이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.10.02 20:54
    2 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.10.02 20:54
    걍 노는 날 된듯 ㅋㅋ
  • tory_3 2022.10.02 20:55
    난 안챙기지만 꾸며놓은 거 보면 예쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    계절상 가을이지만 이제 겨울왔구나 싶고
  • tory_29 2022.10.02 21:07
    오 맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋ 노란호박이나 주황색들로 꾸며두니까 가을이 와서 지나가려 하고있구나~ 이런 계절감 느껴져서 좋아
  • tory_4 2022.10.02 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/04 13:45:23)
  • tory_5 2022.10.02 20:55
    우리 동네 인생 네컷 난리났어ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.10.02 20:55

근데 저날 뭐해????? 막 길에 상처 분장하고 다니는 사람들은 클럽가는거야???아싸는 뭐하고 노는지 궁금하다ㅋㅋㅋ

• tory_7 2022.10.02 20:55
    합법적으로 사탕과 초콜릿을 먹기 위해
  • tory_8 2022.10.02 20:55
    재미없어
  • tory_9 2022.10.02 20:56
    왜 챙기는지 모르겠고 교육적 의미도 1도 없는데 안챙기면 학부모 항의 받음….ㅠ
    +수익자부담금 일절 없는 공립유치원이여서 학부모가 행사 하나라도 더 해달라고 난리(이해함), 행사 옷이나 물품은 웬만하면 유치원에서 준비하는데… 교육적 가치 0인데다가 아토피 있는 애들은 제일 조심해야하는 행사 중 하나라서 안하겠다고 했다가 선생님 귀찮아서 안해준다는 말 듣고 뻥졌다규..ㅋ(그래도 안함..ㅋ)
  • tory_10 2022.10.02 20:56

남의 나라 행사 왜 챙기는지는 모르겠지만 걍 그러려니 함ㅋㅋ

• tory_38 2022.10.02 21:13
    222 저거 한다고 오바떨면서 난장판 나는 거만 아니면 ㅇㅇ
  • tory_11 2022.10.02 20:57
    어른들이야 놀거리 찾아 노는 거 별 신경 안 쓰는데
    유치원에서 꼬박꼬박 챙겨서 애들 복장으로 엄마들 스트레스 준다는 얘긴 웃기더라 왜 애들에게 이딴 걸
    + 댓글 보니 엄마들이 반대로 챙기라고 압박 준다고? 이상한 사람들이네 이상한 데 허영심이 들어서
  • tory_12 2022.10.02 20:57
    겜 이벤트 하는 날...
  • tory_13 2022.10.02 20:57
    나 근무하는 어린이집에서도 원래는 안했었는데
    주변의 다른 어린이집들이 하니까..
    엄마들이 안하냐고 매년 물어봐서
    이번엔 함 ㅠㅠ
  • tory_24 2022.10.02 21:02
    나도 저런거 안했으면 좋겠음ㅠ
    애들한테는 뭐 추억일수도 있겠는데 엄마한텐 일거리 하나 느는건대ㅠㅠ
  • tory_35 2022.10.02 21:09
    @24

교사들한테도 일거리 느는거야(속닥속닥)

• tory_14 2022.10.02 20:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 23:00:20)
  • tory_15 2022.10.02 20:58
    나나 내주변엔 아무것도 아닌 날ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.10.02 20:58
    111…
    뭐 근데 나한테 피해만 안주면 남이 즐기는건 노상관
  • tory_17 2022.10.02 20:59

할로윈 데이는 특별한 날이니까.

내 생일임.

• tory_45 2022.10.02 21:19
    나도 할로윈 데이 생일!!!!!!!
  • tory_17 2022.10.02 21:24
    @45

꺄 소리질뤄~~~~~~~~~~~

• tory_48 2022.10.02 21:25
    👻🎉👻🎉
  • tory_64 2022.10.02 21:50
    아 그럼 특별한 거 맞지 ㅇㅇ
  • tory_18 2022.10.02 20:59

챙기고 싶은데 같이 놀아주는 사람이 없었어 ㅠㅠ

• tory_19 2022.10.02 20:59
    1+2 ㅋㅋㅋ 왜하는진 모르겠지만 재밌나보다 하는거지 ㅋㅋ
  • tory_20 2022.10.02 21:00

난 안챙기지만 사람들 보는거 재밌음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2022.10.02 21:05
    222ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안챙기지만 상점 꾸며둔 거나 다른 사람들이 챙기는 거 구경은 잼써
  • tory_21 2022.10.02 21:00
    난 안하고 할 생각도 없지만 딴 사람들 하는 거 보면 재밌음
  • tory_22 2022.10.02 21:01
    과자주니까 좋음
  • tory_23 2022.10.02 21:02
    단호박 같은거로 맛있는 빵 많이 나와서 나한텐 걍 빵먹는 날임ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.10.02 21:02
    어린이집 교사토리... 우리는 필수..또르르르
  • tory_26 2022.10.02 21:02

나한테 같이 하자고 강요하는거 아니면 상관없어. 난 진짜 할 재밌어 보이지도 않아서

• tory_27 2022.10.02 21:02
    오타쿠라 컨셉그림 올라와서 좋아
  • tory_28 2022.10.02 21:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 16:15:59)
  • tory_30 2022.10.02 21:06

사실상 미국 명절인데 챙기는 거라 좀 고까운데 어린이 여러분들이 장식 매달고 사탕 먹는 거 좋다니까 걍 그러려니 함... 

• tory_31 2022.10.02 21:06
    22 굳이 싶긴 함
  • tory_32 2022.10.02 21:07
    의상이고 장신구고 다 한번쓰고 버리고... 환경오염인거 같음
  • tory_33 2022.10.02 21:08

재밌으려고 하는거라 남의 나라 행사라는 생각도 없긴 함 ㅎㅎㅎ

어차피 미국애들도 재밌는거 찾으려 이민자들 명절 박박 긁어모아서 알못인 상태로 행사 많이해서…

• tory_34 2022.10.02 21:08
    미국에서도 명절같은건 아니지않나? 그냥 축제처럼 하루 노는 건수지 뭐
    그렇게 놀만한 핑계가 딱히 없잖아 크리스마스정도..? 그것도 다른나라문화인건 다를바없고
    악에받쳐서 노는사람들한테 뇌텅텅이라느니 욕하면서 남의나라꺼 왜챙기냐 단오나 챙겨라 이러는건 좀 웃김ㅋㅋ 단오를 축제날로 만들어놓고 챙기라하던가..
  • tory_9 2022.10.02 21:11
    단오는… 우리나라 4대 명절 중 하난데… 모르는 사람들이 너무 많더라…ㅠ톨 말대로 단오부터 챙겼으면..ㅠㅠ
  • tory_54 2022.10.02 21:31
    단오 우리나라 3대 명절이고 강릉단오제라는 꽤 큰 축제도 있어 ㅎㅎ
  • tory_75 2022.10.02 22:21
    단오 축제날 맞는데.
    강릉 단오제가 왜 세계문화유산이 되었겠어? 이미 축제(제례의식)이 있으니까 그렇지.
    34토리 논리면 축제날도 아닌 할로윈 챙기는 게 이상한 건데? 10월 31일일에 지자체에서 하는 행사 있거나 국가 지정 공휴일도 아니잖아.
  • tory_36 2022.10.02 21:11
    내주변 아무도 안챙기고 클럽 가서 놀 나이도 아니고 해서 커뮤하다가 사진 올리오지 않으면 할로윈인줄도 모르고 지나감 ㅎ
  • tory_37 2022.10.02 21:12

친구 애기들 보니까 좋아하더라 애기들 노는 날 하루 더 생긴 것 같아

• tory_39 2022.10.02 21:14
    걍 발렌타인데이 같은 너낌ㅋㅋ 할로윈이라고 꾸미고 그러는 것도 열정이고 부러움
  • tory_40 2022.10.02 21:15
    걍 밖에 호박장식 걸려 있는거보면 귀엽더라...내가 어떻게 챙겨야되는건진 모르겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.10.02 21:15
    조카들 난리남 분장한거 보면 귀엽
  • tory_42 2022.10.02 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 09:00:50)
  • tory_49 2022.10.02 21:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_73 2022.10.02 22:21
    존웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.10.02 21:17
    발정난 것들만 아니면 뭐 애들이 챙기는 건 귀여움
  • tory_44 2022.10.02 21:19
    남이 챙기거나 말거나 무관심... 내가 챙길 생각은 전혀 없음
  • tory_46 2022.10.02 21:21

남의 나라 축제지만 이대로 몇십년 지나면 우리나라 특색이 나오겠지 뭐.... 아무생각 없음

• tory_47 2022.10.02 21:24
    게임이벤트용….
  • tory_50 2022.10.02 21:27
    그냥 축제분위기나서 난 좋은데
    어릴땐 홍대나 이태원에서 놀기도했고

남한테 피해주는거 아니면 욕할필요 없다고 생각
  • tory_51 2022.10.02 21:29
    할로윈 안 챙기는 어린이집 찾는 중…
  • tory_52 2022.10.02 21:29
    몇년전에 이태원에서 할로윈 구경 한 적 있는데 재밌긴 하더라
  • tory_53 2022.10.02 21:30
    재미있어서 좋앜ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.10.02 21:34
    재밌잖아 근데 할로윈의 이태원은... 살면서 한 번 가본것만으로 만족 ㅎㅎㅎㅎ 그 뒤로는 할로윈에 이태원 절대 안가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.10.02 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/20 02:22:58)
  • tory_57 2022.10.02 21:37
    하루라도 더 놀면 좋지 난 소소하게 집에서 챙겨ㅋㅋㅋ이렇게 음식 만들고 논다 나는 정월대보름때도 집에서 부럼깨기 함
    https://img.dmitory.com/img/202210/1Or/LjY/1OrLjYCRwcw2auSWSYsUsG.jpg
  • tory_58 2022.10.02 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/16 13:59:18)
  • tory_65 2022.10.02 21:50

톨 센스 미쳤다. 유령하고 빗자루 디테일 뭐임 ㅠㅠ

• tory_81 2022.10.02 23:28

센스 대박

• tory_83 2022.10.03 02:37
    와 너무 귀여워
  • tory_84 2022.10.03 13:30
    너무 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_85 2022.10.03 15:41

헐 진짜 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2022.10.02 21:38
    인생노잼 이벤트라도 있어야지ㅋㅋ 구경만 할거지만ㅋ
  • tory_60 2022.10.02 21:40
    크리스마스도....머 다른나라 문화고 크리스쳔 아니여도 뿜빰빰 노는 느낌 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 다같이 옷 맞춰입고 노는게 허락된 하루라는 그 재미
  • tory_61 2022.10.02 21:42
    나는 별로..... 남의 나라 행사에다 코스튬 또 쓸 것도 아니고 한번 쓰고 버릴건데 아까움
  • tory_62 2022.10.02 21:45

걍 이런거 왜 챙기지 하면서 생각하는 그런  생각도 이젠 귀찮 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 사람들 웃게 하는 날 하루라도 더 생기면 좋은거지 하고 그러려니 하고 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_63 2022.10.02 21:50
    시즌음료 나와서 좋아
  • tory_66 2022.10.02 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/11 16:17:45)
  • tory_67 2022.10.02 21:53
    이런 저런 핑계대고 노는 거 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2022.10.02 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/05 21:21:02)
  • tory_69 2022.10.02 22:00
    난 좋아해 존잼 할로윈 한정 쿠키 카라멜 존맛
  • tory_70 2022.10.02 22:06
    안챙기고 뭐 딱히하는건 없는데 롯데월드같은데가면 할로윈분위기 색다르고 재밌긴하더라
  • tory_71 2022.10.02 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/26 16:03:11)
  • tory_72 2022.10.02 22:18
    윗 톨들 말대로 단오부터 제대로 챙기고 할로윈이든 뭐든 하면 좋을텐데 우리나라 명절은 전혀 모르고 남의 귀신날은 챙기고 아이러니해
  • tory_74 2022.10.02 22:21
    할로윈 크리스마스 둘다 예쁘게 꾸며진거 구경하는거랑 약간 들떠있는 분위기가 넘 재밌고 좋아ㅋ 이런 이벤트라도 있어야 삭막한 생활에 조금이라도 활력 생기지ㅋ
  • tory_75 2022.10.02 22:27
    할로윈 시즌상품들 예뻐서 좋아하기는 하지만, 어린이집 부담주는 건 좀 그래.
    아이들 꾸며놓으면 귀엽고 색다르니까 학부모들이 열광하는 건 알겠는데, 그걸 어린이집 행사로 해달라고 요구하는 건 아닌 거 같음.
    어린이집 포함 교육기관은 한국 명절 위주로 교육하고 이벤트 짜는 게 옳은 방향이라고 생각함.
  • tory_76 2022.10.02 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:35:28)
  • tory_77 2022.10.02 22:37
    그냥 애들이 좋아할 만하다고 생각해. 분장하고 사탕받고... 구경하는 건 재밌음.
  • tory_78 2022.10.02 22:44
    재밌게 놀면 좀 어때 무료한 일상 중 하나의 이벤트인데
  • tory_82 2022.10.03 00:11
    ㄴ222222맞아 늘 똑같고 어쩔 땐 지치는 일상에서 하루 정도는 미친듯이 변장도하고 단거 맛있는거 겁나 먹고 사진찍어 남기고 그러면 재밌잖아~
  • tory_79 2022.10.02 22:51

재밌어 보임 우린 할로윈 명절 없지만 만들면 재밌을 것 같음

• tory_80 2022.10.02 22:59
    걍 재밌는 날이지 뭐ㅋㅋㅋ 사람 미어터질거 같아서 딱히 밖에는 안나가지만 컨셉 디저트들 나오는 것도 귀엽고ㅋㅋㅋ