이슈/유머

본인 피셜 나는 고지식한 성격인지라 외모에 신경쓰면 축구를 못할것이다라는 생각이 강했다고  

• tory_1 2022.12.04 19:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소신있닼
  • tory_2 2022.12.04 19:45
    진짜 너무 잘생기긴 했어 저때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.12.04 19:46
    와 젊을적 짧은 머리 진쯔아 존잘 ㅋㅋ
  • tory_4 2022.12.04 19:47

근데 사실 외모에 신경썼다는것도 머리기르는거 말곤 딱히 없지 않았나? 얼굴은 걍 타고난거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.12.04 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 18:05:57)
  • tory_11 2022.12.04 19:52
    룸메인데 방에서 향수냄새 났다고 이천수랑 박지성이 증언하더랔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.12.04 19:59
    짐 두개들면 한개는 스킨케어였다는 증언돜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2022.12.04 20:00
    그 땐 운동선수라 그런 것 같았는데 생각해 보면 파마하고 머리 묶는 방법도 맨날 변했던 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2022.12.04 20:08
    박지성 피셜 자기는 축구선수 하면서 그렇게 향수냄새 나는 방 처음 들어가봤댘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.12.04 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/28 21:38:14)
  • tory_28 2022.12.04 20:49
    ㄴㄴ 신경 많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ타고나서 노력형 미남은 아니였지만 미남+@관리는 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.12.04 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 11:11:05)
  • tory_6 2022.12.04 19:47
    고딩때부터 국대될때까지면 이미 반짝이 아니잖아 크크크
  • tory_7 2022.12.04 19:47

아니 안정환이 김밥이야? 왜 자꾸 저러다 말앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2022.12.04 19:48
    저 샤방 저짤 진짜 잘생...
  • tory_10 2022.12.04 19:50
    https://img.dmitory.com/img/202212/6LG/H2x/6LGH2xB9U4MQcE6Y0QYmsy.jpg

20년만 늦게태어났으면 따라다녔다..
  • tory_29 2022.12.04 20:54
    그때... 김남일이랑 안정환 때문에 따라다닌 팬을 엄청 많았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.12.04 21:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:32:18)
  • tory_32 2022.12.04 21:30
    피부 윤광이 어쩜 저러냐
  • tory_12 2022.12.04 19:52

저 머리 기른것도 계약에 있다하지 않았나?? ㅋㅋㅋ

• tory_31 2022.12.04 21:28
    원래 기른건 돈없어서 미용실 가는값 아끼려고 그런거래
  • tory_13 2022.12.04 19:52
    이영표도 관리했으면 귀여워서 인기 더 많았을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.12.04 19:53

저 아주대 경기 우리오빠가 실시간으로 봤었는데 전반에 지고 있던 팀을 후반에 안정환이 나와서 2골 1어시인가 해서 우승시켰대

보면서도 지금 드라마 방영으로 편성이 바꼈나? 생각했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.12.04 19:55
    너무 이해가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.12.04 20:05

내가 어렸을때는 머리 길고 뭔가 느끼해서 멋있다는 생각을 못했었는데,,, 지금 보니 진짜 장난아니네 국보급 미모 ㅠㅜ

• tory_20 2022.12.04 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/11 05:18:42)
  • tory_22 2022.12.04 20:33
    2002월드컵에 안정환이? 이런 생각 했어 실력이 외모에 가려진 케이스 나도 반짝하다 말겠지 했었음
  • tory_23 2022.12.04 20:35
    뭉치면 뜬다였나?여행가는 예능 할때 보니까 엄청 깔끔한 성격더라 ㅋㅋ김용만 정형돈 김성주 안씻고 짐정리 안하고 하면 극혐했던듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.12.04 20:36
    그러고보면 외모 때문에 축구선수로서 존재감이 평가절하 당할 수도 있었을텐데 안 그랬던건 실력이 출중해서 무엇보다 축구선수로서 누구보다 충실하게 살아서 그런 것 같다
  • tory_25 2022.12.04 20:38
    안정환 2002 월드컵 때 골 넣은 것도 남들이 떠먹여준거다 쟤 실력 아니다 이러면서 욕하는 사람 있었거든 근데 어제 아르헨티나 경기 보면(혹은 그 전 우리나라 경기도) 넣어줘야할 때 넣어주는 선수가 진짜더라 메시가 아무리 패스 잘해줘도(심지에 앞에 아무도 없도 없음) 못 넣는 선수는 못 넣더라ㅡㅡ 아무리 잘해도 점수가 나야 이기잖아요ㅠ 진짜 외모에 가려진 실력이야 지금 국대에 안정환 있었으면 얼마나 좋을까
  • tory_33 2022.12.04 21:32
    맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 메시가 입에까지 넣어줬는데 뱉어버리더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떠먹여줘도 받아먹는 것도 실력임
  • tory_26 2022.12.04 20:38
    잘생기고 축구도잘해서 고딩토리의 마음에 불을 싸지름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 김남일을 외칠때 안정환을 외치던.. 내취향아니였는데 그걸뿌실정도로 존잘이었다구ㅠㅠ
  • tory_27 2022.12.04 20:48
    아니 그띠 그렇게 관리했으면서 왜 관리에 손 놓았어용 ㅠㅠ