이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202209/67P/SZ9/67PSZ9sJNuc2msooGOmwIK.jpg
https://img.dmitory.com/img/202209/3qp/VNK/3qpVNKFm2IOcgUgu6sociU.jpg

끄덕

+ 시크릿 모드도 알수 있음

+폰도 회사 와파쓰면 알수 있음

+쿠키 지워도 소용없음

+ vpn 써도 소용없음

https://img.dmitory.com/img/202209/5LJ/R4M/5LJR4MO9ry80yuQIucysKg.jpg

ㅊㅊㄷㅋ

와이파이 없어서 다행이었네 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㄷ 잠깐잠깐 들어가는데 ㅎㅎㅎ
요즘 스티커랑 다이어리 구경
  • tory_1 2022.09.26 21:16
    딤토존나하는데
  • tory_2 2022.09.26 21:16
    야동 제정신이야??
  • tory_3 2022.09.26 21:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나게 딤토했는데..수치사ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.09.26 21:17

10인 미만 중소도 이런 거 할까?

• tory_8 2022.09.26 21:17
    저런 체계 자체가 없을 듯... 우리 회사 얘기임 ㅋㅋ
  • tory_17 2022.09.26 21:19
    @8 2222 굳이 관리할 필요가...?
  • tory_4 2022.09.26 21:20
    @8

나도 그럴 것 같아서 안심하고 있는데 이따금 설마? 싶을 때가 있긴 해 ㅋ

• tory_4 2022.09.26 21:20
    @17

그러겠지? 중소도 이런 장점 하나쯤은 있어야

• tory_32 2022.09.26 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/27 17:04:57)
  • tory_44 2022.09.26 21:40

그런 시스템이 있을 리가...ㅎㅎㅎ.....

• tory_50 2022.09.26 21:50

사장새끼가 의심병 환자면 가능~

어느 놈은 씨씨티비도 수시로 돌려 보더라 

당연히 인터넷 기록도 실시간으로 봄 ㅋㅋ 

• tory_5 2022.09.26 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:16:06)
  • tory_6 2022.09.26 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 09:39:58)
  • tory_7 2022.09.26 21:17

알고는 있었는데 회사에서 야동받는 미친놈이 있구나...........

• tory_12 2022.09.26 21:18

대놓고 보는 놈도 있으니...ㅋㅋ

• tory_57 2022.09.26 22:05
    사장놈도 봄ㅋ
  • tory_74 2022.09.27 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/23 09:26:30)
  • tory_9 2022.09.26 21:17

와 그럼 랜카드 꽂아서 핫스팟틀어가면서 봐야겟네

• tory_10 2022.09.26 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 14:47:29)
  • tory_11 2022.09.26 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 10:15:05)
  • tory_13 2022.09.26 21:18
    우리회사는 그래서 와이파이를 아예 막아놨어
    그리고 회사컴으로 절대 사적인 사이트도 안들어가고 네이버서 검색도 안해... 전산팀에서 어느 사이트 들어가고 뭐 검색하는지 다 알더라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.09.26 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 09:22:41)
  • tory_15 2022.09.26 21:19
    그런데 저건 토렌트로 포르노를 받아서 걸린걸껄
    보통 직원들꺼 일일이 찾아보진 않는다고 들었음
    물론 또라이같은 인간이 여직원들꺼 훔쳐보는 경우도 있긴하더라
  • tory_16 2022.09.26 21:19
    데이터 써서 다행이다
  • tory_18 2022.09.26 21:21
    상상도 못해봤음.... 와파로 저게 조회가 가능하다고?????ㅁㅊ
    회사 놋북 조회되는건 당연한데 개인 놋북이나 폰은 왜요ㅠ
  • tory_19 2022.09.26 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 10:05:51)
  • tory_20 2022.09.26 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:49:15)
  • tory_21 2022.09.26 21:22
    좃좃소 다닐땐 회사컴으로 별거 별거 다했는데 좀 규모있는 중소 오고서는 회사 와파는커녕 컴도 안건듦.... 카톡도 안깔고 걍 ㄹㅇ 일할때만 씀..... 왠지 울회사는 얘기안하고 뭐했는지 데이터 쌓아두고 있을 것 같아서
  • tory_22 2022.09.26 21:22
    이거 폰도 해당돼???
  • tory_20 2022.09.26 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:49:15)
  • tory_23 2022.09.26 21:22

전에 다니던 회사는 와이파이 막아놔서 ‘쪼잔해~’ 이랬는데. 풀어놓으면 한남이 야동보는구나 ㅠㅠ

• tory_24 2022.09.26 21:24
    헐……..난 딤토할때 시크릿모드로 했는데 아무 소용없었네
  • tory_25 2022.09.26 21:25
    사람 하도 많아서 굳이 내꺼 볼일은 없을 것 같은데
    회사에서 포르노를 받다니 진짜…뭔 정신머리야 에휴
  • tory_26 2022.09.26 21:25
    나 맨날 사람인 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.09.26 21:28
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.09.26 21:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조심해
  • tory_42 2022.09.26 21:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.09.26 21:35
    나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.09.26 21:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.09.26 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/23 19:51:23)
  • tory_27 2022.09.26 21:25
    우리도 와이파이 없어서 그냥 데이터 썼는데 오히려 다행이었네..
  • tory_28 2022.09.26 21:25
    나는 데이터 무제한..스릉흔드 무제한..
  • tory_29 2022.09.26 21:26
    헐............ 카톡도 그럼 다보여???
  • tory_35 2022.09.26 21:31
    ㄴ ㄴ
  • tory_31 2022.09.26 21:28
    보안 시스템 구축하고 유지하는게 개 비싸서 왠만한 중소는 저런거 안함ㅋ
  • tory_24 2022.09.26 21:29
    아그치??저런건 별개인거지??나 완전 적은중소인데ㅜ걍 와이파이쓴다고 볼수있는건아니란거지?
  • tory_31 2022.09.26 21:34
    @24 Iptime 같은 흔히 쓰는 와이파이 공유기 쓰면 그냥 트래픽 정도나 커넥션 로그 정도만 알수 있을거야
  • tory_33 2022.09.26 21:29
    우리회사는 보안 때문에 와이파이 없는데 그냥 데이터 쓰는게 낫네
  • tory_34 2022.09.26 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 14:21:06)
  • tory_36 2022.09.26 21:31

vpn 쓰는 재택근무도 해당되려나? 아예 외부망 내부망 따로인데…

• tory_48 2022.09.26 21:43

나도 이거 궁금….재택근무때 회사에서 준 vpn이랑 보안프로그램깔았는데 동일 와이파이에 접속하는 다른 기기도 감시가능한건가

• tory_71 2022.09.26 23:43
    @48

가능해. VPN 아이디 줄 정도면 네트워크 관리를 한다는건데 그러면 아이피별로 접속정보 다 기록됨. 

근데 뒤져볼 정도려면 해당 아이피로 데이터를 어마무시하게 쓰거나 (야동을 엄청 받았다던가?) 트래픽이 엄청 일어나거나 하면 확인해봄.

평상적이면 모니터링 안해.

• tory_48 2022.09.26 23:53
    @71

홀 그렇구나 궁금증 해결!고마워~

• tory_37 2022.09.26 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/15 15:02:47)
  • tory_39 2022.09.26 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 03:35:19)
  • tory_40 2022.09.26 21:34
    미친 소름 폰으로 덕질 ㅈㄴ 하는데요........? 댓글 다는거도 다 알 수 있나.....?
  • tory_41 2022.09.26 21:35
    사내 메신저도 대화내용 볼 수 있다는 소문이 있어서
    팀장도 별명으로 불러서 얘기했는데
    와이파이 실시간 감시가능이면 사내메신저는 그냥 오픈채팅방 수준이었겠다
  • tory_46 2022.09.26 21:40
    사고 치지 않으면 로그 깔 일은 없지..ㅎㅎ
  • tory_47 2022.09.26 21:42
    언젠가 저 로그도 지워질텤데 이상한것만 안하면 괜찮지 뭐 ㅎㅎ
  • tory_49 2022.09.26 21:46
    귀찮아서 안뒤져봐 ㅋㅋㅋ 안그래도 졸라 바쁜데ㅠㅠ
  • tory_48 2022.09.26 21:47

전회사 보니까 메신저도 볼수있더라 (중소였음)

팀장이 사원들끼리 말한 챗내용 다 보인다고 해당사원문책해서 소문쫙퍼짐

• tory_51 2022.09.26 21:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/28 09:58:10)
  • tory_52 2022.09.26 21:59
    보안때문에 보는거겠지..? 진짜 개싫다....
  • tory_53 2022.09.26 21:59
    그럼 커피숍등 와이파이도 그런가...
  • tory_54 2022.09.26 21:59
    ㅅㅂ 오늘도 딤토하고 게임잡 구경 열심히 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.09.26 22:02
    회사에서 야동은 뭐야
    저 직원 쪽팔려서 이직은 안했나?
  • tory_56 2022.09.26 22:02
    나 회사에서 딤토 접속했다가 이상한 사이트 접속하지 말라고 바로 찾아오더라^^ 좆소임. 그후론 무조건 모바일 데이터로 접속함.
  • tory_58 2022.09.26 22:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/05 17:42:59)
  • tory_59 2022.09.26 22:11
    난 네이버 블로그랑 카페 들어갔는데 연락옴^^ 10인미만도 아님. 그지같아서 그 뒤로 폰으로만 한다. 폰으로 할라고 데이터 최대요금제 씀^^
  • tory_61 2022.09.26 22:31
    구글연동은...? 구글 캘린더땜에 폰/pc 계정연동해놨는데..내가 폰으로 검색한게 구글에 저장되고 회사는 그 내용을 볼 수 있는 것인가...? (아찔)
  • tory_62 2022.09.26 22:38
    내가 이래서 연봉 맘에 안들어도 지금 회사 퇴사 못함. 자기 일만 제때 하면 되서 절대 감시안함 파티션 개높음 거기에 구석자리 배정받아서 진짜 뭘 하든 상관없음 일없으면 맨날 덕질함 내가 it라 진짜 감시 안하는거 암 다른 직원들 게임도 함
  • tory_63 2022.09.26 22:53
    회사 어느날부터 와이파이 못 접속하게 하던데 설마.... 못 놀게 하려고...!!!
  • tory_64 2022.09.26 22:57
    나 인턴할때 옆자리 과장님 쿠팡쇼핑 너무 많이해서 경고 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 회사자체에서 특정 쇼핑몰 접근차단시킴 그리고 연예인 기사도 차단 되더라 수지 아이유 등등 인기있는 연예인들은 검색 안됨 ㅠㅠ그래서 인턴할때 딴짓하기 무료했어
  • tory_65 2022.09.26 22:59
    헐 시크릿모드도 안다니.. 안해야겟다
  • tory_66 2022.09.26 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 17:47:29)
  • tory_72 2022.09.26 23:54
    ㅅㅂ 나도... 식은땀나네.........
  • tory_67 2022.09.26 23:09
    ㅁㅊ 회사욕 개많이했는데. 트위터도...bl도.. 사람인도....
  • tory_68 2022.09.26 23:09

저래서 핸드폰 회사 와이파이 절대 연결안해..

• tory_69 2022.09.26 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 18:09:18)
  • tory_70 2022.09.26 23:42
    무섭네ㄷㄷ인터넷 회사에서 준 와이파이도 다 볼 수 있는건가
  • tory_73 2022.09.27 00:52
  • tory_75 2022.09.27 17:50

ㅎㄷㄷ

• tory_76 2022.09.29 23:07
    아씨 조심해야겠네