이슈/유머
1. 핸드볼 아니나?

- 우연히 손/팔에 맞은 볼이 팀 동료에게 가서 득점한 경우
*이거에 대해선 말이 많은데 원래는 이것도 득점 취소였으나 작년부터 규칙이 다시 한 번 변경되었으며 즉각적이란 개념은 오로지 손/팔에 맞은 본인이 바로 득점해야 되는 걸로 정리되었음.
*이번 실점 상황은 이 규칙에 걸려있음

2021년 개정 규칙으로 인해 고의성 없으면 아님

그래서 VAR판독후 고의성 없음으로 인정

2. 코너킥인데 왜 끝나냐?

페널티 에어리어 안이 아니면
추가시간의 추가시간은 심판 재량에 맡김
(관례상 코너킥은 주는게 보통이긴 한데 안줘도 규정 이슈 없음)

3. 경기 끝났는데 카드?

심판이 경기장 나가기 전엔 유효함
(이거도 개정된 규정중 하나)
  • tory_1 2022.11.29 01:51
    😭😭😭😭😭😭😭😭
  • tory_2 2022.11.29 01:51
    다 바뀐 규정들이 문제네 아오
  • tory_3 2022.11.29 01:52

무대뽀 발언이긴 하지만, 규정 상관없이 심판새끼가 잘못이야. 나는 그냥 그렇게 생각하기로 했다. 짜증나.. 어우. 

완전 룰 다 무시하는 아저씨된 기분을 오늘 만끽하겠다. 심판새끼가 지x이야! ...ㅠ

그리고 왜 저게 다 우리 게임에서 나오는 건데... 정말 운도 ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_4 2022.11.29 01:52
    세계 육상선수권 룰 개정되고 우사인볼트 실격당한거 생각나네…
  • tory_5 2022.11.29 01:52
    3번 ㅠㅠㅋㅋ 아니 게임 끝났으면 그만 아니냐 너무하네
  • tory_6 2022.11.29 01:52

심판 자의식 관리에 대한 규정 필요하다 

에고인플레이션 좀 어떻게 해봐

• tory_7 2022.11.29 01:53
    심판한테만 다 유리해졌네
  • tory_8 2022.11.29 01:54
    옛날부터 축구보면서 이해안가는거… 심판 재량
    도대체 스포츠를 보면서 왜 심판 유형이 어떤지까지 파악해야 되는거임???? 유독 축구가 심한 느낌
  • tory_4 2022.11.29 01:56
    뱅거가 심판도 경기 끝나고 판정에 대해 브리핑해야 할 책임이 있다고 했는데 나도 동감…
  • W 2022.11.29 02:00
    이게 지금이 많이 줄어든거..

첫 추가시간 전달,
    오프사이드 컴퓨터 도입
    골라인 컴퓨터 도입 및
    골장면 VAR등으로..

예전엔 오심으로 들어가거나 취소된 골이 수두룩..
  • tory_8 2022.11.29 02:03
    @W 하… 진짜 갈 길이 멀구만
    공정성이 기술로 강화되긴 하는데 또 이상한 쪽으로 심판 재량을 늘리는 것 같은 늬낌적인 늬낌…
  • tory_20 2022.11.29 02:27
    https://img.dmitory.com/img/202211/6hW/mhM/6hWmhMtWLueM4MMAuyIgEu.jpg

윗톨이 말한 벵거감독이 아스날 전 감독인데 4년동안 마이크 딘이라는 심판 경기의 아스날 승률이 7%야ㅋㅋㅋㅋ 저때 그래도 꾸준히 리그 3~4위는 하던 시절인데 마이크 딘이 심판보면 승률이 한 자리
    하워드웹이라는 심판은 (본인은 부정하지만) 맨유팬으로 알려졌었고 이 사람도 지금은 은퇴 후 심판협회 고위직으로 올라갔을 걸? PL 자체가 심판 엄청 부둥부둥해줘 심판들 자질이 좋은 것도 아닌데
    돈 많이 버는 선수, 감독들 위에서 심판이 멋대로 하는 걸 즐기는 것 같은 느낌마저 들어. 위에 말한 하워드웹은 평일에 경찰로 일하는 투잡러였는데 그런 일반인 앞에서 수십, 수백억 버는 사람들이 절절 매는 거에 쾌감 느끼나 의심해본 적도 있을 정도야ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.11.29 08:00
    @20 7%ㄷㄷ 와 진짜 별
  • tory_9 2022.11.29 01:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이렇게 우리 경기에서 바뀐 규정 여럿이 적용되는 것도 참 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 미친

• tory_10 2022.11.29 01:56
    뱅감독 말처럼 심판도 인터뷰 자리에 부르는 게 맞다 지들도 책임을 져야지
  • tory_11 2022.11.29 01:57
    심판이 신이네
  • tory_12 2022.11.29 02:00
    3번이 문제네 우리나라 정치인들 생각나 ㅋㅋㅋㅋ 입맛대로 법안 바꾸는(저격아님)
  • tory_13 2022.11.29 02:00
    그럼 심판도 본인 판정에 책임을 져야지
  • tory_15 2022.11.29 02:05
    심판 지멋대로네 했더니 법이 그렇구나…
  • tory_16 2022.11.29 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:30:10)
  • tory_17 2022.11.29 02:17
    셋다 해축 보면 익숙하긴 한데... 하... 그게 우리가 되니까 좆같지
  • tory_18 2022.11.29 02:26
    월드컵이 4년에 한번 해서 그렇지 규정은 바뀐지 좀 됨 2번은 아쉬운것도 그런데 벤투가 부심이랑 1분 사인 주고 받아서 좀 그렇고 선수들은 1초가 아까운 상황이니 충분히 항의는 할만함 글고 3번은 경기 끝나고 난투극 벌어지고 그래서 생긴 규정이야 규정 자체는 문제 없어
  • tory_19 2022.11.29 02:26
    어떻게든 심판 권위 높여주려는 룰같다ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.11.29 02:29
    1번은 별 생각 없는데 2.3번은 너무 재량에 맡기네. ㅋㅋ
  • tory_22 2022.11.29 02:30

심판도 관리 들어가야 함 진짜 문제 많은 애들 자격 취소하고

• tory_23 2022.11.29 02:43
    머리로는 다 이해하는데 심판이 쟤잖아!!!!
  • tory_24 2022.11.29 02:47

고의성이 있는지 없는지 판단하는 것도 결국 심판 아냐? 결국 다 심판 재량이네 

• tory_25 2022.11.29 03:02
    심판새끼때문이 맞네...
  • tory_26 2022.11.29 07:27
    심판 재량이란 저 말이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추가시간은 다 재서 주면서 ㅅㅂ 추추가는 왜 안재냐고!!!!! 가나 누워서 시간 1분 더 넘게 지난것 같은데 하여튼 저 개놈 내가 저럴줄 알았지 왠지 경기내내 조용하다 싶었어
  • tory_28 2022.11.29 08:24
    심판의 권한이 너무 많아...