이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202210/40O/47E/40O47E09VeUgaAIkCOa2Ew.jpg
https://img.dmitory.com/img/202210/3NC/fAO/3NCfAOaU8oKcWUeaeuSGmY.jpg
  • tory_71 2022.10.06 23:41
    성씨
    싫다기보단 귀찮은 점 매번 성이 성이에요 부연설명 해줘야함, 예전엔 구글 가입할때 성 이름 칸에 성 쓰니까 성 안쳤다고 다음으로 안넘어가서 강제로 영어로 침ㅋㅋ큐ㅠㅠ
  • tory_76 2022.10.06 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/19 19:04:13)
  • tory_73 2022.10.06 23:43
    현씨 없니..? 난 성은 특이하고 이름은 흔한 편이라 초면에 보는 분들이 항상 성이랑 이름 중간글자 바꿔서 불러서 너무 짜증났음. 예를 들면 현토리->토현리 이렇게ㅋㅋ
  • tory_77 2022.10.06 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 01:28:53)
  • tory_78 2022.10.06 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 20:35:59)
  • tory_80 2022.10.06 23:51
    와....나는 나만 내 성씨를 싫어하는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
    각자 본인 성씨를 싫어하는 사람이 이렇게나 많았다니 ㅋㅋ

내가 괜찮다고 생각했던 성씨들도 있는데, 막상 본인 기준에서는 아닐 수가 있나보네 ㅎㅎㅎ
  • tory_81 2022.10.06 23:52
    손씨.. 해외톨인데 이름이 발음하기 어려워서 다들 손! 소니! 이렇게 불러서 강제로 아들되고 손흥민됨
  • tory_142 2022.10.07 07:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 10:28:37)
  • tory_148 2022.10.07 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:28:25)
  • tory_82 2022.10.06 23:52
    김씨, 성도 흔한데 이름까지 흔하면 어떻게 되게?
    대학교 교양수업 학기 초마다 바짝 긴장해야 한다
    동명이인은 없는지 만약 있다면 매 출석 시 xx과 김토리!
    어디 모임가도 어 나 아는 사람 중에 김토리 있는데ㅋㅋ
    진짜 싫다ㅠ
  • tory_154 2022.10.07 11:23
    아 왠지 이름 뭔지 알것 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_85 2022.10.06 23:54
    제씨인데.. 너무 튐ㅋㅋㅋ 전교에서 나 하나일때도 많았고ㅠㅠ 조용하게 있는듯 없는듯 살고 싶은데 그게 안됨ㅠㅠ
  • tory_96 2022.10.07 00:01
    제영재 피지 !!
  • tory_87 2022.10.06 23:55
    신씨~~~~~~좋아
  • tory_88 2022.10.06 23:56

송씨 어른되니 송아지라 부르는 사람 없어서 괜찮음

• tory_130 2022.10.07 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/15 03:35:29)
  • tory_14 2022.10.07 06:28
    송사리! 송편! 송골매! 송포유!!!
  • tory_155 2022.10.07 11:36

ㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅋ 맞아ㅋㅋㅋ 이름없이 송사리로만 2년을 불렸다.....

• tory_89 2022.10.06 23:56

함씨....내 성이지만 집안, 친척들 문제도 있어서 개좇같음. 평범한 성씨였으면 좋았을텐데. 

• tory_90 2022.10.06 23:57
    주씨 차장되면 주차장이라서 짜증남 물론 차장아님
  • tory_92 2022.10.06 23:59

김씨... 성을 바꿀 수 있다면 정씨로 바꾸고 싶다 

• tory_93 2022.10.07 00:00
    장씨.. 걍 산다
  • tory_95 2022.10.07 00:00
    황씨 황소 놀림 오지게 받음
    개비땜에 더 싫어
  • tory_97 2022.10.07 00:01
    강씨 다른건 상관 없는데 중고딩때 번호대로 앉으면 강제 첫째줄 행...
  • tory_98 2022.10.07 00:02
    홍씨. 학기초 번호대로 짝지을때 홀수인원이면 난감
    홍ㅇㅇ이름 말하면 송ㅇㅇ? 라고 되물어서 홍!ㅇㅇ 이런 악센트로 이름 말하는게 습관됨
  • tory_100 2022.10.07 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 06:01:39)
  • tory_101 2022.10.07 00:05
    이씨 딱히 불만 없어 가운데라 좋아
  • tory_116 2022.10.07 00:32
  • tory_143 2022.10.07 07:57
    3333 나도 이씨인데 불만없음
  • tory_104 2022.10.07 00:11

전씨

그래서 성이 뭐냐고 자꾸 놀림 당함

• tory_105 2022.10.07 00:15
    박씨 너무 흔해 이렇게 본관도 흔하고 불만이 많아ㅠ
  • tory_106 2022.10.07 00:16
    그래도 너네 다 공씨보단 이쁘자나...
    한비야 책에 자기가 공비야 아니고 한비야라 좋다는 글귀 있어서 기분 나빴음 ㅋㅋㅋ
  • tory_113 2022.10.07 00:28
    오 나도 공씨인데 반가워~~~
  • tory_34 2022.10.07 00:28
    ㅋㅋㅋㅋ뭐야... 그런 말은 왜 썼대
  • tory_114 2022.10.07 00:28
    아냐 공씨 독특하고 예뻐
  • tory_123 2022.10.07 00:51
    머야 웃긴다 공씨가 얼마나 이쁜데
    우리엄마 공씨인데 나 맨날 엄마성으로 바꾸고싶다그래ㅠ
  • tory_129 2022.10.07 01:21
    공유가 있잖아
  • tory_153 2022.10.07 11:05

공효진도..!

• tory_107 2022.10.07 00:16
    이씨…난 내 성 좋아했음 ㅋㅋㅋ 흔하고 이름붙이기 쉬운 성ㅋㅋ 단점은 난 이름도 흔해서 성 포함 동명이인이 너무 많은거?ㅋㅋ
  • tory_108 2022.10.07 00:17
    채씨… 맨날 최 아니구요 채요! 채소 할 때 채!!!!!!!!!
  • tory_110 2022.10.07 00:23
    나는 서씨야 근데 이름도 특이해서 동명이인도 잘없어서
    개인정보는 좀 주의하는 편 ㅠ
  • tory_112 2022.10.07 00:27
    서문...

이름이 외자인데 꼭 문땡아~이렇기 불림
  • tory_9 2022.10.07 01:48
    아앗..ㅋㅋ
    주변에 제갈땡인 사람도 갈땡아~이렇게 불리더라
  • tory_114 2022.10.07 00:31
    이씨 어떤 이름에나 무난하게 잘 어울리고 부드럽고 예뻐서 좋아 출석 번호도 딱 중간이어서 앞에서부터 부르나 뒤에서부터 부르나 비슷해서 좋고
  • tory_117 2022.10.07 00:36
    야... 내 기준 여기 불만 댓글 다 기만같다
    - 변씨
  • tory_128 2022.10.07 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:22:30)
  • tory_141 2022.10.07 07:13
    333 어릴때 놀리는거 지겨워
  • tory_119 2022.10.07 00:43
    왜 오씨 없어ㅠㅠㅠ 오씨 싫어
    안예뻐
  • tory_121 2022.10.07 00:44
    윤씨 원래 좋아했는데 지금은 조롱의 성이되어벌...
  • tory_122 2022.10.07 00:46
    ....지쟈쓰
  • tory_151 2022.10.07 09:36

악 윤씨는 괜찮지~ 하고 있었는데 이게 있었네 시부럴ㅠㅠㅠㅠ

• tory_124 2022.10.07 00:53
    이씨 흔해서 별로…
  • tory_125 2022.10.07 01:03
    채씨 모두가 최씨로 알아들음
  • tory_58 2022.10.07 14:43

채씨 졸이쁜뎅...

• tory_126 2022.10.07 01:07
    김씨 나쁜예의 모든것에 김씨가 붙음 이름을 뭘붙여도 구려지는 금매직.
  • tory_127 2022.10.07 01:15
    박씨 너무 안예뻐ㅋㅋㅋ
  • tory_131 2022.10.07 01:25
    내 조카 민씨인데 성씨 이뻐서 부럽.
    난 너무 흔한 성씨임 ㅜㅜ
  • tory_132 2022.10.07 01:28
    박씨 싫어.... 투박하고 안 예쁨 박박디라라 같고... 웬만한 이름들을 성이 잡아먹는 느낌이야
  • tory_134 2022.10.07 01:36
    최씨
    안이쁨. 채요? 최요? 소리 들음 . 발음 어려움
  • tory_136 2022.10.07 03:44
    이 많은 댓글 중에 나랑 같은 성씨는 아무도 없네ㅠ
  • tory_137 2022.10.07 04:51
    2222222 같은 성씨가 아무도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_140 2022.10.07 07:03
    엥 나도ㅋㅋㄲㅋ
  • tory_152 2022.10.07 10:08

나돜ㅋㅋㅋ

• tory_157 2022.10.07 21:53
    피씨야?
  • tory_139 2022.10.07 06:57
    남씨.... 저 여잔데요ㅠㅠ
  • tory_144 2022.10.07 08:01

김씨...한씨로 바꾸고싶어. 엄마 성씨 

• tory_146 2022.10.07 08:37
    김씨 마음에안들ㅇㅓ
    엄빠둘다 김씨라 바꾸지도못함 ㅎ
  • tory_147 2022.10.07 09:00
    구씨없냐 구씨! 어떤 이름을 붙여도 구림ㅜㅜㅠ
  • tory_149 2022.10.07 09:04
    그놈의 최씨고집 지겨움
    근데 내가 고집이 좀 센가?!
  • tory_156 2022.10.07 13:27

유씨... 별거없음... 유재석이랑 같은 유씨냐고 묻는 사람 몇명 있음 ㅋㅋ