이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.19 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:28)
  • tory_10 2019.07.19 16:32
    222 우린 2인인데 저거 좋은거같아
    반찬가게서 사다놔도 다못먹어서 버릴때가 더 많으니까.안사게되더라고 ㅠㅠ
  • tory_69 2019.07.20 04:00

333 진짜 좋다!

• tory_2 2019.07.19 16:29
    저거 좋다. 혼자 먹을때 반찬 사먹고 싶어도 양많아서 못먹는데 저렇게 살 수 있으면 살 것 같아
  • tory_3 2019.07.19 16:29
    오 좋다
  • tory_4 2019.07.19 16:29

와 미쳤다 완전좋아 저거

• tory_5 2019.07.19 16:30
    오 괜찮은 것 같아
    난 한 가지 반찬만 많이 먹고 싶은 게 아니라 도시락같이 소량으로 조금씩 먹고 싶어...
  • tory_6 2019.07.19 16:30
    방송보니 족발이 궁금하던ㅋㅋ
  • tory_7 2019.07.19 16:31
    헐 개쩔아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    신도시사는데 반찬 개비싸거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    돼지고기장조림 진짜 개콩만큼 3000원이야 저기 마지막 도시락 한칸에 담긴걸 2500원이나 3-4000원에팔거든... ㅠㅠ
  • tory_8 2019.07.19 16:31

완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ반찬 여러개 사먹어보고 싶은데 먹고싶은거 다 사면 가격 부담스러워서ㅠ

• tory_9 2019.07.19 16:31

자취할 때 냉장고도 쪼만해서 상하기도 잘 상하고 맨날 먹은 거 또 먹고 요리 하기 싫고 반찬 여러개 먹고 싶음 걍 편의점 도시락 사먹고 그랬는데 ㅠㅠ

• tory_11 2019.07.19 16:32

와 좋다!! 집근처에 있으면 자주 이용하고 싶은데ㅠ

• tory_12 2019.07.19 16:32
    오 진짜 최고
  • tory_13 2019.07.19 16:32
    좋다!!
  • tory_14 2019.07.19 16:32

나 이런거 완전 바랬었는데!!!

• tory_15 2019.07.19 16:32

저러면 혼자먹으면 몇끼 먹겠다! 처치도 간편하고! 외식하는거보다 값도 싸고 

• tory_16 2019.07.19 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:03:03)
  • tory_17 2019.07.19 16:32

와 넘 좋음 ㅋㅋ 나도 많아서 반찬 안사게되는데 

• tory_18 2019.07.19 16:32
    좋다!! 가격도 좋고!!! 요즘 반찬 비싸ㅠㅠ
  • tory_19 2019.07.19 16:33
    진짜 부럽다 ㅠㅠ 우리동네도 하면 얼마나 좋을까! 마트 반찬 3팩에 9900원보다 훠어어어얼씬 좋고 저거 만드느라 재료 사고 하는거에 비하면 정말 알차 !!!!
  • tory_20 2019.07.19 16:33

헐 좋다좋다 우리 동네도 이거 해줬으면 좋겠다ㅠㅠ 반찬 너무 저렴하고 맛있는데 항상 남아서 버리는게 너무 아까웠는데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.07.19 16:35
    아 진짜 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.07.19 16:35

와 장난아니다.. 우리 집 앞 시장도 저렇게 해줬으면 좋겠어!!!

• tory_23 2019.07.19 16:35
    오늘의 반찬 너무 좋다. 저것도 적은양이지만 혼자사는 나는 며칠먹을 양. 자취인에게 가짓수많은 반찬 골라먹는거 진짜 하기힘든 사치야ㅠ
  • tory_24 2019.07.19 16:35

통인시장 엽전이랑 비슷한 방식같네

• tory_25 2019.07.19 16:36

전국의 반찬가게가 저런 시스템 다 도입했으면 좋겠다

• tory_26 2019.07.19 16:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 20:57:37)
  • tory_27 2019.07.19 16:37
    진짜 저렇게 팔면 매번 사먹을수 있을듯
    2인가족인데 나는 입도 짧아서 오늘먹은거 내일 또 먹으면 물리고 그래서 다 먹지도 않고 버리는데 만들어먹는것보단 사먹는게 싸지만 사먹어도 버리는게 많으니 아까워..
  • tory_28 2019.07.19 16:37
    대박 부럽다... 저게 5천원이라니 ㅜㅜ 한 끼가 아니라 두 끼는 먹겠다 저 양이면
  • tory_29 2019.07.19 16:39

와 좋겠다 저 동네 부럽ㅠㅠㅠ

• tory_30 2019.07.19 16:41

이거 진짜 좋은아이디어 같아. 반찬 하나 사면 다 먹기도 전에 질리거나 상하거나 그러는데..

울 동네도 조뮤ㅠ

• tory_31 2019.07.19 16:41
    와 대박 진짜 좋다 저런거 많이 도입됐으면 좋겠다
  • tory_32 2019.07.19 16:41

근데 백종원이 꼭 하루 구성 고정시켜놓고

절대 손님 요구대로 골라서 담아주는건 안된다고 강조를 엄청 했었는데ㅋㅋㅋㅋ

아무래도 시장 장사 습관 때문이신가......

저러다보면 또 목소리 크거나 카메라 들고오는 손님한테는 원하는대로 담아주고

소심한 손님은 풀때기만 담아줘도 뭐라못하고 받아가는 경우 생기고 

그렇게 옛날 시장으로 돌아가는거 아닐까 싶은데.......

• tory_43 2019.07.19 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 12:30:27)
  • tory_45 2019.07.19 16:56

2222 특히 젊은 손님, 젊은 여자손님들은 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_65 2019.07.19 20:26
    아니 글 보면 구성은 그대로고 반찬을 미리 저 도시락에 담아눟은걸 준다는게 아니라 그때그때 담아준다는 얘기같애
  • tory_67 2019.07.19 22:17
    @65 2222
    65톨 말대로 미리 담아놓은 게 없어서
    정해놓은 구성대로 그때그때 담아준단 얘긴 듯
  • tory_32 2019.07.19 22:26
    @67

맨 밑에 영상보면 

사장님이 뭐 싫어하면 알려달라고도 말씀하시고...

유튜버 남자들이 자기는 뭐 먹고싶다고 하니까 사장님이 그거 골라서 담아주고있음.......

• tory_33 2019.07.19 16:42
    와 대박
  • tory_34 2019.07.19 16:43

찬합들고 가서 사오고싶다 ㅋㅋㅋ 갓종원

• tory_35 2019.07.19 16:44
    와 진짜좋다...
  • tory_36 2019.07.19 16:44

와 진짜 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2019.07.19 16:47
    갓종원 그대는 정말...
  • tory_38 2019.07.19 16:48
    헐 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집근처에 있음 진짜 수시로 갈듯
  • tory_39 2019.07.19 16:50

오천원에 저 반찬이면 매일 사먹겠다. 요즘 일이인 가구 많은데 아이디어 좋은듯

• tory_40 2019.07.19 16:51
    저게 5천원이라니 완전 대박이다.
  • tory_41 2019.07.19 16:52

완전 좋다... ;ㅅ;

• tory_42 2019.07.19 16:54
    우리동네도 저거 했으면좋겠다
  • tory_44 2019.07.19 16:56
    와..너무좋다저거
  • tory_46 2019.07.19 16:58

헐 짱이다..

• tory_47 2019.07.19 17:02
    방송으로 이 솔루션 보고 백종원이 이 업계 흐름을 누구보다 잘 읽는다는 걸 다시 한번 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.07.19 17:02
    진짜 아이디어 너무 좋은데, 백종원이 얘기한것들만 잘 지켜졌으면 ㅠㅠ
  • tory_49 2019.07.19 17:07
    젊은 아가씨 무시만 안 하면 갈듯..
  • tory_50 2019.07.19 17:08

존멋....

• tory_51 2019.07.19 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 14:51:29)
  • tory_32 2019.07.19 17:15
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바나나 공룡?이얔ㅋㅋㅋㅋ 얘 이름 뭐야 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.07.19 17:16
    아 얘 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿즈개발해주라 대구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.07.19 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 17:30:12)
  • tory_56 2019.07.19 17:32
    혹시 가게 이름 알 수 있을까? 대구톨이라 궁금하다ㅠㅠㅠ 시장은 어딘지 찾았는데 가게 이름이 궁금해
  • tory_51 2019.07.19 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/22 14:51:19)
  • tory_64 2019.07.19 19:27
    @51

헐 신매시장??!! 아니 도시락팩, 간식팩, 야식팩.. 구성도 좋잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (구)대구톨 이거 잘 됐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2019.07.21 21:17

신매시장 근처에 사는 톨이야

신매시장 자체가 상설시장으로서의 기능이 매우약해

매주 목요일마다 큰 장이 서는 느낌이고, 평일에는 문 여는 가게 자체가 별루 없어 

다만 분식집이나 떡집, 카페, 반찬집은 문을 여니까 저게 될수도 있긴 하겠다

근데 몇년간 시장다니면서 저런 제도가 다는거 첨 알았어 ㅎㅎㅎ

• tory_52 2019.07.19 17:12

진짜 좋다

장아찌같은거 사려해도 죄다 키로씩 파니까... 먹다가 버리고... 그랬는데

이건 골고루 먹을 수 있을듯

• tory_54 2019.07.19 17:18
    저거 진짜 좋다 어제 콩자반을 샀는데 5000원치씩만 팔아서 앞으로 한달은 먹어야 돼ㅠ
  • tory_55 2019.07.19 17:25

5천원에 저런거면 완전 좋다

• tory_57 2019.07.19 17:30

아 우리 시장에는 이런 거 없나요ㅠㅠㅠㅠ

• tory_58 2019.07.19 17:33

다른시장들도 보고 배워라. 잘되는 시장들은 벌써 흐름 읽고 저렇게 일인분씩 팔던데  장사안된다 하지말고 공부좀 하세요. 

혼밥족이 많다고

• tory_59 2019.07.19 17:33
    와...진짜괜찮다ㅜㅜ 울동네도 해주세오...
  • tory_60 2019.07.19 17:50
    좋아좋아ㅠㅠ! 우리 동네 시장도 저러면 좋겠다 난 시장 진짜 잘 이용하는데ㅠㅠ
  • tory_61 2019.07.19 18:18

광명시장 해주세요 ㅠㅠㅠ

• tory_62 2019.07.19 18:22
    일회용기말고 통도 같이 판매해서 그거 들고가서 담아올수잇음 더좋겠다 울동네도 생기길ㅜㅜ
  • tory_63 2019.07.19 18:37
    와......진짜 완전 짱이다......
  • tory_66 2019.07.19 20:53
    와 저런 거면 매일 살 수 있는데...ㅠㅠ 냉장고가 작아서 힘들거든. 제발 전국적으로 이런 거 도입해주라주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_68 2019.07.20 03:36

너어무 괜찮다 밥만 해서 저렇게 사다먹으면 꿀맛일듯