이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.19 20:15
    존맛이야 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 맛있음
  • tory_2 2019.05.19 20:15
    헐 내취향일거같애
  • tory_3 2019.05.19 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/20 14:36:07)
  • tory_4 2019.05.19 20:16
    와 쩐다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
  • tory_5 2019.05.19 20:17

경남 진해에도 있었음 지금도 하는지는 모르겠는데...

존맛인데 나한테는 많이 매웠음ㅠㅠㅠㅠ 매운데 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2019.05.19 20:17
    진주가서 냉면먹고 김밥먹어야겠다
  • tory_7 2019.05.19 20:18
    와 땡초 안 좋아하는데 존맛일거같아
  • tory_8 2019.05.19 20:19
    땡초속김밥에 떡볶이 같이 시켜서 떡볶이 국물에 푹 찍어서 마요네즈까지 찍어먹은 개 존맛ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.19 20:19
    보기만해도 맛있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랑 먹으면 어울리지ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.05.19 20:20
    맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.05.19 20:21

개운할거같다 ㅋㅋ 

• tory_12 2019.05.19 20:21
    오 맛있겠다 ㅠㅜ잔치국수랑 먹으면 딱이겠당
  • tory_13 2019.05.19 20:21
    와 보자마자 침이 쫙....맛있겠다ㅠㅠ
  • tory_14 2019.05.19 20:23
    헐 진주톨인데 전국에 다있는 체인점인줄..
  • tory_15 2019.05.19 20:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/03 22:39:42)
  • tory_16 2019.05.19 20:30
    진주톨인뎅 진짜 매워 ㅋㅋㅋㅋ나는 맵찔이라 마요네즈 필수템임 ㅋㅋ
  • tory_17 2019.05.19 20:32
    존맛탱 같이나오는 시래기국이랑 같이먹으면 HEAVEN..
  • tory_18 2019.05.19 20:34
    땡초 잘 못먹는데 맛있겠다!!
  • tory_19 2019.05.19 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 16:59:35)
  • tory_20 2019.05.19 20:36
    경남 다른지역톨인데 저거 우리동네에도 한두군데 있어.
    맵긴맵더라
  • tory_21 2019.05.19 20:40
    헐 뭐야 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2019.05.19 20:42
    와 존맛일듯 근데 많이 맵니?
  • tory_23 2019.05.19 20:43
    동대문에도 비슷한가게? 있다던데 동대문매운김밥인가..?
  • tory_24 2019.05.19 21:05

대박 집근처네 가봐야겠다!!!!!!!!!!

• tory_24 2019.05.19 21:04

와 존맛이겠다...

• tory_25 2019.05.19 21:20
    진주톨인데 아직도 안 먹어봄. 엄마 아는 스님이 이거 먹고 스트레스 푼다고 해서 솔깃했는데 귀찮아서 안 가봄..
  • tory_26 2019.05.19 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/03 08:00:10)
  • tory_27 2019.05.19 22:12
    땡초는 진짜 매움. 땡초참치김밥이 나는 딱 맛있었어! 땡초떡볶이 같이 먹고 울다가 서비스로 주시는 시락국 먹으면 꿀맛인데!
  • tory_28 2019.05.19 22:20

와 마요네즈 왕창 뿌려먹고 싶다

• tory_29 2019.05.19 22:33
    시가집 진준데 저 식당 어디야?? 상호명이 땡초김밥이야? 궁금해ㅜㅜ 진주톨들어 어느동넨지 알려줘!
  • tory_30 2019.05.19 22:34
    응 상호명이 땡초김밥이야ㅋㅋㅋㅋ가좌/문산/하대/옥봉 등등 많아! 가까운데서 시키면 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.05.20 17:09
    @30 고마워 토리야 >^<
  • tory_31 2019.05.19 22:34
    주먹밥 같다 ㅋㅋㅋㅋ 침고여 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2019.05.19 22:38
    진주 근처 톨.. 매콤한거 좋아하는데 이건 너무 후추?느낌 인공적인 매운 맛나서 별로였음ㅠㅠㅠ 주변인들한테 인기 많더랑
  • tory_30 2019.05.19 22:38
    개존맛이여 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 땡초넣은거랑 전혀 다른맛이고 후추+땡초+간장 뭐 이런 느낌인데 자극적이고 짱맛있어ㅠㅠㅠ공강 때 배달시켜서 등나무벤치에서 노상까던게 엊그제같은데 흑흑 호탄점 해물우동 대존맛인데 사라졌다며ㅠㅠ

나 아는 언니는 임신했는데 이게 너무 먹고싶어서 부산서 진주까지 먹으러 갔다옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.05.19 22:59

땡초참치김밥 맛있겠따ㅠㅠㅠㅠ

• tory_34 2019.05.19 23:13
    거제톨인데 어릴때 땡초김밥 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 원조가 진주인 줄은 몰랐네. 난 맵고 맛없어서 싫어했음ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.05.20 00:16

이거 우리 동네도 있어!!!!!!!!!!

• tory_36 2019.05.20 01:21
    울산에도 저거 있었는데,,,?? 매운거 좋아하는 나는 잘 먹었지만 얼마 지나지 않아 문닫았다고한다ㅠㅠ
  • tory_37 2019.05.20 01:22
    진주가 김밥이 맛있나..옛날에 갔을때도 시장서 유명한 김밥집 포장해서 올라왔었눈데 맛있겠다 ㅜㅜ
  • tory_38 2019.05.20 02:31
    맵찔이는 시도도 못해보겠군. 크게 들어간 단무지 싫어해서 김밥 웬만해선 안먹는데 사진엔 단무지가 안보여서 먹고싶다 했다가 땡초 보고 조용히 마음 접었음. 풋고추 생것도 안먹는 토리라..ㅠ
  • tory_39 2019.05.20 09:35

내 땡김인생 13년 됐는데 타지 이사오면서 진주 갈일 있을때마다 매번 포장해온다 진짜 인생김밥이야ㅠㅠ

근데 포장해서 몇시간후에 먹으면 식어서 짠맛이 좀 많이 올라와 매운맛도 덜하고ㅋㅋ

따뜻할때 바로 먹으면 진짜 맵고 맛있어ㅠㅠ 난 매운거에 환장해서 땡초속김밥, 땡참은 안먹고 온리 땡김만 먹어

• tory_40 2019.05.20 10:33

근처 지나가는 김에 들러서 포장해갖구 고속도로에서 먹는데 한개 먹는순간 온 몸에 식은땀이 나고 정신이 아찔하드라. 운전하는 사람은 먹으면 안될거같여. (이상 조수석 톨이)

• tory_41 2019.05.20 15:45

우와 먹어보구싶당! 나는 맵찔이라 땡초참치김밥먹어야할듯 ㅠㅠ