이슈/유머
https://www.instagram.com/p/BuSNhAGgeUc/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ludv0j8d7e3b

https://img.dmitory.com/img/201902/34q/PfO/34qPfOL16w2sIu20yICCEQ.jpg

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

작고 찾기도 힘들다
무슨 프로불편러 납셨냐
모를수도있음

Vs

쟤 키작은거 (150 초중반대로 알고있음?)
감안하고 욱일기 위치 (정한가운데)
저 인스타에 다른 사진들까지 같이 올라와서 사진 셀렉했던거 감안하면 모를수가없다

나톨은 후자같다고 생각함
  • tory_1 2019.02.25 12:33
    딱봐도 후자네
    그 전에 스파이에어인가 뭔가 독일갔더니 지도에 일본해라고 써 있었다 웅앵웅 하던 넘처럼 사진 구도가 노리고 찍은 냄새가 풀풀 나는 구만
  • tory_2 2019.02.25 12:34

욱일기의 대한 개념 조차도 모를거같지만 나톨도 후자같음 사야네도 참...

• tory_3 2019.02.25 12:35
    전범기를 의도하고 올린 건 아니라고 생각하는데 그쪽에 아예 경각심이 없어서 필터링을 못했던 거구나 싶어 좋게는 안보임
  • tory_4 2019.02.25 12:35
    후자지너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 몰라
  • tory_5 2019.02.25 12:36
    일본아이돌 지식상태론 욱일기가 뭔지도 모를 가능성이 젤 큰데, 저 사진에서 욱일기 문양을 못 보고 올린건 아닐거 같음.
  • W 2019.02.25 12:36
    팬인지 일빠인지 전자라면서 피의쉴드중
  • tory_7 2019.02.25 12:38
    사야카는 한국 좋아하기로 유명한 멤버 아니었어?? 이래서 한국 좋아한다는 일본애들 믿을만한게 못 돼..ㅋㅋ
  • tory_8 2019.02.25 12:38

음습음습 

• tory_9 2019.02.25 12:41

걍 저게 욱일기인지 뭐가 문제인지도 몰라서 그냥 찍은거같은데

• tory_10 2019.02.25 12:41

울나라 왜완견들 일본 똥꼬 빨아가며 쉴드 쳐주던 거 하루이틀도 아니고 물 흐르듯 넘어갈 듯ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.02.25 12:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/23 20:41:49)
  • tory_12 2019.02.25 12:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인답다 왜완견 쉴드치는거 지겨워

• tory_13 2019.02.25 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 18:27:16)
  • tory_16 2019.02.25 12:44

2222 그걸 왜 이해해야하냐

• tory_21 2019.02.25 12:53
    @16

니가 누군진 모르겠지만 ^^....

무식하믄 일단 인생의 쓴 경험이라 생각하고 배우렴...

• tory_25 2019.02.25 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 13:22:42)
  • tory_33 2019.02.25 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/25 21:44:52)
  • tory_35 2019.02.25 16:29
    666666 피해자가 가해자 사정을 왜 봐줘?
  • tory_14 2019.02.25 12:44
    전자던 후자던 전범기는 안돼 모르는것도 죄지 ㅋ
  • tory_15 2019.02.25 12:44
    아 이럴줄알았으면 진즉에 얘 좋아했을걸 그래야 불매가 되는건데 뉘신지도 몰라서 불매가 안되네 아깝
  • tory_17 2019.02.25 12:45
    맨날 일본인들 교육 안 받아서 모른다는데 응 아냐
    인터넷 조금이라도 하면 다 알 수 있음ㅋㅋ 걍 모르는 척 빙썅처럼 구는게 일본인 종특~
    그리고 이 글 어디서 퍼왔는지 모르겠지만 쉴드내용이 내가 봤던 곳 맞다면 거긴 ㄹㅇ 진성 왜완견들만 모인 곳임ㅋㅋ
  • tory_18 2019.02.25 12:45

딱봐도 후자! 안봐도 비디오지. 모른척 안통해. 누굴 바보로 아나.ㅋㅋㅋㅋㅋ

쪽본인은 역시 쪽본인걸 저리 애써 표시 해주네ㅋㅋ

• tory_19 2019.02.25 12:51

아니 일본애들은 욱일기=전범기라는 인식 자체가 없을걸.

저걸 알고 찍었다/모르고 찍었다가 의미가 없음.

전범기라고 생각 안 하고 국뽕무늬 정도로 생각함.

그래서 답이 없음.

• tory_20 2019.02.25 12:51

몰라서 올렸든 노리고 올렸든 비난받는건 마땅한거같음...애매할때마다 '이정도면 헷갈릴수도있지' 하고 넘어가면 더 농락당하는경우 많아질뿐...

• tory_22 2019.02.25 12:54
    머갈텅텅이 자랑임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.02.25 12:56
    멍청하네ㅋㅋㅋ 하긴 쟤네 나라는 뇌가 정상으로 생겨먹은 사람이 드물긴하지ㅉㅉ
  • tory_24 2019.02.25 13:00

알고 올린 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르고 올렸으면 뇌가 청순한 수준이고 ㅋ

• tory_26 2019.02.25 13:11

사야네................

• tory_27 2019.02.25 13:17
    알고했던 모르고했던 둘다 어차피 잘못인데 뭐
  • tory_28 2019.02.25 13:33
    알고 찍든 모르고 찍든 우리가 그걸 이해해줘야할필요없지걍 욱일기랑 같이 찍은거 자체가 열받음
  • tory_29 2019.02.25 13:44

어차피 한국 좋아한다고 할 정도면 한국인들이 싫어한다는 건 알겠지. 이유는 뭔지는 몰라도 분명히 싫어한다는 것까지는 알아 ㅋ

• tory_30 2019.02.25 13:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/28 02:21:33)
  • tory_16 2019.02.25 14:28

그러니까. 별 생각 없는 걸 이해해야하냐고. 너 일본인?

• tory_32 2019.02.25 15:03

어쩌라고. 자국연예인은 자기 역사 모른다고 쳐 맞는데 다른 나라 연예인 사정 봐줘야할 이유가 있어? 쟤네도 역사 모르니까 쳐 맞아야지

• tory_30 2019.02.25 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/28 02:21:30)
  • tory_30 2019.02.25 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/28 02:21:25)
  • tory_31 2019.02.25 14:06
    뭘싸워 당연히 알고도찍은거지 ㅋㅋㅋ 참나원
  • tory_34 2019.02.25 15:21
    무지도 죄야
  • tory_36 2019.02.25 18:04
    눈이 안달렸으면 인정
  • tory_37 2019.02.26 00:55
    알고찍었든 모르고 찍었든 일본인이 욱일기 달고 사진찍는 건 한국에서 길가다 뺨맞아도 할말 없을 일