이슈/유머
조카가 네 살인데 얼마전에 있었던 일이야
우리 언니는 조카가 잘 때 '낮에 놀다 두고온~'이 노래를 자장가 삼아 불러줬거든
하루는 언니가 일이 있어 늦게 집에 들어오게 되어 형부가 애를 재우려고 누웠대 토닥거리면서 '낮에 놀다 두고온 나뭇잎 배는 엄마곁에 누워도 생각이 나요' 하고 노래를 불러줬대
근데 형부가 사실은 음치거든 박자는 칼박인데 마음대로 조옮김을 하시는 편이야 그 때도 그렇게 자장가를 부르셨겠지 가만히 옆에 누워서 노래를 듣던 조카가 점잖게 말했대
"아빠 제대로 부르셔야지요"
  • tory_1 2018.01.21 13:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.01.21 13:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.01.21 13:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 01:53:29)
  • tory_4 2018.01.21 14:07
    어머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.21 14:12
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단호하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.01.21 14:16
    헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.01.21 14:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 20:05:59)
  • tory_9 2018.01.21 15:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으며 살아가며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼해
  • tory_10 2018.01.21 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 21:14:04)
  • tory_12 2018.01.21 18:11
    웃으며 살아가몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.01.21 22:06
    아 나 알것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캏ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.01.21 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/29 01:14:43)
  • tory_8 2018.01.21 14:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.01.21 16:51
    사랑스러워ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_13 2018.01.21 18:33
    아부짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_14 2018.01.21 21:42
    으악 ㅋㅋㅋ 나도 비슷한거 경험했어 ㅋㅋ 나톨 조카가 돌 막 지나 말 못할때 ㅋㅋㅋ 애엄마는 노래를 잘 부르고 나톨은 반주 없음 음 잘 못 잡음. 조카랑 놀아주다가 동요 불러주는데 조카가 가만히 듣다가 투레질 부리더라. 내가 노래 멈추니 아무 일 없었다는 듯 다시 나랑 놀음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 못하는 애한테 야유 당한 기억 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.01.21 22:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/01/23 22:52:07)
  • tory_18 2018.02.01 16:59
    ㅋㅋㅋㅋ 귀엽
  • tory_19 2018.02.02 09:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.02.03 11:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ