이슈/유머
【서울=뉴시스】고가혜 기자 = 서울 관악구에 거주하던 북한이탈주민 출신 40대 어머니와 다섯 살 배기 아들이 숨진 지 수 개월 만에 발견됐다.

경찰은 수사 과정에서 이들 모자가 굶주려 사망했을 것으로 추정하고 정확한 사인을 조사하고 있다.

서울 관악경찰서는 지난달 31일 서울 관악구 봉천동 소재의 한 임대아파트에서 북한이탈주민 한모(41·여)씨와 아들 김모(5)군이 숨진 채 발견됐다고 12일 밝혔다.

경찰에 따르면 이들은 발견 당시 이미 숨진 지 수 개월이 지난 상태로 부패가 상당히 진행된 상태였던 것으로 전해졌다.

경찰은 "오랫동안 수도세 등이 납부되지 않아 단수가 되었는데도 전혀 인기척이 없자 아파트 관리인이 한씨의 집에 방문했다가 숨진 이들을 발견했다"고 말했다.

경찰 관계자는 "아직 부검 결과가 나오지 않아 정확한 사인은 알 수 없으나 발견 당시 집안에 먹을 것이 하나도 없어 '아사' 가능성을 염두에 두고 있다"고 밝혔다.

경찰에 따르면 숨진 이들에게서 자살이나 타살의 흔적은 발견되지 않았다. 경찰은 국립과학수사연구원(국과수)에 부검을 통해 정확한 사인을 파악할 예정이다.
  • tory_1 2019.08.13 12:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 17:52:18)
  • tory_2 2019.08.13 12:04
    아사...?????
  • tory_3 2019.08.13 12:05
    때가 어느때인데 아사.... 마음 아파
  • tory_4 2019.08.13 12:07
    세상에ㅜㅜㅜ 이제는 편히 쉬세요ㅜㅜ
  • tory_5 2019.08.13 12:08
    안타깝다ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2019.08.13 12:09
    너무 맘아프다 ㅜㅜ
  • tory_7 2019.08.13 12:09
    ? 북에서 온 사람들한테 주기적으로 정부에서 쌀도 나오는데 뭔일이여...
  • tory_8 2019.08.13 12:09
    아이고... 보조금 받고 알바구하고 아가는 어린이집에 등록하셔서 일하시지 ㅠㅠㅠㅠ 안타깝내
  • tory_9 2019.08.13 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:14:21)
  • tory_10 2019.08.13 12:15
    이런저런 혜택많던데 모르면 저렇게 되는구만 고인의 명복을 빕니다
  • tory_22 2019.08.13 13:53
    이탈주민은 진짜 이것저것 많은데 ㅠㅠ세상에...
  • tory_11 2019.08.13 12:16
    아기도 있는데ㅠㅠㅠ 아사라니 너무 안타깝다
    긴급구호? 그런거 몰라서 사람들이 신청 못하는 경우가 많대
  • tory_12 2019.08.13 12:18

아니 아사라니.....ㅠㅜㅠㅜ

• tory_13 2019.08.13 12:18
    아이고ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2019.08.13 12:21
    옆집에 들러서 쌀이라도 달라하지ㅠ......
  • tory_15 2019.08.13 12:36
    아사....너무 안타깝다 ㅠㅠ
  • tory_16 2019.08.13 12:38

중국살다와서 지인이 없어서 지원받는 방법을 몰랐나보네...

• tory_17 2019.08.13 12:50

아이고.. 혜택 많은데 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.08.13 12:51
    아고 ㅠㅠㅠㅠ안타깝다너무...
  • tory_19 2019.08.13 12:55
    ㅠㅜ슬프다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.08.13 13:15
    아사라니... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2019.08.13 13:53

삼가고인의 명복을 빕니다...ㅜㅜㅜ

• tory_23 2019.08.13 14:00

서울 한복판에서 아사라니....ㅠ 정말 안타깝다

• tory_24 2019.08.13 14:02
    세상에ㅠㅠ
  • tory_25 2019.08.13 14:12
    아사라니... 진짜 너무 안타깝다...
  • tory_26 2019.08.13 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:19:07)
  • tory_27 2019.08.13 15:31
    다섯살 아기는 ..
  • tory_28 2019.08.13 18:21
    다섯살 아가랑 엄마가...ㅠㅠㅠ 아사라니 너무 슬프다. 이런 거 보면 지원제도를 만드는 것뿐 아니라 더 다양한 방식으로 더 널리 알릴 필요가 있다는 생각이 들어.
  • tory_29 2019.08.14 00:00
    아사ㅠㅠ 그곳에서는 평안하기를 삼가고인의 명복을 빕니다
  • tory_30 2019.08.14 15:21
    삼가고인의 명복을 빕니다...