이슈/유머

다들 예습 복습 철저히 하는거 알지?!

• tory_1 2019.02.25 13:02
    과대되면 햄버거 돌리기!이게 젤 중요해  ͡° ͜ʖ ͡° 
  • tory_2 2019.02.25 13:03

요즘은 오티에서 이런거 좀 안알려주나 맨날 이런것도 모르고 오니까 3월에 너무 혼잡스러워 실내화도 안신고 다녀서 강의실 지저분해지구

• tory_3 2019.02.25 13:04

틀렸어. 이미 수강신청기간 다 끝났어 이 화석들아 엉엉

• tory_4 2019.02.25 13:04
    양아치처럼 실내화만 들고 다니지 말고 신발 주머니 꼭 지참
  • tory_5 2019.02.25 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 18:15:22)
  • tory_40 2019.02.25 13:58

아냐아냐 전부 아니니까 믿지마 ㅠㅠ

• tory_41 2019.02.25 13:59
    @40 전부 맞는데 왜 믿지 말라는고야
  • tory_63 2019.02.25 18:39
    @40 울학교는 거의 80%는 맞는데
  • tory_67 2019.02.25 20:02
    @40 이렇게도 낚는구나... 징쨔 쟈닌하다....
  • tory_6 2019.02.25 13:05
    꿀팁 고마워ㅠㅠ 스크랩하고 간다ㅠㅠ
  • tory_7 2019.02.25 13:05

고졸이라 그런데 햄버거는 왜그런거야??

• tory_11 2019.02.25 13:31
    초딩때 반장 되면 반에다가 햄버거 쏘고 그랬잖아! 그런것처럼 학과 대표 선출에서 과대표되면 과전체에 햄버거 쏘라는 말: )
  • tory_61 2019.02.25 17:44
    @11

아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학가고 고딩 때 같은 써클했던 애가 이번에 과대 됐다고 고딩 후배들더러 너희는 잘 모르겠지만... 하고 말 할 때마다 난리도 아녔던 거 갑자기 생각났다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.02.25 13:06
    오티에 후드티 청바지 입고갔다가 결국 휴학ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 일찍 알았으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.02.25 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:29:26)
  • tory_10 2019.02.25 13:06

또또... 수요는 없는데 공급한다 또~

• tory_58 2019.02.25 16:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2019.02.25 19:50
    아니 근데 수요 좀 있는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.25 13:07
    학과사무실가서 침대쓸때 1층은 선배님들 자린거알지? 새내기들은 안쪽부터 2층 사용해야해 ㅜㅜ 나 그것도 모르고 새내기때 1층 썼다가 혼났잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2019.02.25 13:07

물고기는없는데 어부만 가득하다는 게시글에 도착했습니다...

• tory_13 2019.02.25 13:08

늬들 ... 나빠...

• tory_14 2019.02.25 13:08
    일찍 알았으면 좋았을걸ㅠ 우리과에 오티때 추리닝 입고갔다가 아싸된 애 있잖아ㅠ 교수님한테 찍혔어ㅠ 꼭 정장 풀세트로 사야돼!!! 잊지마 샌애기들 ㅜㅜ
  • tory_5 2019.02.25 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 18:15:24)
  • tory_15 2019.02.25 13:09
    22222 진짜야?
  • tory_16 2019.02.25 13:10
    아님
  • tory_18 2019.02.25 13:12

진짜야 그래서 신입생들 자꾸 저런 거 몰라서 우리 당황스럽게 만든 적이 한두번이 아님

• tory_19 2019.02.25 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:04:53)
  • tory_5 2019.02.25 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/23 18:15:18)
  • tory_24 2019.02.25 13:24
    응.나 학력고사 세댄데 진짜야
    전통이지
  • tory_25 2019.02.25 13:25

낚시야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저대로만 안하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.02.25 13:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/13 02:36:18)
  • tory_20 2019.02.25 13:13

이번에도 강태공만 있는 글이 되진 않았네...

• tory_22 2019.02.25 13:15

3월이라 그런가봐. 마음에 마구니가 들었어.

• tory_8 2019.02.25 13:19
    @22 갑분마구니 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.02.25 13:14
    다른건 몰라도 지각하거나 결석하게 되면 학교에 전화는 꼭 해야함! 학교 대표번호로 전화하면 알아서 과사에 전달해줄거니까 꼭 전화해서 말해야해ㅜㅜ 안 그럼 학점 못받을지도 몰라ㅋㅋ는 내 경험담ㅜㅜ
  • tory_23 2019.02.25 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/11 20:11:30)
  • tory_26 2019.02.25 13:30

톨들아 남친있으면 꼭 포니테일 머리하고 가야한다.. 후.. 안하고 갔다가 나중에 있는거 걸리면 피곤해져

• tory_27 2019.02.25 13:31

햄버거 버거킹 돌리느냐 롯데리아 돌리느냐에 따라 과대 학교생활 어떻게 될지가 달라진다.

맘스터치까지는 인정.

• tory_62 2019.02.25 18:22
    버거킹이랑 맘스터치 아니면 화낼꺼야...
  • tory_28 2019.02.25 13:31
    근데 cc는 꼭 보고해야해ㅠㅠ그래야 나중에 헤어지거나 할 때 시간표 짜는데 도움 받는다ㅠㅠ글고 공강예복습 완전 필수..나 그거 안하고 갔다가 수업 못 따라갔어..
  • tory_29 2019.02.25 13:32
    야 우리학교는 진짜 화장실간다고 말하고 갔어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 다른 학교는 안하고가는구나...하긴 인원이 많을테니 일일이 말안하겠지?
  • tory_70 2019.02.25 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 04:24:02)
  • tory_30 2019.02.25 13:33
    이 악마들아...
  • tory_31 2019.02.25 13:34

와 시대 좋아졌네

과대가 고작 햄버거라니

1인1닭 기본 아니었나

• tory_32 2019.02.25 13:36
    학과사무실에 휴게실 있는것도...구라 맞지...?
    요즘 이런거 다른 버전으로도 많던데 경험없는사람은 진짜 속을수도 있겠더라...ㅜㅜ는 나..... 진짜 속아서 개쪽당할뻔...ㅎ.....
  • tory_52 2019.02.25 14:47
    울학굔있음! 침대이불빨래당번도 학생회서 돌아가며 해
  • tory_70 2019.02.25 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 04:24:29)
  • tory_33 2019.02.25 13:38
    근데 나 다니는데 총장 바뀌기 전에 수업 전에 폰 내야 했었음 지금은 총장 바껴서 안내는데 중간고사나 기말고사때는 냄
  • tory_34 2019.02.25 13:40
    실내화 안신으면 뭐신어.....? 슬리퍼 신고 학교가도 괜찮은거야?(고졸이라서 진짜 모름ㅠㅠ)
  • tory_35 2019.02.25 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/13 11:28:14)
  • tory_70 2019.02.25 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 04:24:20)
  • tory_36 2019.02.25 13:51

조교톨인데 진짜 낚여서 휴식한다고 학과사무실 올까 겁난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거는 왜 껴있는거여. 오지마!

• tory_37 2019.02.25 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 14:12:41)
  • tory_38 2019.02.25 13:54
    공강 넣지마... 공강 사이에 그 다음수업 쨀까 말까 존나 고민한 적 많았었음 ㅠㅠ
  • tory_39 2019.02.25 13:56
    어부들아....하지말자ㅠㅠ
  • tory_42 2019.02.25 14:03
    아..이거 그대로 하는 애들 있음 어쩌려구ㅠ ㅋㅋㅋㅋ큐
  • tory_43 2019.02.25 14:03
    이거 다아녀ㅠㅠ새내기들아 다 낚시다ㅠㅠ
  • tory_44 2019.02.25 14:13
    공강 이 악마야..
  • tory_45 2019.02.25 14:23
    근데 교바교긴 한데 우리과는 ㄹㅇ 소수과라 전공도 열명 이렇게 듣고 강의실도 작아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님한테 무언의 눈짓 주고 화장실갔음...
  • tory_46 2019.02.25 14:24

08학번 화석톨 겁나 동공지진했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_47 2019.02.25 14:25
    근데 공강 2~3시간 복습 절대 안돼???하도 공부안하니깐 이렇게라도 도서관가서 공부할려했는데...
  • tory_54 2019.02.25 15:03

공강... 1~2시간정도면 충분해........3시간이면....시간 진짜 안간다...

• tory_48 2019.02.25 14:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:46:40)
  • tory_49 2019.02.25 14:28
    딴소린데 학기초에 다른과선배랍시고 들어와서 토익책+인강 등록하라고 하는거나 영화볼수있는 문화카드 발급하라는거 하지말길...ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.02.25 20:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:28:11)
  • tory_71 2019.02.25 20:44
    33333333 이것만큼은 찐이다
    그냥 애들 코묻은 돈 후리려는 수작임
    절대 네버에버 하면 안됨 알았쟈????
  • tory_50 2019.02.25 14:36
    아니다 이 앙마야
  • tory_51 2019.02.25 14:46
    시간표는 너무했다ㅋㅋ진짜ㅋㅋ
  • tory_53 2019.02.25 15:02
    학식무료 존나당연;;;;;;;; 다 등록금에 포함돼있는 거 알지? 가서 식권 사고 그러지마 돈아깝다
  • tory_55 2019.02.25 15:14
    19학번 새내기톨 잘 배우고간당(((o(*゚▽゚*)o)))♡
  • tory_64 2019.02.25 18:51
    99 아니냥ㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.02.25 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/26 04:24:12)
  • tory_56 2019.02.25 15:20

실내화 모르는 애들 많더라... 기본인데..

• tory_57 2019.02.25 15:29
    과cc 부분에서 너무 과했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2019.02.25 16:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왠일로 물고기들도 다있지!
  • tory_60 2019.02.25 17:01
    올해는 풍년일세~
  • tory_65 2019.02.25 19:26

이 정도면 만선이다(뿌듯)

• tory_69 2019.02.25 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/23 18:01:32)
  • tory_72 2019.02.25 20:48
    아니 새내기톨들 진짜 낚이고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샌애긔들아 이거 다 가짜야 도망쳐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2019.02.25 21:32
    스크랩 한명 누군뎈ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
  • tory_74 2019.02.25 22:23

이 와중에 스크랩 두명으로 늘었어ㅠㅠ 저거 다 거짓말이야 믿지마라

사람 바보 만드는건 좀 적당한 수준에서 하고말지, 뭘 또 저렇게 고퀄로 만들어;;

순진한 애들만 낚여서 엿먹는거 진짜 별로

• tory_75 2019.02.27 07:02
    스크랩은 재밌어서 한것 같다만 지금 같은 시대라도 다 대학 다니는것도 아니고 당연히 유머라고 생각 못하는 사람도 있을 수 있으니까
  • tory_76 2019.05.03 14:05

개노잼이야 진짜

병신들이 초심자만보면 엿먹이려고