이슈/유머
故 민우/사진=티오피미디어 제공

[헤럴드POP=천윤혜기자]그룹 백퍼센트 멤버였던 민우의 사망 1주기가 됐다.

오늘(25일)은 민우가 사망한 지 딱 1년이 되는 날이다. 민우는 지난해 3월 25일 강남의 자택에서 심정지 상태로 발견됐다. 향년 33세.

故 민우는 그룹 백퍼센트로 데뷔하기 이전에 연기자로 먼저 활동했다. 대구 지역에서 얼짱 출신으로 인기를 얻은 민우는 지난 2006년 KBS 드라마 '반올림3'로 데뷔, 이후 SBS 드라마 '왕과 나'에 이어 2016년 드라마 스페셜 '평양까지 이만원' 등에 출연했다. 그러던 와중 민우는 가수로 전향해 'WE. 100%'를 통해 백퍼센트의 맏형으로 자리를 잡게 됐다. 

그렇게 자신의 이름을 서서히 알리며 활발하게 방송 활동을 하던 중 전해진 갑작스러운 비보는 모두를 깜짝 놀라게 했다. 이에 유가족을 비롯, 민우가 소속된 그룹 백퍼센트 멤버들은 물론 소속사 동료 연예인 및 직원들은 슬픔을 감추지 못했다.

故 민우의 발인이 끝난 뒤 백퍼센트는 공식 SNS에 자필편지를 게재하며 그를 떠나보냈다. 백퍼센트는 "지금도 아무일도 없던 듯 다시 나타나 불러줄 것만 같아서 너무 슬프고 보고싶고 아프다"며 "비록 아픈 소식이지만 편안한 마음으로 떠날 수 있게 함께 기도해달라"고 슬픔을 표했다.

또한 당시 소속사였던 티오피미디어는 "많은 분들의 따뜻한 배려와 위로 덕분에 민우군이 외롭지 않게 웃으며 떠날 수 있었다"며 "항상 밝게 웃던 민우군의 모습을 기억해주시고, 간직해주시기 바란다. 다시 한번 배려와 위로로 마음을 전해주신 모든 분들께 진심으로 머리 숙여 감사드린다"고 밝히기도. 

어느새 故 민우가 세상을 떠난 지 1년이 흘렀고 백퍼센트는 지난 14일 새 앨범을 갖고 컴백했다. 그는 이제 이 세상에 없지만 하늘에서는 평안한 안식을 보내기를 바란다. 

popnews@heraldcorp.com

https://entertain.naver.com/read?oid=112&aid=0003145610

얼마전 컴백한 앨범 수록곡 중 <그 시간 (Remember)>이란 곡이 있는데

랩 담당 찬용이 쓴 가사

잘 가라는 말 제대로 못 했는데

지우지 않을게 우리 같이 했던 날 

내가 조금 더 지키고 아껴줄걸 

형편 없었던 내가 지금은 밉다

세로로 읽으면,,

• tory_1 2019.03.25 11:40
    이별이란 건 참 너무 슬프다ㅠㅠ..
  • tory_2 2019.03.25 11:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 21:25:38)
  • tory_3 2019.03.25 11:44

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 세로줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(오열중)

• tory_4 2019.03.25 11:47

얘네 잘 됐으면 좋겠는데... 안타깝다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2019.03.25 11:58
    진짜 마음아프다 행복해 민우야
  • tory_6 2019.03.25 12:01
    벌써 이렇게 되었구나 세월 참......ㅠㅠㅠ 민우 너무 맘 아퍼 ㅠㅠ
    백퍼 앞으로 잘 되길 바라는데ㅠㅠ 잘 되는거 보고싶다
  • tory_7 2019.03.25 12:17
    서민우... 외모가 완전 내 취향이라 얼짱시절부터 반올림, 백퍼센트때까지 꾸준히 지켜봤는데 ㅠㅠ
    하늘나라 갔다고 했을때 사인도 안적혀있어서 진짜 벙찌면서 그 어떤 연예인의 죽음보다 안믿겼었던 기억이 나..
    그곳에선 행복하시길..!!!!
  • tory_8 2019.03.25 12:51
    아직도 안 믿김.... 천국에서 행복했으면...
  • tory_9 2019.03.25 13:09
    벌써 1년이라니... 아직도 그 뉴스봤을때가 생생한데;; 배우활동할때부터 봤어서 진짜 잘되길 바랐었는데너무 갑작스럽고 아직도 믿기지않는다...
  • tory_10 2019.03.25 13:31

나톨도 싸이월드 얼짱시절부터 봐왔던 사람이라..ㅠㅠㅠ

너무 안타깝다..ㅠㅠㅠ

• tory_11 2019.03.25 13:49
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백퍼센트 데뷔때부터 봐왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2019.03.25 14:02

연기도 했던 친구더라..

얼굴 보니까 알겠음.

팬도 아니었는데 왜 이렇게 슬픈지.. 그 곳에선 행복했으면 22 ㅠㅠ

• tory_13 2019.03.25 14:53

ㅠㅠ 사무실인데 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.03.25 16:17

사람이 이렇게 적었었나 했는데 이런 일이 있었지 참...

• tory_15 2019.03.25 16:19
    이런 일이 있었구나 몰랐는데,,, 나머지 멤버들 잘 됐으면 좋겠다 돌아가신 분도 그곳에서 행복하시길
  • tory_16 2019.03.25 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/05 12:27:47)
  • tory_17 2019.03.27 01:00
    행복하세요