이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.19 17:03
    뢭퇱투위~~ 어 왓타위멬킹투데~~픟핳핳핳핳ㅎ
  • W 2019.07.19 17:04
    앜ㅋㅋㅋㅋ음성지원된다귴ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.07.19 17:04
    발음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.19 17:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.07.19 17:08
    미쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.07.19 17:04

으........실사는.......마냥 귀여워보이진 않는다....^_T

• tory_6 2019.07.19 17:07

헉!!! 진짜 쥐네.... 아....라따뚜이는 쥐였지 ㅠㅠ

• tory_7 2019.07.19 17:08

웰케 커.....

• tory_9 2019.07.19 17:10
    누구나 페스트를 옮길 수 있다
  • tory_18 2019.07.19 17:43

웅 사람도 페스트 옮길수있어!

• tory_19 2019.07.19 17:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/01 16:53:15)
  • tory_10 2019.07.19 17:10
    이제 라따뚜이 실사화 나오려나
  • tory_11 2019.07.19 17:10
    누가 키우는 랫트인가보다 ㅎㅎ 귀여웡
  • tory_12 2019.07.19 17:11

라따뚜이는 음식이고 쥐는 레미였지.....

• tory_13 2019.07.19 17:14

대부분 쥐가 라따뚜이라고 생각하더라 ㅋㅋ

• tory_14 2019.07.19 17:24

맞아맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.07.19 17:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤다 같은건가 난 봤으면서도 자연스럽게 라따뚜이가 쥐라고 생각했넼ㅋㅋ

• tory_15 2019.07.19 17:30

그냥 진짜 쥐 같은데?ㅜㅜㅜ

• tory_17 2019.07.19 17:36
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키우는 앤가본데
  • tory_18 2019.07.19 17:44

쥐 맞음! 래트! 한국어로 시궁쥐! 하지만 애완용으로 키우는 설치류 친구들중에 사람에게 제일 친근하게 대하고 제일 친절하고 착한 친구야. 멍멍이도 야생 멍멍이는 위생 문제가 있듯이 쥐도 하수구에 사는 쥐는 지저분하겠지만 집에서 키우는 쥐는 괜찮아 다른 반려동물과 다를바 없음.

• tory_19 2019.07.19 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/01 16:53:15)
  • tory_23 2019.07.19 21:06

• tory_20 2019.07.19 18:12
    고무줄 모자 걸어놨는데도 얌전한거 보면 쟤는 애완쥐야ㅋㅋㅋㅋ 래트 키우는 사람도 꽤 있어. 집에서 안전하게 기르는 래트는 페스트를 옮기지 않지~ 실험용으로도 쓰는 애들인데 천성부터 더러우면 그게 가능할까
  • tory_21 2019.07.19 18:25
    어머나 꼬리가 정말 크구나ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.19 19:43
    구ㅣ여워 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ 전에 학교에서 동물실험 반대 서명 받는다고 옆에 쥐도 같이 두고 그랬는지 사람도 잘 따르고 엄청 귀엽더라 ㅠㅠ 막 처음 보는데 어깨 타고 올라와서 애교도 부리고...
  • tory_24 2019.07.20 00:06
    아두잇 아두잇 넌맛없는 라따뚜이