이슈/유머
출처 다음카페 다이어트/비만과의 전쟁

https://img.dmitory.com/img/202306/5cI/qwV/5cIqwVX4UMgY0QwGIESakQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/3q8/srI/3q8srIGZ7I2uA8m8C62oac.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/1xt/yDT/1xtyDTlzow6uMmqKKo6ioi.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/28v/MLn/28vMLnzESyoOYoKkQqq6MW.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/6Xf/sis/6XfsissJrOoI4O0uY0uSWA.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/6ll/XNk/6llXNkioM0sOCIIQS8kSwK.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/ADl/4Q2/ADl4Q2fIc0Q8eqiUeUsci.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/4oh/K8H/4ohK8Hc3G8oaY2M6CMIm8K.jpg

https://img.dmitory.com/img/202306/5sz/JgL/5szJgLzS00CCY4ekGCsEEA.jpg

육아휴직 후 퇴사하는 것에 대한 톨들 생각은?
  • tory_133 2023.06.11 20:26
    디자인 회사 같은 여초 회사는 이거 때문에 엄청 골치 아픔.. 누가봐도 안돌아 올것 같은데 육휴로 돈 다 타쓰고 가는 애들이 많아서.
  • tory_135 2023.06.11 20:27
    회사 다니기싫어서 애갖고 나가는거 진짜 신기한 사상
  • tory_138 2023.06.11 20:30

진심 주변에 생각보다 많더라; 살면서 이런 생각도 못해봄ㅋㅋㅋㅋ

• tory_136 2023.06.11 20:30
    업무 분장 때도 임신 계획 있다면서 쉬운 일 맡으려는 사람을 많이 봐서 얌체라는 생각이 절로 듬. 그냥 이런 생각 안하게 업무 강도 다 같이 낮추고 일 좀 줄여주면 좋겠다
  • tory_144 2023.06.11 20:33
    결혼 앞둔 직원도 똑같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    지 결혼 준비해야한다고 쉬운일만 하려고하고
    아예 팀장이 업무 분배를 다시함; 그때 ㄹㅇ 개빡쳤음
    결혼이 뭔 대수야? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_137 2023.06.11 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 20:12:12)
  • tory_139 2023.06.11 20:31
    왜 구조 문제인지 모르겠음 남자는 저런식으로 안 하잖아
    여자에게만 발생되는 얌체짓인데 왜 구조 문제임? 얌체짓이지
  • tory_140 2023.06.11 20:31

저렇게 제도 쏙쏙 이용해드시는 기혼여성들 덕분에 20대 후반~30대 초반 취준하는 여자들 면접에서 결혼 안할거라고 열심히 어필해야 하잖아 여성인권에 아주 큰 일 하시는 분들이셔ㅎㅎ

• tory_141 2023.06.11 20:32
    와 육휴쓰고 복직해서 일하는 워킹맘인데 진짜 저런사람들 개어이없다 진짜 욕먹어도쌈
  • tory_142 2023.06.11 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/03 01:56:28)
  • tory_145 2023.06.11 20:34
    육휴가 요즘은 걍 통으로 안나옴이 아니라 시간제도 있어서 진짜 골아픔...
    휴직기간이랑 별개로 하루에 2시간 3시간씩 휴가 쓸 수 있게 해주는데 이건 뭐 대직자 구하기도 힘들고...;;
  • tory_144 2023.06.11 20:37
    우리 회사에도 안돌아온 사람 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 그 사람은 존나 개꿀이였던게
    그때 회사가 점점 어려워질때라
    한창 바쁜 성수기 시즌 끝나고도 돈이 없어서
    일 오지게 한 사람들한테 희망퇴직 신청 받아서
    위로금 등등 돈 받고 나갈 기회가 있었음

근데 갑자기 그 육휴 쓴 그 사람도
    쭈욱 1년 정도 쉬면서 돌아올 생각을 안하다가
    얼굴 한번도 안비치고 희망퇴직 소식듣고
    헐레벌떡 신청해서 돈 "또" 받고 퇴사함 개꿀~~ ㅋㅋ

다른 사람들은 개같이 일하고도
    어쩔 수 없이 퇴사하는데
    일도 안하고 돈만 받고 나가죠? ㅋㅎㅋㅎ
  • tory_144 2023.06.11 20:43
    다들 입모아서 존나 꿀빨고 나간다고 그 직원 욕함
    욕 먹을 짓들을 하지마 제발~~
    양심도 없니?
  • tory_180 2023.06.12 10:39

그돈 네가 준 것도 아니고 정당하게 육아휴직 쓴것데 왜 그렇게 화가 났어?

희망퇴직 인원이 한정되어 있어서 네가 해야하는데 못한거야?

• tory_144 2023.06.12 11:05
    @180 그만둘 생각으로 안나오다가 홀랑 받아먹고 퇴사한게
    양심없단건데 글 안읽혀? 막댓사수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저게 정당하게 육아휴직 쓴거라고 보이니??? ㅋ
  • tory_180 2023.06.12 12:53
    @144

지금 이 글의 논지는 얌체같이 휴가 쓰는 사람들 때문에 미비혼 여자가 피해를 고스란히 받는다. 그게 요지라고. 그래서 물어본거잖아 저기서 피해본 미비혼여자가 누구냐고. 

• tory_144 2023.06.12 17:23
    @180 그사람 몫까지 나머지 남은 사람들이 나눠서
    성수기 시즌때 개바쁘게 일했는데
    그 사람은 성수기때 돌아오지도 않고
    거의 퇴사했다고 알 정도로 연락도 없다가
    희망퇴직 할때 갑자기 얼굴 비치고 퇴사한거면
    미미혼 여자들이 피해받은거 맞지ㅋ

너톨이 말하는 "얌체" 같은 사람인데
    글을 읽어도 이해가 안되고
    그저 그 기혼 감싸주고 싶고 그렇지?

저거 악용해서 일은 안하고
    돈만 다 챙겨서 나간건데
    그것땜에 지금 댓글에서도 비난하는거고
    이해가 되지가 않나봐?

구구절절 그사람 몫까지 나눠서 일했다 라고
    적었어야 이해를 했을려나...?

글을 제대로 읽고 시비를 털꺼면 털어봐~
    논지를 못잡고 계속 물고 늘어지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 기혼임?
  • tory_144 2023.06.12 17:28
    @180 그리고 내가 그 사람으로 인해 피해받은거라
    화가 난건데 왜케 의문이 많어~?

누가 피해 받았냐고 캐물어서 뭐 다 알려주면
    너톨의 입장이 뭐가 달라져~~?

피해받은 사람이 개빡쳐서
    원글 읽고 공감되는 댓글 달겠다는데
    너가 뭔데 계속 대댓글로 의문점을 다는지에 대해
    너무 궁금해지네 ^^,;

혹시 너톨이 기혼이라 욱해서 그러는건가..? ㅎ
  • tory_146 2023.06.11 20:40

극혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러우면 입이나 닫고 있지 왜 발끈해서 한남짓 하냐

• tory_147 2023.06.11 20:43
    뭔가 우리 업계랑 너무 다르다ㅎㅎㅎ 우린 여초고 누가 육휴로 들어가더라도 걍 새로운 사람 정직원으로 뽑으면 되는데...애초에 일이 너무 많은 업계라 육휴 대체로 계약직으로 뽑지도 않음 어차피 일은 늘어날거라. 이직 잦은 업계고 턴오버도 심해서 육휴 들어가고 안 돌아오고 이직해도 그러려니 함 욕 1도 안먹어
    그리고 유자녀 기혼이 무자녀 기혼보다 이직도 훨 쉽고 (애 봐줄 사람 있나보다 싶어서 유자녀 더 선호)
  • tory_148 2023.06.11 20:45
    대놓고 저렇게 말할정도면 평소 누적해온게 있었나보네 ㅋㅋㅋ 미비혼한테 기생하지마시길
  • tory_149 2023.06.11 20:46
    졸라 개극혐ㅋㅋㅋ
  • tory_150 2023.06.11 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/12 04:46:00)
  • tory_152 2023.06.11 20:49
    제도 악용해서 미비혼 여자들 앞길 막는거잖아ㅋㅋ하는짓이 여자가 아니라 딱 한남임
  • tory_153 2023.06.11 20:58

먹튀 이미지 누가 만들었죠?

• tory_154 2023.06.11 21:01
    근데 육휴가 짧긴 짧아. 보통 1년 해봤자 애 돌에서 최대 14개월 정도인데 누가 봐주지 않는 이상 다시 일하는게 쉽지 않더라고. 캐나다 사는 친구는 애가 있으면 시간을 골라서 일한다던데 하루에 몇시간할지 일주일에 몇일 근무할지 다시 정해서. . 그런 유연 근무제가 제도적으로 필요할것 같아. 그러면 굳이 내 경력 단절 시키면서 전업주부 하고싶은 마음도 없을텐데..
  • tory_155 2023.06.11 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 09:32:47)
  • tory_144 2023.06.11 21:17
    부끄러운게 없으니 저렇게 생각하고
    "힝 나 억울해" 하면서 글쓰지 ㅋㅋ;

34살인데 겨우 5년차에 육휴하고 퇴사할 생각 ;;
    저 나이먹고 4년차 28살이 "팩트" 만 말한것뿐인데
    한품고 글쓴게 그저 너무 한심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연차 차이도 1년밖에 안나면서 팀원끼리 나이 들먹이죠?
    나이많고 애 가진게 대수다 으휴 ㅗ
  • tory_156 2023.06.11 21:09

난 진짜 이해가 안간다니까ㅋㅋㅋ 아니 지금까지 여자들이 계속 말하던게 그거잖아ㅋㅋㅋ 여남 임금 격차 때문에 전문직 아닌 이상 남편보다 돈 더 잘 벌 수 없고 가사육아는 여자몫이라고 생각하는 문화 때문에 결국 여자들은 결혼+임출하는 순간 경력단절로 주부되는건 확정이라고ㅋㅋㅋ 그러니까 여자들이 비혼비출산 하는거잖아ㅋㅋㅋ 지 발로 그 길 걸어가놓고 욕 먹어서 억울해하는 심리가 너무 신기하다니까ㅋㅋㅋ 미비혼 여자들 취업문 더 좁아지게 만드는데 기여하고 승진 어렵게 만드는데 일조하면서 여초 카페에서 뭔 소리를 듣고 싶어서 저런 글을 쓰면서 징징대는지ㅋㅋㅋ

• tory_157 2023.06.11 21:21
    왠만해선 여자편 들면서 살지만 사실 >기혼애엄마<들이 생각없이 하는 행동들 후폭풍 다 누구한테 가지? 그거 다 미비혼여성들임ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이십대후반에 다른 분야로 이직해서 한창 면접보고 다닐때 결혼생각없습니다 애낳을 생각 더더욱 없습니다 어필하고 다녔던 기억 나네ㅎ 커뮤나 그사세지 현실에선 아직도 취집/애낳고 전업주부 하려는 여자들 널리고 널렸어 그런 애들이 육휴 쓰고 복직? 말도 안되지ㅋㅋㅋ
  • tory_158 2023.06.11 21:27

여자들 자리 다 박살내면서 욕먹기는 싫다 이거냐? 그럼 육아휴직을 쓰지 말고 퇴사를 해~

즈그집 한남한테는 끽소리도 못하면서 지들때문에 불이익받는 여자들한테 지랄이야

• tory_160 2023.06.11 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/13 12:45:19)
  • tory_162 2023.06.11 21:50
    맞는말 아녀? ㅋㅋㅋ 먹튀하려고 한 사례가 한두번인가 ㅋ
    덕분에 결혼 생각없다 이러고 다녀야함 ^^ 참 고맙다 ^^
  • tory_163 2023.06.11 21:52
    니들은 받아먹고 튀면 되지만 니들 덕에 다음 사람은 눈치봐야하고 복지 날아감ㅋ
    아 맞다 너희같은 사람들은 남들 전혀 신경 안쓰지? 니들 눈앞의 것 밖에 못 보는 지능이라ㅎㅎ 이기적인건 지능 떨어지는거야
  • tory_164 2023.06.11 21:57
    극혐임ㅋㅋㅋ 저걸 잘했다고 글쓰고 앉아있네ㅋㅋ 저러는 인간들 때문에 몇년-몇십년 후 취업하는 여자들은 비혼서약서라도 쓰고 취업해야할걸ㅋ 저럴거면 걍 취업 자체를 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제에발
  • tory_167 2023.06.11 22:23
    이런거 겪고나면 그자리 여자 잘 안뽑지,,,^^,,, 이런사람들때문에 다른 여자들 취업문 점점 좁아진다,,^^,,,,
  • tory_168 2023.06.11 22:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 당해보면 이소리 못 나온다 나는 당직업무 필수 인 곳이라 임신하면 당직 못 서서 내가 더 섰어야 하는데 출산휴가 휴 임신한채로 복직 7개월 당직없이 근무 출산휴가 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 퇴사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사하기 전에 남편이 실업급여 사인 받으러 왔었음 대환장
  • tory_169 2023.06.11 22:49
    진짜 웃긴다니까 기혼들 저래놓고 여성인권 울부짖는게 제일 개그임 경제력이 있어야 여자가 남자에 종속되지 않고 살아갈 힘이 생기는데 다른 여자들이 갈 길부터 험난하게 만들면서 맨날 즈그들만 불쌍하대
  • tory_170 2023.06.11 23:06
    징글징글
  • tory_171 2023.06.11 23:22
    결혼도 본인 선택, 애 낳는 것도 본인 선택, 피해는 같이 일하는 직원들.. 이게 무슨 제도탓이니 악용하는 사람 탓이지
  • tory_172 2023.06.11 23:26
    진짜 미비혼들 피해가 장난아니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_173 2023.06.11 23:27
    우리팀에는 돌아오긴 했는데 자기 돌아오고 그 전년 육휴기간 치 인센 못받은거 억울하다고 난리친 사람 있었음
    그 기간은 저희가 일해서 성과 낸거구여..? 님은 휴직중이였구요..?
    근데 저글보니 돌아온게 선녀인가 싶다 ㅋㅋ
  • tory_174 2023.06.11 23:50
    나 다닌 회사는 육아휴직 3명중 2명은 그만두더라..
    안 좋은 케이스가 많으니 복귀하고 1년이상 일 안하면 월급 받은건 토해내는 식의 조항이 있어야 할듯
  • tory_175 2023.06.12 00:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/11 22:24:00)
  • tory_177 2023.06.12 01:15
    그만둘건데 왜 다 받아먹으려고 해? 이건 심보자체가 글러먹었잖아 믿고 기다려준 회사나 직원들은? 다음에 육휴쓰게될사람은 저런애들때문에 두배로 욕먹겠지
  • tory_179 2023.06.12 10:30
    한남애 까는데 왜 주변 여자들이 도와줘야하죠? 장애 정자로 꾸역꾸역 임신해서 유충낳아서 범죄율만 올라갈 확률이 50%인디..?
  • tory_180 2023.06.13 08:48

와... 말하는거 진짜 천박하다

• tory_183 2023.06.13 09:42
    @180 쯧쯧 여자들 인권 박살내는데 앞장서는 “일부” 기혼들에게 현실 알려주려고 댓글이 냉정한 어투구먼.
    180톨은 뭐가 불만이야? 다른 토리들에게 피드백 요구하고 평가하고.. 남한테 요구하는 것만 많네?
  • tory_184 2023.06.16 02:40
    @183 나도 179톨 워딩은 좀 너무 나갔다고 생각했는데; 저게 '현실을 알려주기 위한 냉정한 어투'로 정의될만한 표현인가...?