이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.22 12:20

와 둘다 싫어........저게 힙한가........

맨홀뚜껑 수많은 사람이 밟고 지나갔을텐데.....

• tory_2 2019.01.22 12:21

• tory_17 2019.01.22 12:40
    디자인 아닐까ㄷㄷㄷㄷ 설마...
  • tory_36 2019.01.22 15:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/12 23:55:16)
  • tory_3 2019.01.22 12:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:06)
  • tory_4 2019.01.22 12:26
    맨홀뚜껑은 도난신고해야겠다
  • tory_5 2019.01.22 12:28
    난 뭐 옛날 그릇 이런거 내놓는굿도 존나 시름 목욕탕을 카페로 만들어 논 곳이랑...어우 레트로가 언제부터 그런거욨어요
  • tory_6 2019.01.22 12:29

맨홀은 그냥 st로 만든거아닐까, 에이설마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.01.22 12:31
    성당의자랑 쿠션, 테이블 색 진짜 안 어울린다
  • tory_8 2019.01.22 12:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 17:23:10)
  • tory_9 2019.01.22 12:33

고만해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.01.22 12:33
    긍데 문제는 존나 안어울려 안힙해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.22 12:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:16:52)
  • tory_12 2019.01.22 12:34

맨홀뚜껑은 너무 무거워서 저렇게 얇은 기둥으로 안될껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성당의자는 재활용같은데....?

• tory_39 2019.01.22 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:43:39)
  • tory_13 2019.01.22 12:36

아니 왜 성당의자가 저기 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아에 성당 느낌 카페가 있으면 분위기는 쩔겠다.......

• tory_14 2019.01.22 12:38
    저게 특이하다고 생각하나봐 적당히가 좋지..
  • tory_15 2019.01.22 12:39
    장궤틀에 꿇어앉아 디저트먹는 컨셉은 어때
  • tory_16 2019.01.22 12:39
    공간에 대한 이해가 없는 듯. 남의 돈 참 쉽게 벌려고 한다.
  • tory_18 2019.01.22 12:41
    성당의자 저거 부산인데 지하로 내려가서 주문하고 커피나오면 들고 올라가야됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.01.22 17:41

ㅋㅋㅋ 역시 내가 생각한 곳이 맞구나

근데 저기 노래도 신기한거 나오고 나름 컨셉 신기해;;; 

저 좌석있는 공간 꽤 정적이라 눈새 그룹들어오진 않고선 다들 조곤조곤하게 이야기하구 편안하게 있다가;;;

지방이라 그런가 여기 덧글보니 모르는 사람이 많네; 

• tory_41 2019.01.22 21:08
    베르크 맞구나,, 거기 분위기 진짜 힙한데 저세상 힙함,, 초반에 입구찾기 힘드렁..
  • tory_19 2019.01.22 12:43
    구려
  • tory_20 2019.01.22 12:43

허어어억.... 맨홀뚜껑 저거 진짜로 가져온거 아니고 만든거겠지? 만든거라도 불결함이 떠올라서 싫다ㅠㅠ 

• tory_21 2019.01.22 12:44
    저게 특정뷰를 위한 카페라면 괜찮을 것 같은데 창문보니 아니네
  • tory_22 2019.01.22 12:50
    어우...난 이런 인테리어 너무싫더라...
  • tory_23 2019.01.22 12:52
    맨홀뚜껑은 커피를 올리라는거야 뭐야. 쏟을까봐 불안해서 손에 쥐고 있어야겠다
  • tory_24 2019.01.22 13:06
    어우 맨홀 졸라 드러 ;;; 뭐야 저게
  • tory_25 2019.01.22 13:10

꼭 훔핀게 아니고 맨홀은 저걸 사왔을 수도 있는거니까.. 

그렇게 더러워 보이지도 않고 

그냥 센스가 지지리도 없는거지 

• tory_28 2019.01.22 13:21

22222 새거 사온 것 같은데 그래도 노센스ㅋㅋㅋㅋ 시발 울퉁불퉁하고 불편하기만 할듯 심지어 감각적이지도 않으니 원

• tory_26 2019.01.22 13:12

성당의자가 얼마나 불편한디.....폭도 좁고 딱딱쓰...

• tory_27 2019.01.22 13:12
    긴 의자에 작은 테이블, 울퉁불퉁 맨홀 테이블ㅋㅋㅋ 저거 카공족 방지책 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 카공은 둘째치고 커피 먹으면서 수다 떠는 것도 불편해 보인다
  • tory_29 2019.01.22 13:38

존나 감없다....미적감각이라고는 1도없네....복고도 좋고 재활용도 좋은데 미적감각도 없으면서 이러진 말았으면...

• tory_30 2019.01.22 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/23 20:16:10)
  • tory_31 2019.01.22 13:51

이러다 화장실 변기 의자도 갖다놓을 기세네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.01.22 13:54
    제목만 보고
    재활용할수 있는 물건이라면 환경을 위해 너무좋지 잘됐다!!하고 들어왔는데 저게 뭐야.....
  • tory_33 2019.01.22 14:01

큰 구멍있는 회색벽돌 쌓아놓고 방석올려놓은 의자 카페에서 봤었음 최악

• tory_34 2019.01.22 14:07

와씨 보는것만으로도 가기싫다 저기서 앉아 커피마시라고? 의자 개불편해서 앉기도 싫음 테이블 저따구면 저기서 간단한 메모도 하지말고 핸드폰도 올려두지말고 그냥 숨만 돌리고 나가라는 뜻이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피한잔으로 반나절 앉아있는 진상은 안만나겠다 그거 의도한거아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.01.22 14:12

근데 생각해보니 저 성당의자는 수면용으로는 좋을듯

저기 잠깐만 앉아있어도 졸리던데

• tory_35 2019.01.22 14:48
    저의자 교회다닐때도 진짜 불편하다고생각했는데
    카페에서;;;; 빨리먹고가라는건가
  • tory_37 2019.01.22 15:07

맨홀 뚜껑은 얼마 못가서 찌든 먼지 장난 아닐 것 같다 음식물 쏟았다간 닦기도 힘들고 제대로 닦이지도 않을 듯

• tory_38 2019.01.22 15:08
    성당의자 긴거 가져다뒀으면 테이블도긴거해주지ㅜㅜ 왜 째끄만거야. 여럿이가면 몇명은 테이블 쓰지도못하겠네
  • tory_31 2019.01.22 15:38

몇명은 서서 찬송해야할듯 ㅋㅋㅋ