이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.03.18 00:04

와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2023.03.18 00:04
    자료 남아있는것도 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ
    나야 흥미진진하게봤는데 심장 멈출뻔하셨을듯....
  • tory_3 2023.03.18 00:07

와.. 진짜 멋잉쓰시다 ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2023.03.18 00:07
    클덕인데 개재밌다진짜!ㅋㅋㅋkbs교향악단 채널도 있었구나 올려줘서 고마웡
  • tory_5 2023.03.18 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 15:08:49)
  • tory_6 2023.03.18 00:10
    와 대단하시다 연습해온 걸 뒤로 하고 임기응변으로 연주해야 했던 거네 찢어진 다음에 팀파니 다음 구간까지 간격이 멀어서 다행이었다
  • tory_7 2023.03.18 00:11

쇼스타코비치 교향곡 11번이네 팀파니 찢어지면 난리나는 곡 맞다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2023.03.18 00:29
    안그래도 무슨곡인지 궁금했는데 감사!
  • tory_16 2023.03.18 00:42
    알려줘서 고마워!! 곡 좋다!!!
  • tory_8 2023.03.18 00:12
    와 진짜 멋있다
  • tory_9 2023.03.18 00:14

TMI 

팀파니는 음정이 있어서 찢어지면 더 답없다

팀파니 하나에 최소 몇백 ㅠㅠ 

• tory_11 2023.03.18 00:29
    음정이 있다는게 저 북마다 다 소리 높낮이가 다르다는 뜻이야?(음악알못)
  • tory_9 2023.03.18 00:32
    @11

응! 바이올린 현이 기본 소리가 다 다르듯이 팀파니도 달라

그래서 기존 팀파니 음정을 찢어진 팀파니랑 비슷하게  튜닝해서 대체하신듯 

• tory_11 2023.03.18 12:20
    @9 아 중간에 튜닝하는 그게 그거였구나 우와 순간 판단력 대단...
  • tory_10 2023.03.18 00:16
    이 영상 보고나서 마우리치오 카겔 팀파니 콘체르토까지 찾아보고 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 팀파니 찢는 곡
  • tory_13 2023.03.18 00:30

와 아찔하다...

• tory_14 2023.03.18 00:37
  • tory_15 2023.03.18 00:40
    와.. 진짜 대처 잘하셨네 덕분에 저 곡 알고가 좋네
  • tory_17 2023.03.18 00:43

와 진짜 그래도 저렇게 마무리하신거 대단하시다 멋져멋져 

• tory_18 2023.03.18 00:46
    잘친다!
  • tory_19 2023.03.18 00:46

와 진짜 뇌가 멈춘다는 표현 딱일듯... 

• tory_20 2023.03.18 00:55
    우와
  • tory_21 2023.03.18 01:00
    멋지다 기립박수 받을 일이야
  • tory_22 2023.03.18 01:01

와 나였음 멘탈 터져서 손 벌벌 떨고 있었을 텐데 잽싸게 튜닝도 하시고 대단

• tory_23 2023.03.18 01:15

오메 대단하시다...!

• tory_24 2023.03.18 01:17
    와ㅋㅋ
  • tory_25 2023.03.18 01:21

와 이게 바로 프로의 대처인가

• tory_26 2023.03.18 01:22
    와 진짜 대처능력...
  • tory_27 2023.03.18 01:29
    와..팀파니 찢어지는 순간을 딱 목격하셨다니.. 그 찰나의 순간이 슬로우모션 마냥 눈에 들어왔을 텐데, 나같음 표정 관리부터 안 되고 순간 넘 기가 막혀서 와..허~ㅋㅋㅋ 하고 헛웃음 나오고 암생각도 안 들었을 듯. 연주가님 대단하시다.
  • tory_28 2023.03.18 01:54
    👍👏👏👏👏👏👏👏
  • tory_29 2023.03.18 02:10
    찢었다
  • tory_30 2023.03.18 04:29
    와 찢어진 팀파니 치우시고 남은 악기를 어떻게든 튜닝해서 음정을 맞추셨다는 말인거야?? 므찌다
    너무 신기하고 대단해…
  • tory_31 2023.03.18 05:51
    잔짜 대단하다.
    머리가 새하얗개 변했을텐데 그 짧은 순간에 대처를 신속하게 하시다니!!
  • tory_32 2023.03.18 06:53
    어우 얼마나 아찔했을까...
  • tory_33 2023.03.18 07:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/20 11:47:58)
  • tory_34 2023.03.18 07:54
    그래도 다행히 찢어지고 나서 좀 쉬는구간이 있었나보네ㅋㅋㅋㅋ 대처할 시간이라도 있던게 진짜 다행이다
  • tory_35 2023.03.18 08:48
    너무 멋있다 ㅠㅠ
  • tory_36 2023.03.18 11:15
    와 팀파니가 찢어져서
  • tory_37 2023.03.18 11:44
    와 너무 대단하시다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2023.03.18 12:03

진정한 프로시네  그런데 소리없이 튜닝이 가능하다니 대단!

• tory_39 2023.03.20 15:14

대단하다...