이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.19 19:22

씨발 씨제이는 Cibal Jokka의 CJ냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.07.19 19:22
    헐... 포장지에 gmo라고 써있었나 우리집 설탕 백설만 써서 다행이긴 한데 백설은 cj 아니지??
  • tory_3 2019.07.19 19:22
    백설 제일제당 아니야? ㅠ
  • tory_5 2019.07.19 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:48:31)
  • tory_6 2019.07.19 19:23
    씨제이일텐데
  • tory_10 2019.07.19 19:23
    백설 cj제일제당임
  • tory_11 2019.07.19 19:23
    백설이 cj 아녀?
  • tory_2 2019.07.19 19:24
    @3 @5 @6 @10 @11 지금 확인해보니까 맞네.... 평생을 거의 백설만 먹었는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.07.19 19:34

cj 옛날 이름이 제일제당이야. 그래서 cj보고 설탕회사라고 하는거.. 

• tory_4 2019.07.19 19:23

ㅋ...답이 없냐...

• tory_7 2019.07.19 19:23
    씨제이 싹 다 불매
  • tory_8 2019.07.19 19:23

• tory_17 2019.07.19 19:27
    고마워
  • tory_19 2019.07.19 19:27
    씨(발)제이 거를거 겁나많네. 팔토리덕분에 편하게 거르겠다. 땡큐.
  • W 2019.07.19 19:29

고마워❤️

• tory_55 2019.07.19 20:54
    아 ㅅㅂ....
    진짜 고마웡ㅜ
  • tory_9 2019.07.19 19:23
    알룰로스 다이어트 하는 사람들이 건강 때문에 많이쓰던데 헐 ;;;;
  • tory_12 2019.07.19 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/22 08:18:47)
  • tory_13 2019.07.19 19:25

CJ.... 거르자. 거르지 뭐. 에효

• tory_14 2019.07.19 19:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 14:59:08)
  • tory_15 2019.07.19 19:26
    알룰로스 저거 몸 생각하는 사람들이 먹지 않나 아니 다 알면서;;;;;
  • tory_16 2019.07.19 19:26
    알룰로스 시발...
  • tory_18 2019.07.19 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 17:07:10)
  • tory_20 2019.07.19 19:28
    와 알룰로스 뭔가했는데 ㅅㅂ
  • tory_21 2019.07.19 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:13:10)
  • tory_23 2019.07.19 19:30

시발.........진짜 좃같다

• tory_24 2019.07.19 19:30
    집에 있는 설탕 백설일텐데 ㅅㅂ
  • tory_25 2019.07.19 19:30

가지가지한다 

• tory_26 2019.07.19 19:33
    gmo로 만든 건 제발 크게 써두게 입법을 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_27 2019.07.19 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 20:07:58)
  • tory_29 2019.07.19 19:36
    알룰로스..... 사서 먹고있는데 아 진짜 빡치네
  • tory_30 2019.07.19 19:37
    씨제이 이제 손절이다. 이 사기꾼들...
  • tory_31 2019.07.19 19:38

GMO는 신경 안 쓰는데

알룰로오스에 수크랄로스 들은줄은 몰랐네.

찝찝.

• tory_32 2019.07.19 19:39
    와 씨제이 이제 안쓴다 진짜
  • tory_33 2019.07.19 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 16:20:08)
  • tory_34 2019.07.19 19:44
    알룰로스 시.ㅂ..아기반찬 만들때 썻는데..
    씨제이 제정신? 왜놈이냐?
  • tory_35 2019.07.19 19:46
    얘네 설탕독점권땜에 이렇게 당당함 외국기업 진입하기힘드니까 ㅋㅋㅋㅋ친일짓하면서 설탕팔고 큰기업이라 이번기회에 좀 망했으면 좋겠다
  • tory_36 2019.07.19 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 20:57:22)
  • tory_37 2019.07.19 19:49
    아 ㅅㅂ 모부 다 당뇨라서 씨제이 자일로스 설탕 먹고 있었는데...저기는 안 쓰여 있지만 개 찝찝하네
  • tory_38 2019.07.19 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/30 13:53:33)
  • tory_39 2019.07.19 19:51
    알룰로스 타가토스 예전부터 gmo 논란 있어서 큐원 거는 gmo 아니라길래 그거 먹고 있엉 일반 설탕은 아마 괜찮을거야(애초에 사탕수수는 gmo작물이 아닌걸로 알고 있음)
    그리고 자일로스 설탕은 성분 보면 90%가 설탕이고 자일로스는 10%정도밖에 없어...그냥 설탕이랑 비슷해 당 줄이고 싶으면 에리스리톨,라칸토,몽크프룻 같은 거로 대체해야해
  • tory_40 2019.07.19 19:52
    미생물을 이용해 제조하는 약도 많이 있어서 추출된 물질이 정해진 품질만 나오면 상관은 없는데 표시를 제대로 해서 알려줘야지. 완전 천연인것처럼 광고하는건 소비자 기만이잖아.
  • tory_41 2019.07.19 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/21 13:06:35)
  • tory_41 2019.07.19 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/19 19:56:59)
  • tory_42 2019.07.19 19:58
    아쒸....ㅡㅡ...
  • tory_43 2019.07.19 20:00
    앵무새설탕 먹어야겠다 우쒸ㅡㅡ
  • tory_44 2019.07.19 20:02

수크랄로스 말고도 설탕 만드는 사탕수수도 정말 대표적인 gmo 작물이야. 그래서 난 직구해 먹어... 우리나라 ㅅㅂ 좆같아서 gmo인지 아닌지조차 표기를 안 해주니까 내가 팔자에도 없는 미국 설탕 먹고 앉았다 ^^... 대두 (메주콩, 두유콩, 두부, 간장, 된장, 고추장)와 옥수수, 땅콩, 사탕수수 등이 진짜 대표적인 gmo 작물이고, 아직까지는국산 농작물로 만든 제품은 gmo 아닌 걸로 알아. 그나저나 난 cj 제품 안 산 지 제법 됐는데 그게 내가 일하는 분야 사람들 모여서 얘기하는 작은 커뮤가 있거든. 근데 거기서 누가 막 cj 욕을 하면서 거기 양심불량이니까 사먹으면 안 된다고 피를 토해서 피하고  있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 그 사람 말이 맞았던가벼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_50 2019.07.19 20:23
    설탕 아이헙에서 사면 되나?
  • tory_44 2019.07.19 20:27
    @50

ㅇㅇ organic cane sugar 같은 거 사면 돼!! organic은 non-gmo 깔고 들어가는 거라. 

• tory_45 2019.07.19 20:05
    ㅅㅂ....열받네
  • tory_46 2019.07.19 20:05
    딴말인데 이코리 (E.coli) 거슬린다ㅋㅋㅋㅋ이콜라이 라고 부르거든....
  • tory_47 2019.07.19 20:08
    에리스리톨 직구해서 사드세요
  • tory_48 2019.07.19 20:12
    일단 설탕 아니고 설탕대체감미료지?
  • tory_49 2019.07.19 20:14
    미친
  • tory_50 2019.07.19 20:21
    본문에 나온 건 아니지만 나 아로니아 10kg 넘게 선물 받아서 얘네 설탕이랑 올리고당으로 잼이랑 청 만들었었는데 아로니아 존나 맛없어서 다 버렸거든ㅋㅋㅋㅋ 아로니아야 고마워...
  • tory_51 2019.07.19 20:24

나 당뇨인데 저거 먹은지 몇년째......뭐지 뭐냐고..... 시댕들아.....

• tory_52 2019.07.19 20:26
    짱난다 비비고 만두 비비고 죽... 내 최애였는데... CJ 불매할래!! 일본 관련된 기업 ㅔ다 망해라
  • tory_53 2019.07.19 20:34
    저 설탕 대체식품들 당뇨 관리하는 사람들 엄청 먹었을텐데... 안그래도 합병증 조심해야 하는 사람들을 C(발)J야...
  • tory_54 2019.07.19 20:42
    올리고당 대체로 아기 밥 만들때 썼는데....
  • tory_56 2019.07.19 20:55

걍 오뚜기를 사야하는가보다.................cj 싫어서 거의 안샀지만 가끔 비비고에 혹했었는데 이제 몽땅 불매한다.

• tory_57 2019.07.19 21:00
    외식하면 피할 수도 없잖아...
  • tory_58 2019.07.19 21:00
    안그래도 햇반사태보고 cj도 싸했음;
    내가 울집 일상용품,양념류 사거든
    이제 설탕쪽도 될수있음 안사려고
  • tory_59 2019.07.19 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 17:56:27)
  • tory_60 2019.07.19 21:09
    친일토왜cj 색기들;; 하는짓 음슴한게 좆본이랑 똑같네?;;; 불매 계기는 프듀 우익쪽바리 데리고 와서 방송한 거였는데 쭉 불매해야겠다ㅡㅡ
  • tory_61 2019.07.19 21:16
    의외로 cj 불매도 쉬움...오뚜기랑 해표 동원이 있걸랑.
  • tory_62 2019.07.19 21:28
    우리집 알룰로스만 먹었는데 시바 ㅠㅠ
    남은거 버려야되나ㅠㅠ
  • tory_63 2019.07.19 21:29

큐원은 괜찮나??

• tory_64 2019.07.19 21:46
    청정원 갑니다
  • tory_65 2019.07.19 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/27 11:54:34)
  • tory_66 2019.07.19 22:22
    와 나 작년에 사겼던 개쓰레기남친이 CJ 설탕제조공장 기계설비신입으로 들어갔었는데 연락해서 진짜냐고 물어보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꼬숩다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2019.07.19 22:27
    기사가 얼마나 신뢰성이 있는건지 잘 모르겠다
  • tory_68 2019.07.19 22:56
    망할....
  • tory_69 2019.07.19 23:20

미쳤나 이것들이

• tory_70 2019.07.19 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/27 21:19:08)
  • tory_71 2019.07.19 23:50
    그냥 걸러야겠다....
  • tory_72 2019.07.20 00:46
    아 우리집 설탕 알룰로스인데 버려야겟다