이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202210/4x4/N4c/4x4N4cv60wWYOU4SYyAEEE.webp
https://img.dmitory.com/img/202210/1k2/1Sp/1k21SpZ19MkmQiW0US2kqK.webp
https://img.dmitory.com/img/202210/7dz/2qp/7dz2qpWdlCKesyQA6WcqSg.webp

2차 ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2022.10.06 13:41

자전거 타곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.10.06 13:41
    또또 여친있고 차 있는 척!!
  • tory_14 2022.10.06 13:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2022.10.06 13:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.10.06 22:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거네

• tory_3 2022.10.06 13:42

하지 말라면 알겠어 할 것이지 말이 많어

• tory_4 2022.10.06 13:42
    백수남이 편의점에 삼김사러갔다가 길가에 주차된 모닝 보고 영감 받았나봄
  • tory_5 2022.10.06 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 22:45:31)
  • tory_8 2022.10.06 13:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞다 전월세 살면서도 외제차 굴리는 xy들 한트럭

• tory_11 2022.10.06 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 17:10:00)
  • tory_25 2022.10.06 13:52

• tory_28 2022.10.06 13:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 11:28:46)
  • tory_31 2022.10.06 13:57
    555 1년동안 잘 만나준 여친 마음은 생각 안하고 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.10.06 13:58
  • tory_39 2022.10.06 14:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/07 06:50:31)
  • tory_41 2022.10.06 14:15
  • tory_43 2022.10.06 14:19
    9999999빚내서 외제차 사고 롤렉스 사면서 서열질 하는것들이 아닌척 오져
  • tory_59 2022.10.06 15:37

10 지들끼리 ㅈㄴ 개무시함 

• tory_61 2022.10.06 16:26
    1111 지들끼리 급나누면서 또 여자탓ㅋㅋ
  • tory_64 2022.10.07 01:34
  • tory_6 2022.10.06 13:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또또또 폰여친 폰모닝

• tory_7 2022.10.06 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/06 16:14:03)
  • tory_9 2022.10.06 13:44

폰여친

• tory_10 2022.10.06 13:44
    폰여친임....
  • tory_12 2022.10.06 13:44
    경차타면 무시하는거 개싫어 진짜... 왜 문화가 이모양 이꼴이냐 딴나라도 무시하는편이야?
  • tory_42 2022.10.06 14:15

아니 딴 나라는 경차 많이타고다녀 일본이나 독일만 봐도

• tory_46 2022.10.06 14:28
    미국은 굴러다니는 경차뿐만아니라 사고차 똥차 덕테이프로 붙여서 대충 타고다니는 사람들도 존많… 기본적으로 남이 뭐타는지 관심이없음…
  • tory_13 2022.10.06 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 20:29:50)
  • tory_15 2022.10.06 13:46
    남자들 다 경차 지들이 더 싫어해ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편도 차 관심없는데 나 차사줄때 아반떼 사줌. 내가 원한건 레이였는데 초보운전+경차면 도로에 나가지도 못한다고 ㅇㅇ 남자들 다 아는거지 뭐 여친욕을 하고있어..등신들이.. ㅋㅋㅋ 꼬라지 보니 폰여친같고만
  • tory_16 2022.10.06 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 02:12:37)
  • tory_17 2022.10.06 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 15:00:05)
  • tory_18 2022.10.06 13:46
    또또 ㅋㅋㅋ 주작이 없으면 여혐을 못하나
  • tory_19 2022.10.06 13:47

실제로 경차 소형차 젤 무시하는게 누구다?ㅋㅋㅋ

• tory_20 2022.10.06 13:48
    나도 그냥 편해서 모닝타는데 꼭 아반떼나 타는애들이 은근 무시하고 그런건 있더라 ㅋㅋㅋㅋ 돈 없어서 경차 타는줄 아나봄... 가격 차이도 별 안나는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.10.06 13:49

똥싸는 소리하고 앉았네 또또또!

• tory_23 2022.10.06 13:50

하차감이란말 누가 만들었게요..??

• tory_24 2022.10.06 13:50
    아니 퇴근길에 태워주러왔음 넙죽 잘 타지 ㅋㅋㅋ 누가 저래 ㅋㅋㅋ
    댓흐름도 지 편 없네
  • tory_26 2022.10.06 13:52
    뭐 부끄러울수도 있는데 퇴근길 픽업 너무 좋지않나
  • tory_27 2022.10.06 13:53
    아 엄마~~~~~!!!!!!!! 모닝이라도 사달라고!!!!! 아!!!!!!!
  • tory_29 2022.10.06 13:57
    남자들이 더 보태충 아닌가 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ
    모닝 나 주차를 못해서 모닝 개 사랑함...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_30 2022.10.06 13:57
    차가지고도 무시하는구나
  • tory_33 2022.10.06 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 11:22:13)
  • tory_34 2022.10.06 14:01
    남자들 진짜 차가지고도 무시하면서 서열만드는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지금 경차 무사하는분위기 누가 만들었다?ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.10.06 14:01
    여자들이 타는 차라고 남자들이 가오떨어지게 왜 타냐 가 시작이라 사실상 남자들 문제.. 여하간 이상한 문화있어서 찾아보면 꼭 남자들이 시작임ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.10.06 14:01

ㅋㅋ남자들 특유의 서열나누기문화...차까지 서열나누잖아 

• tory_37 2022.10.06 14:03
    https://img.dmitory.com/img/202210/7ta/j3p/7taj3pX37aYE2ASucuaAig.jpg

원글 가보니까 글쓴이 답댓이 하나 더 달려있다
    자전거 비유에 수긍함ㅋㅋ
  • tory_38 2022.10.06 14:04
    자전거라니 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.10.06 14:05

여자는 서열동물이 아니라서 ㅋㅋ 경차 싫어하는사람도 있겠지만 대다수는 차는 그냥 차임

그리고 사회화가 잘되어있어서, 학교라는 커뮤니티에 속한 이후로 남한테 해도되는말, 했다가 또래에서 매장당하는말 다 잘알고 학습되어있음

글내용이 주작이 아니라고 가정한다면, 저상황은 여자가 단순히 차때문에 화가난게 아니라 다른문제로 꽉 짜증이 눌러져있는상태에서 빡쳤는데 눈앞에있던게 못생기고 차도 병신같고 하는짓도 딱 저런사이트 할만큼 찐따같으니까 빡 짜증이 낸거지 

차은우가 모닝탄다? 귀엽지.. 

근데 xy는 지극히도 서열화된 동물이라 자기 아래의 사람은 무시하는 경향이 존나심함

웃긴건 지가 실제로 서열 위가 아니더라도 정형화된 서열아래의 속성을 가지고있으면 뭐라도 된듯히 무시함

장애인, 경차, 타인이 이미 괴롭히고있는 찐따 이런거임. 당연히 성별로도 아래로 보는데

여자는 당연히 지 아래로 놓기때문에 현재 우리나라에 여혐문제는 다 이런맥락에서 나오는거

지가 "ㅋ"요만한거 달고나왔다고 당연히 여자보다 위라고 생각하고 무시함 왜냐면 그들에겐 여자인 성별을 가진거나 본문에서의 경차나 다 "만만해"보이는거거든

사회가 바뀌면서 자기보다 객관적으로 서열위인 여자가 생겨나니까 -> 여자지위가 올라간거다 이제 평등해진거다 라고 생각하는거

지는 좆소다니는게 집안잘만나서/본인이 사업잘해서/자기능력으로 일해서 돈 많아서 벤츠타는 여자들을 보면 억울해 죽는이유가 그거임

계급사회가 아니지만 어쨌거나 안보이는 계급은 있는걸 절대 인정안함

이재용한테는 열폭안해도, 김연아한테는 열폭하는게 그맥락인거 ㅇㅇ

• tory_1 2022.10.06 14:11

40톨 한남학개론 박사학위땄어...?

• tory_45 2022.10.06 14:27

차은우 모닝이라니 어서오세요다..

40톨 ㄹㅇ 인류학 전공 아냐? 분석 쩐다

• tory_49 2022.10.06 14:34
    와 댓글 내용 좋다
    잘읽고감
    차은우 모닝? 귀엽다..^^
  • tory_52 2022.10.06 14:59

이거네 ㅋㅋ

• tory_54 2022.10.06 15:04
    아얘 게시물로 써주라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.10.06 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/10 15:29:10)
  • tory_59 2022.10.06 15:38

와..... 진짜... 명문 명문...

• tory_40 2022.10.06 17:41
    @57 이게 희안한게 ㅋㅋㅋ 또 이부진한테는 열등감 보이지않음
    근데 그이유가 이부진이 극단적으로 돈이많고 이런게아님
    이재용 동생이니까 몸사리는거임
    지딴엔 지보다 서열위인 이재용이라는 사람에게 소속된 이부진
    이렇게 생각해서 짜지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람을 서열로만 판단하는게 너무 찐따같아서 소름끼치지않니
    댓글달다가 고소먹어서 법무팀만나도 명함에 적힌 회사이름이 다를텐데 ㅋㅋㅋ누구 소속으로 보는게 xy의 바닥이 저런거였구나 싶었음
  • tory_40 2022.10.06 17:41
    @45 차은우가 모닝에서 꾸깃꾸깃 내린다? 하..
    귀여워서 우주뿌심 ㅠㅠ
  • tory_37 2022.10.06 14:18

남자들이 서열동물이다보니 낮은 서열의 남자와 사귀면 그 여자까지도 서열이 낮아져버리고 우습게 보이거든

남친이 모닝타고 온다니까 여자 회사의 남직원들이 어지간히 실실거리고 비웃었나봄 은연중에 무시하는 거 다 느끼지

여자 본인이 모닝을 타서도 아니고 남친이 모닝을 타서 자기까지 얕잡혀보이는데 개짜증났을듯

여자 본인이 모닝을 타서 얕보인다 <- 이건 그나마 내가 모닝을 선택한 거기나 한데

남친이 모닝 타는 바람에 내 사회적 서열이 수직하락 <- 이건 진짜 내 탓도 아닌데 개빡치지 않겠냐

• tory_44 2022.10.06 14:22

경차도 없고 여친도 없는 놈이 

• tory_47 2022.10.06 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/04 16:52:17)
  • tory_48 2022.10.06 14:34
    차로 서열질하고 뭐 외제차 끌고 나가면 여자들이 줄서네 어쩌네 다 남자들이 만든 문화니까 감내하시길^^~
  • tory_51 2022.10.06 14:38

222222222222 ^^~

• tory_53 2022.10.06 15:01
    33333 그 프레임 누가만들었게~~~??
  • tory_56 2022.10.06 15:20

• tory_63 2022.10.07 00:19

그니까 빚내서 외제차 사고 카푸어 되길 ^^!

• tory_50 2022.10.06 14:36

자전거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2022.10.06 15:08
    차은우 서강준이어봐 일단 뚜껑있는 차 금지야 너를 가리지 마 걸어오거나 자전거 타고와줘 세상에 너를 자랑하고싶구나
  • tory_58 2022.10.06 15:36
    모닝타는 차은우가 내 남친이면 세상 행복할듯
  • tory_60 2022.10.06 15:39
    어쩔때는 여자가 차모른다고 무시하고
    이번엔 또 차로 사람 차별한다고 생각하네? ㅋㅋ
    어쩜 자기들 같은 사고방식일까...ㅋㅋ
  • tory_64 2022.10.07 01:36
    무시 좀 당할 수 있지 예민하네