이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201902/3wH/GWb/3wHGWb72BG68Coiysw6cOG.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/6vd/7Fi/6vd7FiHS5a0AUSym0qk8MK.jpg

https://img.dmitory.com/img/201902/1vA/58C/1vA58CRAFG2iEgsYgIE84S.jpg

ㅡㅡㅡㅡ

대한민국임시정부 주석 김구의 서명이 있는 태극기를 모델로 만든 것

김구 선생이 "망국의 설움을 면하려거든, 자유와 행복을 누리려거든, 정력과 인력과 물력을 광복군에게 바쳐 강노말세(强弩末勢)인 원수 일본을 타도하고 조국의 광복을 완성하자."라는 내용을 적고 서명하였다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

멋죠부려 ㅠㅠ

근데 왜완견들 태극기 거꾸로달았다고 카톡등으로 선동중이라니 왜완견 조심..

출저는 ㄷㅋ
  • tory_1 2019.02.25 13:57

멋져부려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대한민국 임시정부 외국에서도 어떻게든 외교도 하고 진짜 대단함ㅠㅠㅠ 

• tory_2 2019.02.25 13:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/20 10:26:42)
  • tory_3 2019.02.25 14:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 11:10:29)
  • tory_5 2019.02.25 14:05

나도 저 글 보고 울컥함!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.02.25 14:07

크으....ㅠㅠ멋지다........

• tory_27 2019.02.25 15:39
    정말 멋진 말,,,,, 감사합니다!!!

이 글도 고맙
  • tory_30 2019.02.25 16:14
    멋있다.... 존경스러워
    이런 분들땜에 내가 살고 있구나
  • tory_4 2019.02.25 14:03

건곤감리 위치가 좌우반전이라고 해야되나 반대로 있긴하네 태극도 기존에 우리가 알던 방향이랑 다르긴 하다 ㅎ

토리 덕분에 미리 의구심 차단했네 고마워!

• tory_6 2019.02.25 14:05
    망국의 설움을 면하려거든, 자유와 행복을 누리려거든 이걸 다 누리는 게 지금 후손들인데 일빠새끼들 이런거 1|도 모르고 일본 빨기에 급급해서 진짜 내가 미쳐돌아버림.......
  • tory_8 2019.02.25 14:09

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ국뽕 ㅅㅂ

• tory_9 2019.02.25 14:11
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주모오오오오오오!!!!!!!!!
  • tory_10 2019.02.25 14:11

아 곧 3.1절이지

• tory_11 2019.02.25 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 18:36:19)
  • tory_11 2019.02.25 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/31 18:36:17)
  • tory_12 2019.02.25 14:18
    집에 가는 길에 봐야겠다ㅜㅜ
  • tory_13 2019.02.25 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 22:03:29)
  • tory_14 2019.02.25 14:32

그렇네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙습니다.

• tory_23 2019.02.25 15:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:27:56)
  • tory_15 2019.02.25 14:40
    멋저부러 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.02.25 14:40
    벅차다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.02.25 14:42
    최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_18 2019.02.25 14:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:27:30)
  • tory_19 2019.02.25 14:49

조상님들 감사합니다 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ

• tory_20 2019.02.25 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/14 21:49:48)
  • tory_21 2019.02.25 15:11

와 멋있다ㅠㅠ

• tory_22 2019.02.25 15:14
    벅차!!!!!! 광화문 놀러가녀지!
  • tory_23 2019.02.25 15:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/30 08:27:56)
  • tory_24 2019.02.25 15:18

첫사진보고 으아니!! 외교부!!무슨일이야!!! 이따위로 태극기를 막달았어!!!했는데 내가 무식했구먼

• tory_25 2019.02.25 15:23

멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2019.02.25 15:32
    태극기 진짜 예뿌다!!
  • tory_28 2019.02.25 15:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:49:39)
  • tory_29 2019.02.25 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 16:37:13)
  • tory_36 2019.02.25 19:44

왜완견들 짖는소리가 벌써부터 들린다 ㅉㅉㅉ

• tory_30 2019.02.25 16:14
    ㅠㅠㅠㅠ 아 너무 벅차
  • tory_31 2019.02.25 16:28
    깊은 뜻이 있구나 멋지다
  • tory_32 2019.02.25 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:44:52)
  • tory_33 2019.02.25 18:15
    멋지다ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_34 2019.02.25 18:23
    멋지다ㅠㅠ
  • tory_35 2019.02.25 18:43

벅차오른다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.02.25 23:11
    정말 멋있고 눈물나....ㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.02.26 01:32
    이명박근혜 때는 왜교부였는데 지금 정부 외교부는 진짜 최고야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_39 2019.02.26 11:16
    외교부 화이팅!