이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.24 02:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 22:21:32)
  • tory_5 2019.03.24 02:53
    해당 되는 다른 게시판에도 중복 게시 가능해 고나리 ㄴㄴ
  • tory_2 2019.03.24 02:42
    1위 엄청엄청 의외다
    무라카미 하루키가 아무튼 1위를 하더라도 1Q84일 줄이야...
  • tory_8 2019.03.24 03:06
    나도 엄청 의외인데, 헤이세이 기준이라 그런가봐...
  • tory_3 2019.03.24 02:44
    그러게..
    태엽감는새도 너무 좋아~
  • tory_4 2019.03.24 02:46
    박사가 사랑한 수식 의외다 나도 재밌게 읽긴 했지만
  • tory_6 2019.03.24 02:56
    화자 존잼 나 저거읽으면서 개인회생제도에대해서 배웠음ㅋㅋㅋㅋ 미야베미유키 소설중에 최고재밌는것같아
  • tory_7 2019.03.24 03:04

아웃도 꽤 괜찮음. 기리노 나쓰오 특유의 꿈도 희망도 없는 냉소적인 문체와 줄거리가 인상적이야.

흡인력은 있는데 읽고나면 뭔가 기분이 가라앉는 게 문제지만..

• tory_14 2019.03.24 07:09
    2222222 아웃도 기리노 나쓰오의 저작 중에서는 그래도 자극적인 소재와 탄탄한 구조가 적절하게 균형잡혀있는 작품인거같음! 인간 자체에 대해서도 생각하게 되고 조명되는 개개인에 대해서도 생각해보게 되고.
  • tory_9 2019.03.24 03:08
    편의점인간도 괜찮음 보면서 생각 많이 했다
  • tory_10 2019.03.24 03:12

안읽어본게 많다

• tory_11 2019.03.24 03:24

예상보다 읽은 게 많네

페미니스트로선 하루키 작품을 좋아하지 않지만..

그냥 일개 소시민으로선 너무 좋아하는 작가임.. ㅜㅜㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.03.24 03:27

이거 지네나라 작가들 순위 아님? 가즈오 이시구로 슬쩍 끼워넣은 거 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영국인이고요 

아 다시 보니 총균쇠가 있구나 ㅋㅋㅋ 그럼 자기네 나라 작가들 포함 최고 순위 뽑은 거에 대부분이 일본인이라는 건데

그것도 웃기긴 하네 1위가 1Q84인 것도 좀 의외고

• tory_13 2019.03.24 05:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 01:08:19)
  • tory_15 2019.03.24 07:37
    지네나라 책 순위인 줄 ㅋㅋㅋㅋ 총균쇠 있어서 뭐지.했음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.24 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:36:50)
  • tory_18 2019.03.24 10:31
    222 일본은 뭘해도 음습한게 너무 티난다ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.03.24 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/25 09:19:13)
  • tory_17 2019.03.24 09:40
    저 정도면 최고의 자국 도서라 해야 되는거 아냨ㅋㅋㅋ 총균쇠는 왜 끼워 넣었뎈ㅋㅋㅋㅋ 미치긋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.03.24 10:56
    뭐야ㅋㅋㅋ 네버렛미고, 총균쇠는 빼고 그냥 자국 책만 리스트 만들든지 하지.
  • tory_20 2019.03.24 11:10

영국인인 가즈오 이시구로는 왜 일본작가인 척 하고 끼워넣나?? 

• tory_21 2019.03.24 11:33
    화차 읽어봐야징! 고마워!