이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.19 21:23
    칭찬 감옥에 가두고 절대 탈주 못하게 막아....
  • tory_2 2021.10.19 21:24
    ㄹㅇ... 아 이건 좀 부담스러우실까...? 아니요 아닙니다 당신의 그 말이 오늘도 펜을 잡게 만듭니다
  • tory_3 2021.10.19 21:24
    머리로는 아는데 막상 쓰려면 머쓱함 나도 뻔뻔하게 감상 쏟아내고싶다
  • tory_4 2021.10.19 21:25
    아 나 개민망해서 잘 못하는데 해야겠다...
  • tory_5 2021.10.19 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:33:51)
  • tory_25 2021.10.19 23:53
    작가님도 엄청 고마울거야
  • tory_28 2021.10.20 00:55
    나중에 보시고 좋아하시겠다!
  • tory_6 2021.10.19 21:26
    왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긍정적 주접이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.10.19 21:27

원작자가 보는 게 민망하긴 해도 칭찬 감옥에 가두는데, 문제는 그걸 다른 사람들이 보는 게 민망해서 못하는 경우가 더 많아 ㅋㅋ

그렇다고 일대일 쪽지나 dm은 또 내가 못 보내겠고ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2021.10.19 21:27
    그니까 우리판 존잘 제발 페잉 만들어줘..익명의 힘에 기댈때만 주접떨수있어..
  • tory_9 2021.10.19 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 05:31:21)
  • tory_10 2021.10.19 21:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 토리에 글하나만 써도 칭찬 쏟아지면 미침.. 10분에 한번씩 들락거리고 베스트라도 올라가면 내고양이 귀여워서 올라간건데도 내가 칭찬받는 느낌...그 뽕에 취해서 못잊고 자꾸 글 써제끼게 됨.. 특히 시이슈엔 따봉이 없으니께 베스트갈수있는 딴 방 돌면서....
  • tory_11 2021.10.19 21:30
    맞아 내가 매번 후회하잖아 낯가림 심해서ㅎ..
  • tory_12 2021.10.19 21:36
    맞음ㅠ 하트만 눌러줘도 너무 행복함
  • tory_13 2021.10.19 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 15:53:34)
  • tory_14 2021.10.19 21:37
    ㅋㅋ 그래서 나는 제일 거리감 있는거같은 포타가서 댓글 열심히 달고옴!! 칭찬 피드백은 누구나 기분좋지
    창작자가 그걸 꺼내놓는거 자체가 그런 욕구라는 말을보고 이제 참지않음 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.10.19 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:29:04)
  • tory_16 2021.10.19 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 04:50:05)
  • tory_17 2021.10.19 21:47
    진짜 레알임 나는 절대 완결까지 낼 깜냥이 아냣는데 항상 와서 응원해주시는 그 분들 덕분에 끝까지 달렸다 정말 너무너무 감사해 모르는 분들인데 어떻게 이렇게까지 날 응원해줄수 잇엇을까, 가끔 내가 우울에 찰려고 할때 그때의 감정을 떠올려 그 분들은 나를 살려주심ㅠㅠ 그래서 내가 독자인 친구한테 너무 좋으면 무조건 댓글 달고 다니라고, 그게 최고라고, 말해주니까 친구가 좋아하는 작품들에 댓글 꼭 달더라ㅋㅋㅋㅋ 이게 막 정말 주접이 잘 되서 길게 써주는것도 너무너무 당연히 감사한데, 그렇지 못하더라도, 그냥 좋앗으면 '재밋어요' 이 한마디어도 됨. 저 한줄로도 눈물나게 감사해 정말
  • tory_18 2021.10.19 21:53
    이런거 보면 뭔가 인간을 진짜 움직이게 하는 건 칭찬인가 싶다ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.10.19 22:00
    딤토댓글보면 창작 토리들 많트라 너무 신기해
    다들 너무 멋지고 대단하다 ㅎ 대박나라
  • tory_20 2021.10.19 22:01
    ㄹㅇ.....취미로 그림 그리고 그랬는데 내그림 좋아해주고 보는 사람들 덕분에 귀찮은거 이겨내고 계속 그림 그리고 그랬어 칭찬받으면 간질간질하고 너무 감사하고 좋아
  • tory_21 2021.10.19 22:02
    근데 이거 진짜인게 좋아하던 소설분이기 주접 떨었더니 2차 창작 소설책 재판 해주셨어. 다들 좋아하는 창작분에게 주접 많이 떨어줘ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2021.10.19 22:04

본문이랑 정확히 반대로, 언제나 누구든 공짜로 볼 수 있을 때는 단 한 명도 감상 같은거 준 적 없으면서 내거 재미없구나 나만 좋구나 회의감 느껴서 싹 밀어버리고 사라졌더니 그제서야 어디갔냐고 금손님 존잘님 ㅇㅈㄹ들 하고 있는거 보면 진짜 두 번 다시 돌아오고 싶지 않아짐

• tory_23 2021.10.19 22:19
    글 올려주시면 너무 좋아서 방방 뛰는데 부끄럽고 말주변도 없고 너무 소심해서 하트만 누르뮤ㅠㅠ 용기를 더 내서 남기고 싶다ㅠ
  • tory_24 2021.10.19 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 18:23:58)
  • tory_26 2021.10.20 00:08
    용기를 주다니 고마어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 창작자한테 칭찬을 아끼지 말자!!!! 주접 떨고 싶다!!!!!
  • tory_27 2021.10.20 00:17
    외전 보고 싶다 어디서 주접떤담..
  • tory_29 2021.10.20 04:15
    솔직히 주접중에서도
    쌍욕이 젤 좋아..뭔가 찐으로뻐렁찬것같아서
    굉장히뿌듯하고 짜릿함ㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅠ힝