이슈/유머

진짜 볼 수록 황당 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://pann.nate.com/talk/358958167

개인적인 사정으로 제주도를 다녀왔습니다
(가족이 제주도에있는데 아프셔서)
볼일을 다 보고 집 가기전에 커피라도 한잔 하자해서
카페를 찾던중 가고싶은 카페가 있어서 차타고 가고 있었습니다
근데 길을 잘못 든겁니다
(거기가 골목도 많고 길도 구불구불함)
차를 돌리려는데 골목으로 차를 튼 순간
거기는 골목이 아니라 차단기가 있는 주차장인거에요
뒤에 차는 많지 앞으로 가면 주차장이지 어쩔수가 없어서
그냥 주차장으로 진입했어요 차돌려서 빼면 되니까
바로 돌아서 출구로 나갔는데 차단기가 안올라가더라고요
아마 카페 자체 출입증이 있어야 열리는거 같았어요
그래서 일단 카페에 전화를 했죠

나 ㅡ 저기 죄송한데요.. 저희 차를 돌리려다가 주차장으로 잘못 진입해서 나가려는데 차단기가 안올라네여ㅠㅠ

사장 ㅡ 차를 돌린다고요?? 아 당연히 안되죠ㅡㅡ

나ㅡ방법이 따로 없..

전화 끊어버림 그쪽에서
뭐지?? 하고 벙쪘는데 다시 전화가 오더니 내려오라는겁니다
그래서 죄송한맘에 가던 카페 가지말고 여기서 먹어야겠다
카드를 챙겨 내려감 그러고 카운터로 갔는데

나ㅡ 따듯한 아메리카노 하나 주세요

남자알바ㅡ 어디오신거에요?

나ㅡ 네?? 저 카페온건데??

남자알바ㅡ 아니 어디가다가 잘못들어왔냐고요 전화주신분 아니에요??

나ㅡ 아.. 맞아요 근데 안가고 그냥 여기서 먹으려고요 커피주세요

남자알바ㅡ ~~하려고 했던거에요?

나ㅡ 네??(잘못들음)

남자알바 ㅡ #%@%하려고 했던거냐고요

나ㅡ (못들었는데 두번물으면 좀 그래서 ) 네.. 차 돌리려고요..

남자알바ㅡ 그게 회차에요 차 돌리는거요 그러니까 회차하려고 했다는거잖아요

나ㅡ 네 잘못들었어요 근데 그냥 안나가고 여기서 마시려고요

남자알바ㅡ여기가 카페지 회차하는데에요??

나ㅡ네?? 아니 그래서 회차안하고 커피마시려고요

남자ㅡ 안팔아요

나ㅡ네;;;?????

남자ㅡ안판다고요 마감이에요

나ㅡ 아니 회차안하고 마시고 갈건데요;;;;

(마감아님 또 들어왔을때 커피주문하던 손님있었음)

그순간 갑자기 나랑 통화한거같던 나이좀있는 여자분이 손님들 다 있는데 소리를 지르네요

여사장 ㅡ 아줌마 커피 안판다고요!!

저 아줌마로 보일나이 아닌데 일부러 기분 나쁘라고 저러는거 같았어요 진짜 멘붕와서 내가 뭘잘못했나 어이도없고
와 진짜 싸가지없네 한마디 하고 일단 나갔어요

사장도 쟤 뭐래니??? 이러면서 뭐라하고
(이건 잘못 맞는데 진짜 어이없고 화났습니다 근데 그 다음이 더 최악입니다)

위에 올라와서 가족한테 여차저차 얘기했더니 같이 내려가자해서 같이 내려갔어요 여자라 무시하나 싶어서 남자가족이랑요

가족 ㅡ 커피를 달라는데 왜 안주세요?

남자알바 ㅡ 커피안시켰는데요

?

제가요...??
제가 커피를 주문했으니 안판다고 했겠죠?
대뜸 주차권만 달라고 했으면 안준다고 하지 안판다고 하지 않았겠죠

남자알바ㅡ 그냥 와서 어슬렁 거리길래 뭐하시냐니까 대뜸 주차권 달라던데요???

...
씨씨티비 깔걸 아직도 어이가 없네요
저 분명히 카운터앞에 메뉴판 보다가 커피시킨거거든요

가족 ㅡ 무슨소리에요 커피시켰다는데

남자알바 ㅡ 안시켰어요

나ㅡ 무슨소리에요 제가 따듯한 아메리카노 시켰는데 그게 기억안난다고요?? 왜 사람을 거짓말쟁이를 만들어요???

남자알바은 제 말 무시하고

남자알바ㅡ 회차하냐고 물어봤는데 못알아듣더라고요

저 진짜 여기서 할말을 잃었네요....

그렇게 거짓말을 왜하냐 싸우다가
씨씨티비가 생각났지만 그건 음성이 녹음이 안되잖아요
진짜 아 통화라도 녹음할걸 뒤늦게 생각 했는데 아이폰...

그러고 갑자기 여사장이 나타났네요

여사장 ㅡ 제가 설거지하다 전화받았는데 전화가 떨어져서 뚝 끊어졌다 다시 전화했잖아요

나ㅡ그럼 그렇게 끊어졌다고 말이라도 한마디 해주시지 그러셨어요 그리고 저보다 나이도 훨씬 많아보시는데 제가 무슨 아줌마에요

여사장 무시하고 설거지하러가네요

.....와......
진짜 한순간에 바보됐네요 어떤 기분이냐면 몰카인줄알았어요

거짓말 일수도 없는게 진짜 열받으면 말지어낼 틈도 없는거 아세요?
일반적으로 상황만 설명하지
제가 올라가서 씩씩대며 가족한테 설명할때 내가 커피시켰는데 안판다고 아줌마 나가란다 라고 화내기만 했거든요

가족도 어이가없어서 왜 거짓말 하냐니까
남자알바는 안시켰다는 말 뿐..

나ㅡ 아니 그럼 알겠고 나갈테니까 주차권주세요

남자알바ㅡ 왜 그렇게 당당하게 요구하세요?

나ㅡ 아니 커피 안판다면서요 그러니까 나간다고요 저희 차 그냥 여기 두고가요?

남자알바ㅡ 죄송하다고 해야죠

나ㅡ아니 차 안나가고 여기서 마신다니까 커피를 안줬잖아요
처음에 주차권 달란얘기 꺼낸적도 없고 커피 주문만 했는데

남자알바 알 수 없는말만 하고.. 회차를 모르니 어쩌니...
그렇게 싸우다가 뒤에서 그 상황 듣던 손님들도 알바 행동에 어이없어 웃고 뒤에 아저씨도 장사안하냐고 화내시네요

그러다 남자알바생이 결국 주차권 들고오는데 그 와중에도

남알바ㅡ 여기는 카페에요 회차하는데가 아니라

저희가족 어이없어서 벙찌고 그 남알바 주차권 끝까지 안주려고 뻐기고 있는데 여사장이 얼른주라고 화내고

저희 결국 기분 상해서 나왔는데 왜 도대체 그렇게 행동했는지 진짜 아무리 생각해도 모르겠어요
제가 오늘 쓴 이글에 거짓말? 전혀 없습니다 부모님 그리고 하늘에 맹세해요 있는 그대로 적은거거든요

기분 있는대로 나빠져서 리뷰 찾아봤더니
아~ 원래 그런데였구나 헛웃음이 나오더라고요

• tory_1 2021.05.12 17:10

여기 카페 진짜 이상하더라 특히 그 성별 알바 개싸가지 없다는 이야기 많이 들었어

• tory_2 2021.05.12 17:12
    미쳐따 글 읽는 내가 다 홧병 날 지경 ㅂㄷㅂㄷ 그 성별 알바 도라이 아녀?
  • tory_3 2021.05.12 17:12
    남알바 능지가 딸리네
  • tory_4 2021.05.12 17:14

모지리야 뭐야 병이 있는 거야 뭐야 읽다가 홧병걸렸어........

• W 2021.05.12 17:15

나 지금 심장 두근거려 화나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.05.12 17:14
    지금 검색해보니까 최근에도 또 주차관련 시비 있었나본데 응대하는거보니 똑같은 알바같은대 왜저러냐...
  • tory_5 2021.05.12 17:16
    https://m.pann.nate.com/talk/359672465
  • tory_6 2021.05.12 17:14

병신모임이네

• tory_7 2021.05.12 17:14

오.. 후기가 저런데 계속 운영되는게 신기하네

• tory_8 2021.05.12 17:14

미친거 아니야 진짜? 글만 읽어도 개빡치는데 이게 실화라니 

• tory_10 2021.05.12 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/08 18:28:38)
  • tory_11 2021.05.12 17:15
    병신아니야?
  • tory_12 2021.05.12 17:17
    여기 진짜 최악 중의 최악임 널리널리 알려야됨 이런덴
  • tory_13 2021.05.12 17:17

??? 처음부터 끝까지 이해가 안되네 진짜. 왜 저러는 거야??

• tory_14 2021.05.12 17:17
    여기 어디야?초성이라도 알려줘 애월 자주 가는데 피하게ㅠㅠ
  • tory_16 2021.05.12 17:18
    ㅈㄱㅇㅅㄱ 이라더라ㅋㅋ 조승우 하면 떠오르는 노래
  • tory_27 2021.05.12 17:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/16 22:13:21)
  • tory_36 2021.05.12 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:59:57)
  • tory_15 2021.05.12 17:18

저런 알바를 계속 고용하는 사장도 대단하다.......와......

• tory_19 2021.05.12 17:20
    글보니 딱 사장도 똑같은 족속
  • tory_39 2021.05.12 17:51
    @19 ㅋㅋ아들새끼 아닐까? 진짜 블랙카페다 ㄹㅇ
  • tory_17 2021.05.12 17:19
    오 정신병자 같은데?
  • tory_18 2021.05.12 17:20
    정병 아님?
  • tory_20 2021.05.12 17:20
    정신병자들
  • tory_21 2021.05.12 17:21

여사장 남알바 둘이 친인척관계거나 가족이거나 할듯

• tory_22 2021.05.12 17:23
    222 그러지않고서야 저런 애 계속 두기도 참 힘들텐데
  • tory_37 2021.05.12 17:44
  • tory_23 2021.05.12 17:23

대화가 통하는 인간들이 아니네

• tory_24 2021.05.12 17:26
    네이트판에 직원이해명글 올렸는데 전혀 해명이 안됐었지.

https://m.pann.nate.com/talk/358991723?currMenu=search&page=1&q=제주도카페
  • tory_14 2021.05.12 19:15
    링크 구글 검색했는데 엠팍만 뜨네ㅠ 피해자 여잔데 엠팍 반응도 카페 까는거 보니 해명글에도 인성 드러나는듯...
  • tory_25 2021.05.12 17:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:00:55)
  • tory_26 2021.05.12 17:30
    해명글 읽고서 혼란스럽다. 제정신이 아닌 사람은 확실함. 정상은 아냐..
  • tory_28 2021.05.12 17:33
    진짜 도랐나;;;;
  • tory_29 2021.05.12 17:34
    해명글보고 더 어이없...
  • tory_30 2021.05.12 17:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저러고서 장사를 한다고?
  • tory_31 2021.05.12 17:36

제주도 재밌는 가게 많네 어떤데는 파스타가 만오천원 넘게하는데도 물달라고하니까 물이 셀프라고 일하면서 말투 흉내내면서 따라하고 조롱하던데 

• tory_32 2021.05.12 17:37

정보공유해줘서 고마워~ 제주 갈 때 꼭 기억해야겠다. 저런 심보 가진사람들한테 내 돈 쓰고싶지 않음

• tory_33 2021.05.12 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/22 04:59:39)
  • tory_34 2021.05.12 17:38
    차를 돌리다를 회차 라고 부르는 것을 아주 잘 알고 있는 나^*^ 그것을 모르는 사람들 너무 무식하니까 알려줘야지! 이 마인드로 사는 분이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴…. 단어 하나 가지고 꼬리잡는거봐라…
  • tory_42 2021.05.12 18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 열받어

• tory_35 2021.05.12 17:39
    힘든 세상 피곤하게도 산다 아직은 먹고 살만 한가 보네 저렇게 손님 귀한 줄 모르는 것 보니 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.05.12 17:49

와 존나 싸이코같네. 기억해놔야지
    제주도 가게되면 저기는 무조건 거르는걸로 

• tory_40 2021.05.12 17:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:56:44)
  • tory_41 2021.05.12 17:55

유명한 곳인가 보네 ㅎㅎㅎ 댓글보니 다들 알구만..... 어휴... 왜 저런데는 안망하냐

• tory_43 2021.05.12 18:03
    사장도 아니고 알바가??(물론 사장도 저러면 안됨)
  • tory_44 2021.05.12 18:04
    위치가 좋아서 계속가는듯.
  • tory_45 2021.05.12 18:04
    해명글이 더 얼척없어 ㅋㅋㅋ 카페 사장이나 알바나 멍청한건지 뭔지 장사 개판으로 하네
  • tory_46 2021.05.12 18:04
    여성분 - 손님한테 아줌마요?

사장님 - 손님이 아니잖아요.

여성분 - 제가 커피달라고 맨 처음에 말했잖아요.

사장님 - 저희도 안받을 수 있어요.

해명글 이부분까지만 읽고 혈압올라서 껐다...
  • tory_47 2021.05.12 18:14
    ?????!!!!!!!
  • tory_48 2021.05.12 18:28
    와 진짜 개미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열불나서 말이안나옴
  • tory_49 2021.05.12 18:54
    망해야
  • tory_50 2021.05.12 18:57
    미친카페네 ㅡㅡ
  • tory_51 2021.05.12 19:01
    도대체 저런 정신 상태를 뭐라고 해? 무슨 진단(?)명 같은게 있어? 갑갑하다...
  • tory_52 2021.05.12 19:39
    한두번이 아닌가봐.... 좀 정신이 보통사람이랑 다른가봄...
  • tory_53 2021.05.12 21:07
    원래 잘못한 사람은 끝까지 우김. 그리고 우기다보면 자기도 기억조작되고 그러더라
  • tory_54 2021.05.12 22:51
    완전체구나 어떻게 카페할 생각을 하지...?
  • tory_55 2021.05.13 03:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:31:22)