고 다녀서도 그런데 가만히 있어도 안 좋아
  • tory_31 2022.08.15 17:57
    난 출산날까지 6키로밖에 안쪘는데 애기 낳은 직후 몸무게가 3키로 밖에 안 빠졌더라.. 아기가 3.5키론데??? 6주 지난 지금 1키로 남았지만 배는 아직 26주 같아… 이전에 옷 안맞아..
  • tory_32 2022.08.15 18:18
    우와!! 이거 과학이야? 나도 애 낳고 5kg.. 뺄 마음이 없는 것도 맞ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.08.15 19:05

비출산이지만 10키로 쪄있는 상태... 

• tory_36 2022.08.15 19:14
    나도...
  • tory_38 2022.08.15 20:17
    나도 5kg..!!출산 1년 반됨
  • tory_39 2022.08.15 20:26
    구냥 나이들어서 찐거같은데
    평소와 똑같이먹고 운동해도 나이들면 기초대사량 낮아지니까 유지만 하려고해도 더적게먹고 운동해야하잖음
  • tory_40 2022.08.15 20:43
    난 출산한지 1년됐는데 10키로빠졌어 고된육아로ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.08.15 20:44
    임신중인데ㅠ 그냥 맘의 준비를 해둬야겠다....
  • tory_42 2022.08.15 22:33
    모태 퉁퉁걸인 미혼30대인데
    네이버 마이박스에서 10년전 추억보라고 떠서 사진보고 깜놀
    와씨 지금에 비하면 홀쭉이네ㅜㅜ
  • tory_43 2022.08.16 00:49
    헐 나야
  • tory_45 2022.08.16 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/22 15:16:39)