이슈/유머
  • tory_1 2022.10.03 21:15

It's hard to~ 너무 많이 써서 전화영어 선생님한테 미안함...^^//

• tory_2 2022.10.03 21:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

• tory_3 2022.10.03 21:16

I'm stand

• tory_4 2022.10.03 21:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 해외에서 저 문장을 써본적이 있는지 곱씹어보는중........

• tory_5 2022.10.03 21:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가주어를 그래서 배웟구나...

• tory_6 2022.10.03 21:16
    나 급식때 영작하다가 guy를 gay로 잘못 써서 선생님이 고쳐주신거 생각나네.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.10.03 21:18
    확실히 영어는 돌려말하는듯 저번에 그런글보니까 전엔 일어만큼 인식 못했는데 영어도 많이 돌려말함 ㅋㅋ
  • tory_8 2022.10.03 21:20
    Im hard at work 하면 퇴사각 아니냐?
  • tory_10 2022.10.03 21:24
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.10.03 21:24
    갑자기 수치스럽다 ㅋㅋ
  • tory_11 2022.10.03 21:27
    오우 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
  • tory_12 2022.10.03 21:30
    having a hard time도 안되는겨???
  • tory_22 2022.10.03 21:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:39:55)
  • tory_24 2022.10.03 21:48
    이건 괜찮아
  • tory_13 2022.10.03 21:32
    갑사기 hard란 단어 자체를 쓰기가 싫어지는군
  • tory_14 2022.10.03 21:32
    아임커밍 썼다 미국인 친구 개터졌던 거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ.. 영알못이라 몰랐다고ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2022.10.03 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/03 23:34:17)
  • tory_18 2022.10.03 21:35

이건 왜? 

• tory_19 2022.10.03 21:41
    지금 오르가즘 절정 느낀다 그건데 상대방이 불렀을 때 가고 있으면 쓰기도 함
  • tory_20 2022.10.03 21:42
    이거 쓰면 안되나? 야한뜻도 되는데 구냥도 맞지않어? 아녀…?ㅠㅠㅠ 영어권 사는데 몇번 한거같은데…. 앞으로 조심해야겠다ㅠㅠ
  • tory_21 2022.10.03 21:42
    @18 간다는 곳의 목적어가 홍콩이라서…
  • tory_23 2022.10.03 21:46
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.10.03 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 03:45:57)
  • tory_31 2022.10.03 22:38
    @21 설명 한 줄 요약 넘 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 간다는 곳 목적어가 홍콩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 영어 진짜 개어렵네요!!!!!!!
  • tory_34 2022.10.03 23:55

앜ㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2022.10.04 03:48
    @21

암 커밍 ~ 전혀 아무렇지도 않음 

그냥 가고있다는 뜻인데

근데 미국에서는 홍콩이 우리가 아는 그 19금 "홍콩" 뜻이 전혀 아닌디.......? 친구가 미국인 맞아?

• tory_38 2022.10.04 04:20
    @37 이 톨은 그냥 우리식으로 설명해준거아냐? 애초에 친구얘기쓴 톨이랑 다른 톨인걸..
  • tory_39 2022.10.04 10:40
    혹시 그...o가 아니라 u로 알아들은 거 아니었을까ㅠㅠ
  • tory_15 2022.10.03 21:32
    영어는 주어를 사람으로 안두는 문장이 자연스럽다 들었는데 그런 의미인가?
  • tory_17 2022.10.03 21:34
    아 싯발,,. 운동하러가면 외국인 있는데 그 사람이랑 대화하면 맨날 나 암릴리헐드,,, 이지알했느낸;;
  • tory_25 2022.10.03 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/28 10:27:55)
  • tory_26 2022.10.03 22:02

슼할겤ㅋㅋㅋㅋ조심해야겠닼ㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.10.03 22:15
    아앗,,
  • tory_29 2022.10.03 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/24 13:39:04)
  • tory_30 2022.10.03 22:20
    ㅇㄴ 언젠가 썼던거같은데
  • tory_32 2022.10.03 22:45

조심해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2022.10.03 23:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 조심하자

• tory_35 2022.10.04 00:37
    엥!!?!? 그럼 hard times도 그런뜻인거야...?? 가사뜻은 찾아보지 않았지만 이노래 엄청좋아해서 자주듣는데 의미가그런거였던거야??
  • tory_40 2022.10.04 11:20

ㄴㄴ그건 아닌것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2022.10.04 02:29

ㅋㅋㅋ 몰랐네.. i'm에 hard를 붙이지만 않음 괜찮은거야?

hard쓸땐 가주어나 다른 주어에 쓰기..