이슈/유머
https://youtu.be/gm_kSOfrsL8

방탄의 제이홉!!

전라도 사투리 진짜 찰지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 중독성 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.08.13 11:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 20:16:11)
  • tory_2 2019.08.13 11:53

제목보고 제이홉...? 하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.08.13 12:25
    22222나돜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.08.13 18:21

3333 나도ㅇㅇ

• tory_3 2019.08.13 11:54

ㅋㅋㅋㅋㅋ 제이홉 사투리 찰진 거 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 왜 슬리퍼로 정국이 때리는 것까지 찰지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.08.13 11:54
    전라도사투리 너무 친근해 ㅎㅎㅎ
  • tory_5 2019.08.13 11:55
    사투리랩 첨듣는데 괜찮다잉?ㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.13 11:58

호석이 외치며 들어온 팬톨이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 왜케 찰졐ㅋ 1분 23초 내 최애 사투리 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.13 11:59
    사투리 찰지다ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_8 2019.08.13 11:59
    러블리요~? 이거 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 찰지다
  • tory_9 2019.08.13 12:00
    '카메라 등지지 말고' 진짜 찰지다ㅋㅋㅋㅋㅋ 워~~~매
  • tory_10 2019.08.13 12:00
    제이홉? 하면서 들어온 2인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.13 12:01

배꼽잡으면서 보다가 ㅋㅋㅋㅋ 마지막에 

062-518

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2019.08.13 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:00:36)
  • tory_36 2019.08.13 12:44
    아 나는 둘 다 전라도 지역번혼 줄 알고 팬들은 이거 두 개는 절대 안잊어버리겠구나 했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.08.13 13:04
    @36

저 앞 가사도 '날 볼라면 시간은 7시, 모여 집합!' -> 한반도 전체를 문자반으로 놨을 때 시침이 7시를 가리키는 지점에 광주가 있다, 518 민주화의 성지다 -> 이거 제이홉 가사 때문에 웬만한 해외 팬들도 다 공부해서 앎 ㅇㅇ. ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_12 2019.08.13 12:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ호비?!!!!!!!!!
  • tory_13 2019.08.13 12:06
    아프다거나 뭔가풀어져있을때 더 찰진 사투리가 나오는것같아ㅋㅋ
    방탄 멤버들은 사투리 잘 써서 외국팬들이 사투리도 공부하는거 진짜 넘 뿌듯
  • tory_14 2019.08.13 12:07
    얘 또래에 비해서도 사투리 센편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 구수해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.13 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:29:12)
  • tory_34 2019.08.13 12:33

나도 은지 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.08.13 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/04 12:10:08)
  • tory_16 2019.08.13 12:09
    덕분에 외국팬들은 한글 공부도 하면서 사투리도 배워야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.13 12:09
    나 그거 좋더라 "야! 가면 국밥있대요! 시원하게 말아 먹어불자" 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.13 12:44
    나도 이거 최애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.13 12:48
    https://mobile.twitter.com/BBAOZZYA_613/status/981563542015959043?s=19

찾아옴ㅋㅋ
  • W 2019.08.13 14:24
    @9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.13 12:09
    ㅋㅋㅋㅋ광주톨인데 나도 얘 사투리 듣고 또래에 비해 세다고 느낌ㅋㅋ 우리 동생이 할아버지 할머니랑 조잘조잘 이야기 많이 하는 편이었어서 가족 중에서도 동생 사투리가 제일 센편인데 딱 제이홉 사투리하고 비슷한거같음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.13 12:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런데서 전라도 사투리 나오는거 넘 신기해..

• tory_21 2019.08.13 12:12
    제이홉 외치며 들어옴ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.13 12:13
    항복헌다 워~~~~매 아픈거~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.13 12:15
    사투리가 찐해 ㅋㅋㅋ 요즘사람들 미디어 노출때문에 사투리가 점점 옅어지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.13 12:21

중독쩔어 이거 몇번을 봤는지 모르겠네

• tory_25 2019.08.13 12:22
    쩨홉 외치며 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팔도강산 노래 짱좋아
  • tory_27 2019.08.13 12:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/01 10:22:21)
  • tory_28 2019.08.13 12:28
    경상도톨인데 호석이 사투리 넘 좋아서 두근거림 크~~ 찰지구 까리해
  • tory_29 2019.08.13 12:29
    제이홉일 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호비 사투리 쓰는 거 완전 좋아
  • tory_30 2019.08.13 12:29
    아부지가 문학(국어?)선생님ㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.13 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:31:36)
  • tory_32 2019.08.13 12:33
    경상도가 넷이나 있지만 전라도 1인에게 물든 리더의 사투리도 웃기던데ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.13 14:26
    경상도 멤버들까지 전라도 사투리에 약간 물든거 같던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.13 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 21:48:28)
  • tory_35 2019.08.13 12:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 04:53:20)
  • tory_37 2019.08.13 12:46
    아니 나 광주출신 젊은이들 이렇게 사투리 심한거 못봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호비 진짜 구수해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사투리 진한거 뭔가 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.13 12:46
    뭔가 기분 좋은 사투리 ㅎㅎㅎ 제이홉이 말 자체를 예쁘게 해. 즐겁게.
  • tory_39 2019.08.13 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/23 03:45:54)
  • tory_37 2019.08.13 13:02
    난 타지역 사람이라 타지역에서만 만나서 몰랐나봐 ㅋㅋㅋ 다들 고향가면 사투리 터지는거니..? 귀여워...
  • tory_40 2019.08.13 13:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 넘 구수하다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.13 13:07
    좋앙 전라도사투리
  • tory_43 2019.08.13 13:16

부산토린데 제이홉 사투리 듣고 전라도사투리 매력에 빠졌써~

• tory_44 2019.08.13 13:17
    전라도 사투리 내친구들도 쎈데 더 쎈애가 제이홉ㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.13 13:24
    오 맞췄다!!! 유머글로 방탄 사투리도 배웠는데 ㅋㅋ 진짜 찰지더라 ㅋㅋㅋㅋ 워~~~~~메 하던게 자꾸 메아리처럼 들려서 큰일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.13 13:33

뭐야 맞췄어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2019.08.13 13:34
    러블리요..?
  • tory_48 2019.08.13 13:39
    아따 사랑한다잉+ 눈웃음
    이거 완전 반에서 인기쩌는 인싸 훈고딩 모먼트임 ㅠㅠㅠ
    아 치였다ㅜㅜ..❤️
  • tory_49 2019.08.13 13:42
    찐이다찐 ㅋㅋ일상생활자체가 넘 자연스럽게 사투리가 나와 정겹다야
  • tory_50 2019.08.13 14:05
    제이홉 외치고 들어와서 다섯번 봄 ㅋㅋㅋㅋ 아따 사랑한다잉 이거 내 최애모먼트임 ㅋㅋ
  • tory_51 2019.08.13 14:14
    홍진영 언니도 사투리 세던데 둘이 얘기하면 재밌겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.08.13 14:24
    아 발려..
  • tory_54 2019.08.13 15:49

호시기호시기해♥︎ 

• tory_55 2019.08.13 16:01
    호석이가 사투리 하니까 왤케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋ 사투리 랩 진짜 신기하고 멋있다!!
  • tory_56 2019.08.13 16:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/10 17:12:10)
  • tory_57 2019.08.13 16:47
    사투리 귀여워 ㅋㅋ
  • tory_59 2019.08.13 18:56
    나도 워~~~~맼ㅋㅋ 넘 찰지고 웃김ㅋㅋㅋ 저 국밥도 찰져
  • tory_60 2019.08.13 20:08
    러블리요 하는거 왜케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.08.14 00:39

너무 찰지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 경상도 4인데 전라도 1 못이기네ㅋㅋㅋ

• tory_62 2019.08.14 02:56

제이홉 때문에 전라도 사투리가 좋아졌어 겁나 친근하고 구수해서 좋아 ㅋㅋ

• tory_63 2019.08.15 07:55
    카메라 등지지 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ