이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.19 18:50
    전부 다 태어나서 한번도 안해 봄
  • tory_2 2021.10.19 18:52
    갑분싸 되는게 무서워ㅋㅋㅠ 거절하는 법도 배워야하는데
  • tory_3 2021.10.19 18:52
    연습한다
  • tory_4 2021.10.19 18:53
    진짜....저말 못하면 최소한 침묵이라도 할줄알아야하는데 너무 어려워 진짜...ㅠ
  • tory_5 2021.10.19 18:53
    +한남 한정 면전에서 평가하는 습관도 길러보면 좋음
  • tory_6 2021.10.19 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:26:32)
  • tory_25 2021.10.19 19:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/07 14:51:10)
  • tory_7 2021.10.19 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 05:39:47)
  • tory_8 2021.10.19 18:54
    나도
  • tory_10 2021.10.19 18:54
    2222... 어떻게든 돌려말했어야했나 싶고ㅠ
    아뇨 필요없어요~ㅎㅎ 이렇게 하게돼
  • tory_9 2021.10.19 18:54

연습하자! 정색하는것도!!

• tory_12 2021.10.19 18:55
    22 그냥 아무 대꾸 안하고 정색하면서 쳐다만 봐도 제법 효과 있음
  • tory_19 2021.10.19 18:58
  • tory_8 2021.10.19 18:54
    ㅠㅠ랑 말줄임표랑 ?도 덜써야하는디
  • tory_11 2021.10.19 18:55
    ㅠㅠ.. 저렇게. 단호하게 한번도 말해본 적 없다... 연습.. 연습..!
  • tory_13 2021.10.19 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 09:57:27)
  • tory_14 2021.10.19 18:57

난 저런말 되게 잘하는데 도도하다 싸가지없다는 말 엄청 들음.

그러든 말든 나를 불편하게 하는 사람을 내가 상대해야할 가치가 있는지 모르겠어

• tory_15 2021.10.19 18:57
    밥먹듯이 하는 말인데 ㅎㅎㅎ 자꾸 하다보면 그냥 나온다. 하나씩 하나씩 해보자.
    특히 정색하고 개저씨 말에 저것 중에 하나로 대답하면 잼있는 꼴 마니 본다
  • tory_16 2021.10.19 18:57
    몇개는 사용해봤는데, 싸가지없다는 소리 겁나 들었음..
  • tory_17 2021.10.19 18:58
    날 나쁘게 생각하든 말든 신경 쓰지 말고 말할 수 있어야 돼 그냥 내 인생에서 가치 없는 애들이라고 생각하면 편함ㅋㅋ
  • tory_18 2021.10.19 18:58

맨날 쓰니까 그냥 자연스럽게 나옴. 의식적으로 써보려고 노력해봐

• tory_20 2021.10.19 18:59

웃으면서 많이 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ신경끄세요~ 

• tory_21 2021.10.19 19:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/18 06:44:11)
  • tory_22 2021.10.19 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 17:32:58)
  • tory_23 2021.10.19 19:13
    아뇨 저도 알아요 보다도 아니오. 저도 압니다 등등 딱딱하게 하는게 더 효과적. 정색 보다도 그냥 건조한 미소 정도면 됨. 아뇨.아니요ㅠ 이러지 않고 아니오. 한마디만 잘해도 반은 가. 필요없어요 신경끄세요 보다 괜찮습니다. 사양하는법만 잘하면 보편적인 사고를 갖고 있는 보통 사람들 사이에서 무난한 관계형성 가능.. 개또라이한테 걸리면 같이 짖지 말고 은은하게 무시하고 적당히 곤란한척하면 주변에서 도와주기도 함. 에블바디 또라이월드라면 배척당할수도 있는데 차라리 그게 낫더라ㅎㅎ
  • tory_24 2021.10.19 19:14
    하루에 한번씩 외워야지
  • tory_26 2021.10.19 19:16
    저중에 몇개 자주 쓰는데 한남들 나 존나 어려워 함ㅋㅋ토리들도 연습해봐 한남들한테 칭찬듣고 김칫국 쳐마시게 하느니 싸가지 없다 욕 먹는 게 낫지
  • tory_27 2021.10.19 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/10 11:15:45)
  • tory_28 2021.10.19 19:21
    나 외국애들 사귈때 저걸로 남자애들 거름
    저렇게 말해도 지랄안하는 애를 만나면 높은 확률로 인간다움
  • tory_29 2021.10.19 19:22
    정색하고 연습해야겠다!
  • tory_30 2021.10.19 19:22

요 말고 다로 끝내는건 어떠한가

• tory_31 2021.10.19 19:37
    나는 병원 근무하는 톨인데, 어릴때는 걍 미친놈이 지랄하면 똥밟았다 하고 내가 참고 넘어갔는데, 지금은 미친놈이 지랄하면 저 본문 느낌으로 화안내고 조근조근 따진다. 그럼 미친놈이 욕을함. 그때 “왜 저한테 욕하세요? 사과하세요.” 이러면 지랄지랄 개발씨발 얼굴 벌개져서 지혼자 발광하다가 꺼진다. 톨들아! 우리 더럽다고 피하지 말고 할 말 하자!
  • tory_32 2021.10.19 19:50
    진짜 저러면 커뮤식 사이다라고 또 욕먹을것같은데ㅜ
  • tory_33 2021.10.19 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:46:36)
  • tory_34 2021.10.19 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:39:30)