이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202212/2TK/rW6/2TKrW6cYZ2Oc6uywSkCIiC.webp

난 후자
2조8천억짜리 파워볼살래ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2022.12.02 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 18:27:47)
  • tory_98 2022.12.02 16:44

닥후.

돈도 가지고 과거 돌아가서 엄마아빠 지인한테 속아서 다단계 회사로 가는 것도 막을거고 어렸을 때부터 건강관리 빡세게 할거야.

• tory_99 2022.12.02 16:44

전자! 저 돈이면 걍 앞으로 행복하게 쭉 살 수 잇을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_101 2022.12.02 16:44
    얼굴안줘도돼 천억만줘요
  • tory_102 2022.12.02 16:45

닥후 0살로 돌아가서 다시 시작할래

• tory_103 2022.12.02 16:46

전자 어린 시절 다시 보내기 싫어...

• tory_104 2022.12.02 16:46

닥후ㅋㅋㅋ 돈줘 

• tory_105 2022.12.02 16:46
    뭐든 천억 좀 줘봐요...
  • tory_106 2022.12.02 16:46
    닥후. 돈 있으면 지금처럼 안 살지.
  • tory_107 2022.12.02 16:47
    후자지
  • tory_108 2022.12.02 16:47
    닥후 저돈으로 외국가서살면 외모콤플렉스 그렇게 심해지지않을것같음
  • tory_109 2022.12.02 16:48
    후자!!
  • tory_110 2022.12.02 16:48

머리나빠서 로또 번호 외워도 까먹을듯..... 최소 펜쥐고 메모할수 있을때까진 뇌에 있어야 하는데 그만큼 자랄때까지 기억을 못햐..ㅠㅠ 1에 딱 10년만 돌려줌 안되나

• tory_142 2022.12.02 17:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/11 08:51:39)
  • tory_62 2022.12.02 18:19
    2022년 인터넷 검색 가능하대ㅋㅋ
  • tory_111 2022.12.02 16:48
    난 전자!
    돈도 생겼겠다 굳이 0살부터 다시살고싶진앟아
  • tory_112 2022.12.02 16:49
    전자 난 다시 살기 싫어
  • tory_113 2022.12.02 16:50
  • tory_114 2022.12.02 16:50

닥후.. 걍 비트코인 900억어치 사놓으면 되겠네

• tory_115 2022.12.02 16:51
    그냥 돈만 받음 안 됌?
  • tory_116 2022.12.02 16:51
    닥후닥후
  • tory_117 2022.12.02 16:52

전자 어린시절로 돌아가고 싶지 않아

• tory_118 2022.12.02 16:52
    닥후 부모님 힘든 시기 기억에서 없애주고 싶어 
  • tory_110 2022.12.02 16:59

헉ㅜㅜ 톨 댓보니 나도 후자..... 효녀톨이구나ㅠㅠ

• tory_119 2022.12.02 16:52

난전... 다시 살기 싫어 귀찮고 힘들어 ㅋㅋㅋ 어차피 지금부터 1000억 있으면 너무 좋아

• tory_120 2022.12.02 16:54
    제니얼굴로 1000억 쓰며 살고싶다
  • tory_121 2022.12.02 16:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 16:13:17)
  • tory_122 2022.12.02 16:54

뭐든 좋아ㅋㅋㅋㅋ 1000억인데 뭔들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_123 2022.12.02 16:55
    당연 후자
    부모님 30년은 젊어지시는걸
  • tory_124 2022.12.02 16:55
    전자!
  • tory_125 2022.12.02 16:55
    닥후+ 로또 연금복권 외워서 일안하고 놀면서 실아야지
  • tory_126 2022.12.02 16:56

우리집 멍이 냥이 데려왔던 날짜들만 외우고 후자

후회했던 일들 다시 하고 싶다....ㅠㅠ

• tory_127 2022.12.02 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/02 16:58:28)
  • tory_128 2022.12.02 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 00:51:45)
  • tory_129 2022.12.02 16:59
    후자 나 우리 아빠도 보고!! ㅎㅎ
  • tory_135 2022.12.02 17:11

와 앰 아 쿠

• tory_130 2022.12.02 17:01
    전자
    학창시절 끔찍해서 다시 경험하고 싶지 않네
  • tory_131 2022.12.02 17:03
    닥후ㅋㅋㅋ
  • tory_132 2022.12.02 17:06

나도 전자...

1~20대를 공부만 하고 30대 됐는데 ㅠ

물론 천억 있으면 10대만 별 탈 없이 보내면 20대부터 편하게 살긴 하겠다

• tory_133 2022.12.02 17:07
    1 난 진짜 다시살기가 너무 귀찮아…
  • tory_134 2022.12.02 17:10
    닥전 지금 좋아서 굳이 후자로 돌아가고 싶지 않음
  • tory_135 2022.12.02 17:11

후자 ........... 

• tory_136 2022.12.02 17:11
    닥전 어릴 때로 돌아가고 싶지 않음
  • tory_137 2022.12.02 17:11

닥후 천억 받고 로또 당첨돼서 또 돈벌래 근데 0 살이면 막 안 태어날 가능성이 있고 이런건 아니겠ㅈㅣ.. 

• tory_138 2022.12.02 17:12
    난 11111 천억이면 충분히 만족함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_139 2022.12.02 17:13

난 안함..

연예인 얼굴-> 인생살기 피곤 / 과거회귀 -> 내가 막지못한 세계전쟁, 질병, 대형사고 이런거에 대해서 죄책감 느껴질거 같음

• tory_140 2022.12.02 17:13
    전자.. 0살부터 시작이면 무력하게 보고만 있어야하는게 너무 많은듯ㅠ 그 집은 전세가 아니래 매매 해야돼요 라고 해도 꼬맹이 얘기를 누가 들어주겠어
  • tory_141 2022.12.02 17:17

후자 1000억 안줘도 걍 과거로 돌아가고 싶다 울아빠 암진단 받기 전에 매년 검진받게 할거야 글고 내 잘못으로 아쉽게 놓쳤던 인연들 바로잡고 싶어

• tory_145 2022.12.02 17:24
    나도 돈 안 받아도 울엄마 아플거 이거 하나만 알고 되돌아갈 수 있다고 해도 좋아
  • tory_173 2022.12.02 19:21
    나도 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_143 2022.12.02 17:20

전자!! 0살때부터 언제 다시 살아서 로또를 해...그리고 그 간에 또 뭔일이 일어날 줄 알고...

100억도 아니고 1000억이면 그것도 지금 충분함! 지금 내 삶 즐길래...

• tory_144 2022.12.02 17:22
    전자 연예인 얼굴 안주고 천억만 줘도 다르게 살 수 있을 것 같음 1000억이 있으면 굳이 0살부터 다시 살고 싶지 않아 지난시간들의 힘듦이 다시 되풀이 되지 않는다는 보장이 없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_146 2022.12.02 17:29
    나 전자.... 다시 살기 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_147 2022.12.02 17:33
    후자해서 돈 엄마 다 줘야지.
  • tory_148 2022.12.02 17:34

닥후 우리 가족 부양하고 싶음

• tory_149 2022.12.02 17:39

솔직히 다른 나라도 아니고 한국정도의 나라에서

기억 그대로 가지고 0살로 돌아갔는데 1000억 못벌면 죽어야지..

요즘 인기있는 재벌집막내아들 생각해봐..

물론 시작선이 다르니까 100조이상 벌지는 못할지언정 1조 정도는 비벼봐야지..

얼굴과 스마트폰 없는 세상이 아깝긴해도 수명만 수십년이 늘어나는건데..

• tory_150 2022.12.02 17:39
    전자ㅇㅇ 얼굴을 연예인으로 주는데 1000억도 줘? 땡큐지
  • tory_151 2022.12.02 17:40
    전자 1000억이면 지금 하고 싶은거 다 하고 살 듯 0살류 새로 시작하고 싶지 않다
  • tory_152 2022.12.02 17:40
    전자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1000억 정도면 혼자 충분히 살 수 있음
  • tory_153 2022.12.02 17:41

전자

• tory_154 2022.12.02 17:47
    개 후.
  • tory_155 2022.12.02 17:52
    후자
  • tory_156 2022.12.02 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/22 09:16:13)
  • tory_157 2022.12.02 17:58
    내 행동과 선택은 바꿀 수 있겠지만
    우리 아빠가 일으킨 문제는 안 바뀌잖아...그걸로 가족들 고통 받는 거 다시 못봐...

전자ㅠㅠ
  • tory_158 2022.12.02 17:59
    전자. 지금이니까 견디고 사는거지. 나태어나서부터 집안사정과 학창시절은 지옥이야. 가폭 학폭에 교복시절내내 바바리맨에 시달리고 친구도 없고 건강도 엉망.ㅋㅋㅋ
  • tory_159 2022.12.02 18:02
    닥후
  • tory_160 2022.12.02 18:06
    전자
    다시 살고싶지 않음
  • tory_161 2022.12.02 18:09
    닥전!
  • tory_162 2022.12.02 18:11
    닥후
  • tory_163 2022.12.02 18:14
    닥후
  • tory_164 2022.12.02 18:18
    닥후. 우리 엄마 보고 싶어
  • tory_165 2022.12.02 18:19
    닥후!!!!!!!!!!
  • tory_166 2022.12.02 18:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/17 16:13:08)
  • tory_167 2022.12.02 18:31
    전자
    외모와 재력만 있으면 무서울게 없겠어
  • tory_168 2022.12.02 18:36
    전자! 내가 돈 많았음 지금 남편 못(안) 만났을거 같아서 ㅋㅋ
  • tory_169 2022.12.02 18:37

닥후

• tory_170 2022.12.02 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 19:37:26)
  • tory_171 2022.12.02 18:58
    닥 후/ 나도 난데 우리 엄마한테 돈이 넘쳐나는 삶을 주고싶음ㅋㅋㅋ 현생에선 불가능 하니까ㅋㅋㅋㅠ
  • tory_172 2022.12.02 19:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:38:17)
  • tory_174 2022.12.02 19:40
    닥전!!! 누구랑 바꾸지? 카리나 ?
  • tory_175 2022.12.02 19:41
    닥후!!! 그돈으로 내가 하고싶은 공부 하고싶은 일 가족들이랑 여행도 실컷갈거야
  • tory_176 2022.12.02 20:18
    닥후!!!!!
  • tory_177 2022.12.02 21:37
    안예뻐봤지만 지켜본 바로는 여자는 너무 예뻐도 힘들더라
    후자가 훨 좋은것같아
  • tory_178 2022.12.02 22:15
    닥후 ㅋㅋ 지금 얼굴도 그럭저럭 봐줄만 한데 당연히 새출발이지!
  • tory_179 2022.12.02 22:48
    후후후후
    가족들한테 너무 미안했어서 이쁜짓만 하며 살거야
  • tory_180 2022.12.02 23:00
    후자
    행복하게 오손도손 살거야 유학도 갈거구 그리고 이모랑 아빠 살릴래
  • tory_181 2022.12.02 23:46
    후자이긴 한데… 삶을 다시 시작한다는 게 좋은 건지 나쁜 건지 모르겠다. 그래도 저만한 돈이 있으면 지금 같은 삶은 안 살 수도 있겠지
  • tory_182 2022.12.03 11:13
    전자