이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.25 22:52
    니 몸가죽 충분히 흡수할 수 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 큰웃음 감사
  • tory_2 2019.09.25 22:52
    굳이 한국기업 코스프레까지 하면서 번역가 고용하는 성의는 없나봄
  • tory_3 2019.09.25 22:53
    저게 뭐야... 웃고 넘기기엔 너무 심각한데-_- 도뢌나...내가 이래서 대륙놈들을 싫어해...미친것들..
  • tory_4 2019.09.25 22:55
    아니 시발 중국이 그렇게 최고라며.. 잘났다며 중화사상 웅앵대더니 모양빠지게 남의나라 글 전통의상 국기까지 훔쳐쓰며 한국인 코스프레를 해???? 중국이 쪽팔리냐?? 시진핑이 잡아가야겠네~~
  • tory_5 2019.09.25 22:55

지금시댄데 저작권으로 어떻게 못막나? 

• tory_40 2019.09.26 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:46:47)
  • tory_6 2019.09.25 22:55
    이거 법적으로 제재할 수 없나?
  • tory_7 2019.09.25 22:56
    번역이나 제대로 하던지... 회장품이야 구두약이야... ㅋㅋㅋㅋ 그런데 저 나라들에서는 표시규제 안 하나? 우리나라는 수입할 때 개별 제품마다 원산지 표시해야 수입가능한데...
  • tory_8 2019.09.25 22:57
    로고 레이아웃은 거의 유니클로네 ㅅㅂ
  • tory_9 2019.09.25 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:34:20)
  • tory_10 2019.09.25 22:58
    진짜 개 짱난다. 쪽팔리지도 않냐;;
  • tory_11 2019.09.25 22:59

저런거 진짜 많음 짝퉁도 많고... k문화 이미지 떨어뜨리는 놈들이야

• tory_12 2019.09.25 23:01

이거 우리나라 정부가 공식적으로 문제제기하고 국제 소송이라도 걸어야 하는 거 아냐? 저런 질낮은 짝퉁으로 우리나라 제품들 이미지까지 덩달아 깍이잖아.

• tory_13 2019.09.25 23:01

디자인 그대로 베껴서 외국인이면 쉽게 속겠더라 중국애들은 이래 놓고 우리가 지들거 뺏는다고 피코 하는 거 어이없어 일본이나 중국이나 다 자기소개에 주어를 왜 우리나라 붙이는지

• tory_14 2019.09.25 23:01

중국놈들 양심도 없어 

• tory_15 2019.09.25 23:05

미친놈들이네

• tory_16 2019.09.25 23:07

다른건 몰라도 한국 브랜드인 척 하는건 때려잡아야 하지 않나? 저게 무슨 짓거리야..

• tory_17 2019.09.25 23:07
    이거 벌써 몇 번이나 봤는데 어떻게 제재 안되나? 진짜 봐도봐도 어이가 없네;;;;
  • tory_18 2019.09.25 23:09
    저러나 문제라도 생기면.... 한국 이미지만 나빠지는 거 아니냐는....
  • tory_19 2019.09.25 23:12
    중국 존나 싫어
  • tory_20 2019.09.25 23:16
    아예 한국 국기 갔다놓고 계약을 하는데 이거 국제적으로 걸고 넘어질 수가 없는거임????국가에서 제재시켜야 할거 같은데
  • tory_21 2019.09.25 23:17
    진짜 미쳤네.... 우리 주변국은 다 왜 이래?
  • tory_22 2019.09.25 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/20 19:35:48)
  • tory_23 2019.09.25 23:22

첫번째거 미니소 생각난다

• tory_24 2019.09.25 23:24
    아니 우리나라는 양옆으로 완전체 사기국가만 있어 왜?
  • tory_25 2019.09.25 23:25
    중국진짜 시러
  • tory_26 2019.09.25 23:26
    오 나 첫번째거 쿠알라룸푸르갔다가 본거같아.... 너무 대놓고 베꼈던데
  • tory_27 2019.09.25 23:27

이야 .. 얘넨 ㅋ ..... 절레 

• tory_28 2019.09.25 23:33

왜저래 진짜 상도덕도 없어

• tory_29 2019.09.25 23:53

한글쓰는건 사실 법적으로 아무 문제 없을거고

카피경우도 해당 원제품이 그 나라에 판매중인게 아니면 방법 없을거 같네..

• tory_30 2019.09.26 00:03

중국 자기나라 대단하다고 그렇게 염병떠는주제에 자기나라 제품을 못믿어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 답없다 인구만 많으면 뭐하냐

• tory_31 2019.09.26 00:07
    아오 손나 싫다고!!!! 중국이 일본보다 더더더 싫어!!!!
    바퀴벌레급으로 싫어 진심 하...
  • tory_32 2019.09.26 00:07
    중국은 뭐든지 베끼질 않으면 못팔아 ㅜㅜ 누가 메이드인차이나 믿고 사겠어 ㅠㅠ 진짜 답도 없는 것들
  • tory_33 2019.09.26 00:12
    난 그냥 예전 우리나라 보는거같은데 ... 일본어 상표도 많고 스칸디나비아 디자인 내세운 브랜드도 많았었음 20년도안된듯
  • tory_38 2019.09.26 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:02:49)
  • tory_42 2019.09.26 07:53
    난 예전도 아닌 거 같음
    우리나라도 한글만 쓰여진 패키지 없자나..
    영어로 도배해야 잘 팔리니까
    그거랑 다를 게 뭐가 있나 싶음
  • tory_44 2019.09.26 08:14
    @42 다르지 적어도 우리나라는 제조국 속이는건 안하잖아
  • tory_34 2019.09.26 00:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 01:14:09)
  • tory_35 2019.09.26 00:21
    뭐야 저거 어떻게 막아
  • tory_36 2019.09.26 00:41
    정부에서 관리 좀 해 주면 좋겠다 ㅠㅠ 국가 홍보예산으로 어케 좀 안되나??
  • tory_37 2019.09.26 01:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/29 15:26:05)
  • tory_39 2019.09.26 01:18
    저띠위로해놓으면 진짜 k뷰티가 구린줄알거아냐 ㅅㅂ
  • tory_41 2019.09.26 01:41
    과테말라,멕시코,파나마,페루까지 쳐들어감
    유툽 보면 환장이다 중국짝퉁 진짜많아ㅡㅡ
  • tory_41 2019.09.26 01:45
    베트남 롯데마트에도 입점되어있음
    그래서 이래도되냐고 취재까지 했는데
    롯데마트 상관없다는 마냥 신경안씀
    롯데 씨발놈
  • tory_43 2019.09.26 08:10
    헐 매국노네
  • tory_46 2019.09.26 09:40
    역시 근본없는 매국노 기업 답네
  • tory_45 2019.09.26 09:04
    물건을 베끼다못해 아예 짭 브랜드를 만들어버리네 이건 국가이미지랑 연결되는거아냐? 다른나라에도 진출한거보면...
    문제가 심각한거같아
  • tory_47 2019.09.26 10:18
    근데 우리나라 정품은 영어 떡칠이고 해외 카피품은 한국어로 패키지 잔뜩 써있는게 참 안타깝구만. ㅎㅎ
  • tory_48 2019.09.26 10:30

상품명을 궁서체롴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2019.09.26 11:18

우리나라도 일제 베끼고 한거 사실임 그대신 한국내에서 유통한거고 제품 품목중 일부를 베낀거지 아예 브랜드 자체를 일본컨셉 잡고한적 없어..............나 베트남 토리인데 무무소 무궁생활 이런건 아예 점포가 몇십개씩 되고 내부 품목이 한국 브랜드 무차별로 카피한거라 심각한 수준이야 ㅠㅠ

• tory_50 2019.09.26 14:24
    헐.. .이거는...심하다 제제 할수있는 방법이 없는건가..
  • tory_51 2019.09.27 01:29
    마지막 꺼 미국서 가봤는데 뭔가 이상하다 싶으면서도.. ㅡㅜ