이슈/유머
9BBF632D - 1322 - 4353 - 8081 - 9E128D573D64.jpeg

52D8A5D8 - 1C80 - 4F41 - BC9F - B7E7F64820E5.jpeg

F044B678 - 0B3D - 44DD - BD49 - 3326764640DF.jpeg

73D9FF7E - 8AEF - 4FEC - BC0D - 8F1658D19897.jpeg

ㅊ ㅊ-ㅍㅂ

어우...2번은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

Atachment
첨부 '4'
  • tory_1 2018.01.19 17:59
    개공감이넼ㅋㄱㅋ
  • tory_2 2018.01.19 18:00
    개공감ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ그래서 1번같은 플랫슈즈 한번도 못신어봄
  • tory_3 2018.01.19 18:01
    개공감이네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2018.01.19 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:15:10)
  • tory_5 2018.01.19 18:03
    나돜ㅋㅋㅋㅋ 발 진짜 작은데 (길이는 220~225정도) 발볼땜에 235~240 신거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신발매장가서 신발 벗으면 직원들이 다 '생각보다/보기보다 발이 정말 작으시네요' 하고 놀람... 그래서 길이에 맞게 225 신으면 내 발이 신발을 터뜨릴거 같은 비쥬얼 생성.......
  • tory_6 2018.01.19 18:04
    그냥 애초에 기성 신발을 잘 살수가 없다^_ㅠ 맞춤으로 사야함ㅠㅠ
  • tory_7 2018.01.19 18:04
    개공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.01.19 18:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/28 17:09:11)
  • tory_9 2018.01.19 18:05
    원주민 느낌 ㄹㅇ 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 약간 이연희 같은 느낌을 기대하고 신은건데 얇디얇은 쪼리판 위에 왠 두꺼운 메주가 올려져있다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.01.19 18:06
    무지외반증 수술했더니 발볼은 얇아짐 ㅎ... 대신 흉터가 커 ㅠ
  • tory_11 2018.01.19 18:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/15 21:31:26)
  • tory_12 2018.01.19 18:11
    내발볼이 넓은게 아니라 신발이 미친거임
  • tory_23 2018.01.19 19:31
    그렇다!!!!!! 내 체형은 죄가 없소!!!!!!
  • tory_13 2018.01.19 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:40:30)
  • tory_14 2018.01.19 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/01 01:55:20)
  • tory_15 2018.01.19 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 07:34:54)
  • tory_16 2018.01.19 19:04
    하아.. 내 이야기네. 새끼발가락 맨날 탈출 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.01.19 19:09
    ㅠㅠ.....
  • tory_18 2018.01.19 19:13
    돈많이벌어서 맞춤제작 신발사고싶어 수영에서도 오리발이 진짜 발길이작은데 발볼차이가너무커서 정말 ㅜㅜ 오리발도 맞춤제작하고싶어
  • tory_19 2018.01.19 19:19
    개공감.... 나도 플랫신고싶다ㅠㅠ
  • tory_20 2018.01.19 19:21
    스틸레토 신고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2018.01.19 19:22
    저거 나야나 ㅠㅠㅠㅠ 심지어 발모양 자체도 오리발처럼 생겨서.. 앞코 표족한 로퍼 신으면 엄지랑 새끼발가락 모두 아픔.. 발길이만 재면 215~220 신어야되는데 발볼땜시 225~230 신어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.01.19 19:25
    245신는데 발볼땜에 250~255신음..ㅎ
  • tory_24 2018.01.19 19:31
    개공감 ㅠㅠ
  • tory_25 2018.01.19 19:35
    나는 애초에 안 들어감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.01.19 20:12
    남자의 보호본능을 일으키는?

가녀린 여성스러운?

그림의 사족이 우웩이다
  • tory_34 2018.01.19 21:31
    나도 ㅋㅋㅋ 글케 생각함 ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.01.19 22:58
    나도 사족보고 읔;함ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.01.20 00:52
    @38 나만 그런게 아니었군..
  • tory_45 2018.01.20 03:42
    5555 코르셋 오지네
  • tory_46 2018.01.20 04:39
    나도 보면서 완전 거슬림 지금 2018년이거든요??
  • tory_50 2018.01.20 07:03
  • tory_51 2018.01.20 09:05

나만 그렇게 생각한게 아니어서 기뻐 ㅎ
    가녀리고 보호받는 ^^ 셀프 코르셋 지겹다 증말
  • tory_58 2018.01.20 19:57
    후 나만 이거 생각한게 아니구나
  • tory_61 2018.01.22 09:50
  • tory_27 2018.01.19 20:25
    나 신발가게에서 다 인정하는 칼발인데, 3개 다 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저건 진짜 신발 잘못임
  • tory_28 2018.01.19 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:57:42)
  • tory_29 2018.01.19 20:41
    플랫슈즈 ㅅㅂ 사고 두번신음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한번은 살때신고 한번 더 신고 넙데데해져서 버림
  • tory_30 2018.01.19 20:55
    플랫슈즈 절대 안 삼 시바류
    거울 보고 개충격
  • tory_31 2018.01.19 20:59
    나도 플랫신고 싶다고ㅠㅠㅠㅠㅠ저 핏이 안나와ㅠㅠ
  • tory_32 2018.01.19 21:16
    발볼이 넘나 넓어서 발가락6개냐고 놀림받는 토리인데 저런 거 다 포기한지 오래이고 구두 같으면 그래도 사이즈 더 큰거 신으니까 좀 나아지더라ㅜㅜ에휴
  • tory_33 2018.01.19 21:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/17 18:49:36)
  • tory_35 2018.01.19 21:38
    나도 발볼인데 진짜 편한 신발 찾기 너무 힘들어
  • tory_36 2018.01.19 21:45
    와 진심 슬프다.....우울해
  • tory_37 2018.01.19 21:48
    발도크고 발볼도크다...
  • tory_39 2018.01.19 23:44
    시발 나잖아ㅜㅜㅜㅜ 운동화 사면 발볼 조여서 발몇번 저려보고 감각좀 없어져봐야 늘어나서 신을만해지고 딱 내것처럼 되는데 그러면 낡아서 새신발사야함
  • tory_41 2018.01.20 01:46
    나니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 발볼도 넓고 심지어 발등도 높음 ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅋ
  • tory_52 2018.01.20 10:40
    헐 너톨나톨ㅜㅜ 난발도큼 같이울쟈ㅜㅜ
  • tory_42 2018.01.20 01:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/11 11:37:59)
  • tory_43 2018.01.20 02:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:54:31)
  • tory_44 2018.01.20 03:09
    아 어쩐지 안이쁘더라니 발이 다른거였구나...
    신발이 이상한줄...
  • tory_47 2018.01.20 04:39
    칼발도 칼발 나름인듯 엄지 발가락이 커서 안그래도 키에 비해 발이 크다 소리듣는데 엄지 덕에 더 크게 신어 그래서 주로 운동화 신는데 편한한 런닝화 이런거는 신으면 엄지 혼자 자리 잘잡고 나머지애들은 남아서 허우적댄닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.01.20 04:48
    난 발볼 넓은데다 사이즈도 커서(여자 260) 신발 살 때 디자인은 거의 고려 못 해ㅠㅠ 그냥 운 좋게 사이즈가 있으면 사는 거.. 그것도 발볼에 맞춰서 사면 커서 걷기 불편하고 발볼 어떻게 최대한 구긴다 치고 정사이즈 사면 물집대잔치ㅋㅋ..
  • tory_49 2018.01.20 04:49
    개공감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_53 2018.01.20 11:03
    남자의 보호본능 ㅋㅋㅋㅋ 어휴..
  • tory_54 2018.01.20 14:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/07 21:34:09)
  • tory_55 2018.01.20 14:18
    칼발에 발볼까지 넓은 나!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2018.01.20 14:30
    모양도 모양인데 발이 너무 아파 엉엉
  • tory_57 2018.01.20 15:55
    나도 발길이는 약간 큰 235에서 작은 240인데 볼이 넓어섴ㅋㅋㅋㅋ
    245나 250신어야 하는데 그럼 볼은 맞는데 길이가 너무 길어서 뒤축 헐떡거림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    졸라 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남보다 새끼발가락이 하나 더 튀어나와있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.01.20 23:03
    신발 살때 진짜 스트레스 엄청 받아.........
  • tory_60 2018.01.21 09:07
    이쯤되면 이런 니즈를 파악한 신발업체가 나와줘야할텐데ㅠㅠㅠ
  • tory_61 2018.01.22 09:51
    내 발 보는듯... ㅠ_ㅠ 신발업체가 나한테 사기치고 다른 신발 파는건 아닌지 의심된다
  • tory_62 2018.01.22 11:56
    나는 발볼 넓은거에 발도 커서 운동화만 신어 ㅠㅠ
  • tory_63 2018.01.23 02:17
    발볼 고려 안하고 막 만드는 업체들이 문제인거지 인간 몸에 뭔 문제가 있냐 그것도 미적 코르셋 기준에 안맞는다고 한탄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2018.01.25 17:58
    발볼 넓으면 쉽게 넘어지지 않는다굿!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ