이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.19 19:21

어머님 세상 쿨하시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.05.19 19:21
    부럽다..
    가족끼리 저렇게 화목한게 나이드니까 최고인거같어 ㅜ
  • tory_3 2019.05.19 19:22

아버님 정말 스윗하시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.05.19 19:22
    아버님 넘 스윗하셔
  • tory_5 2019.05.19 19:23
    아 화목하고 너무 부러운 가족이다 ㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_6 2019.05.19 19:24
    아빠 보고싶다
  • tory_7 2019.05.19 19:24
    역시 자식 키우는데 젤 중요한 건 화목한 가정이야...
  • tory_8 2019.05.19 19:25

부럽당 이거 찐톨이 올린거야? 찐톨도 사랑 낭낭하게 받은 티 난당

• W 2019.05.19 19:30
    웅...! ㅎㅎ 나도 정말 우리부모님 밑에서 태어난걸 행운으로 여기고 있어!!! 칭찬 정말 고마워 !!! ㅠㅠ
  • tory_9 2019.05.19 19:26
    넘 부럽고 보기좋다.. 나도 저런 가정을 만들고 싶단 생각이 드네 !!
  • tory_10 2019.05.19 19:26
    와 아버지 정말 다정하고 부드러우시다..
  • tory_11 2019.05.19 19:28
    아빠 너무 스윗하셔.. 울아빠 너무 비교되네.. ㅠ..ㅋㅋ
  • tory_12 2019.05.19 19:28
    어머님 알파美ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쿨워터향이 여기까지 나요..!
  • tory_13 2019.05.19 19:28

어머님 쏘쿨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님은 진짜 달달하시다 우주보다 더 안사랑한다고 삐지셨어 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화목해보인다 > <

• tory_15 2019.05.19 19:30

부럽당ㅎㅎ

• tory_16 2019.05.19 19:33

뭐야 드라마에나 나오는 화목한 가족 아니냐 ㄷㄷㄷ

• tory_17 2019.05.19 19:34
    우리집 카톡인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리 집도 부모님 두 분 다 경상도 사람인데다가 포지션이 딱 저래서 어딘가 익숙하당
  • tory_18 2019.05.19 19:35
    아부지 스윗 하시다
  • tory_19 2019.05.19 19:39
    토리네 아부지 부럽다..
  • tory_20 2019.05.19 19:40
    잉잉ㅋㅋ 화목한 가족이네
  • tory_21 2019.05.19 19:41
    ㅋㅋㅋ 화목해서 보기 좋다 ㅋㅋ
  • tory_22 2019.05.19 19:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울집카톡인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄빠는 둘 다 서울러지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 모든 가정이 이런줄
  • tory_23 2019.05.19 19:43
    마지막꺼 진짜 컬쳐숔이다 잉잉이라니 ㅠㅠㅠ 와우
  • tory_24 2019.05.19 19:45
    우와 아버지 진짜 서윗서윗 하시다ㅠ캐부릅
  • tory_25 2019.05.19 19:46
    아부지 넘 다정하시다 어머니는 매력 넘치셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신용카드 일시불 이거 넘 존멋이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.05.19 19:49

아부지 쏘스윗

• tory_27 2019.05.19 19:54
    4명 전부 무뚝뚝한 우리집에서는 상상도 할 수 없는 카톡이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.05.19 19:55

와 너무너무 보기 좋고 읽는 내가 다 흐뭇하당

난 엄마랑은 엄청 친하고 내가 엄마덕후인데 아빠는 성격이 안맞아서 살갑게 못대하다보니 약간의 거리감이 있어ㅠ

우리 아빤 서울사람이고 평소엔 약간 톨이 아버님처럼 공주 이런식으로 부르거나 다정하게 하는 편인데 성격 겁나 급하고 잘 욱해서 내가 그런 점을 넘나 싫어함ㅜㅋㅋㅋ

톨이 아버지께선 너무 좋으신 분 같으다.. 부러워

저 이모티콘 그거지? 엄마랑 아빠랑 딸 시리즈~ 난 엄마랑만 같이 쓰고 아빤 선물 안해줬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.05.19 20:13
    큐ㅠㅠㅠㅜ아부지도 하나 선물해드룡 ㅠㅠㅠ 울아빠는 저거 짱 좋아하시더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아빠랑 딸 이모티콘에 귀여운게 더 많아! ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.05.19 20:00
    좋아보인다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅜ 완전 이상적인 화목한 사정이다 부러웡
  • tory_30 2019.05.19 20:01

진짜 보기좋다 ㅎㅎ 부러워서 울컥했어 ㅎㅎㅎ

아부지 너무너무 다정하셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그나저나 토리 카톡 폰트 뭐니 넘 이쁘다 ㅎㅎ

• W 2019.05.19 20:12
    sandoll미생체
    라고 저장되있어! ㅋㅋㅋ 아마 어디선진 모르겠지만 무료로 다운받은 폰트였을거얌!!
  • tory_31 2019.05.19 20:02

울엄만 어디서 ㅇㅇ<-이거 배워온건지 내가 물어보면 ㅇㅇ만 침 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리네 가족 사이 좋아보여서 훈훈하당 다들 건강하시고 언제까지 행복하게 잘 지내길 바라~!~!

• W 2019.05.19 20:09
    그래두 토리네 어머님은 동그라미 두개 써주시는걸? ㅠㅠㅜ
    울엄마는 동그라미도 한개만 보낸다규ㅠㅠㅠ 흐그흑흑
  • tory_32 2019.05.19 20:03
    다정해♡
  • tory_33 2019.05.19 20:03
    와 생각이 많아진다.. 저런 결혼 생활이면 진짜 행복할듯
  • tory_34 2019.05.19 20:04

넘나 서윗해서 목구멍이 따갑슴니다..

• tory_35 2019.05.19 20:04
    너무 보기 좋아 :-)
  • tory_36 2019.05.19 20:05
    토리 가족 훈훈해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 아부지 진짜 스윗하시다!! 약간 부모님 캐릭터가 대학일기 작가 부모님이랑 비슷한 것 같오ㅎㅎㅎ귀여우셔 와중에 톨 혈육 돼지로 저장한 거 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.19 20:10
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기때 통통했어서 그때부터 부르던 별명인데 아직그렇게 부르고 있네 (지금은 안통통!)
    그래도 부를땐 사랑스럽게 불러주니까 괜찮지 않을까..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.05.19 20:40
    @W 오 세상에...돼지마저 사랑스런 별명이었숴ㄷㄷ 현실남매st라 생각했는데 유니콘 가족이다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.19 21:15
    @36 부모님 두분 다 직장 다니시구 나이차이가 많이나서 내가 어릴때부터 우쭈쭈 해가면 키웠거든!!!!(어릴땐 내가 많이 괴롭히기도 함 ㅠㅠㅠ) ㅋㅋㅋㅋ 평소엔 그냥 야!! 또는 이쌔끼 !!!! 이놈시키!!!! 동생놈!!! 등등으로 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.05.19 20:05
    따봉이~~~~~~ 어머님 톨이구나
    넘넘 행복한 톡이다 덩달아 기분이 좋아진다!!
  • tory_38 2019.05.19 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:49:45)
  • tory_39 2019.05.19 20:14
    니 손은 아니지ㅋㅋㅋ 왜케 웃길까ㅠㅠㅋㅋㅋ 쿨하셔
  • W 2019.05.19 21:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마 동물 만지면 병균 옮는다고 생각하셔서 못만지게 하시거든 ㅠㅠㅠㅠㅜ큐ㅠㅜ 그래서 고냥님도 못키워 흑흑
  • tory_40 2019.05.19 20:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/05 00:15:15)
  • tory_41 2019.05.19 20:18

서윗하다 서윗해!

• tory_42 2019.05.19 20:21
    보기만 해도 기분 좋아지는 글이다ㅎㅎㅎ
  • tory_43 2019.05.19 20:26
    부럽다 아빠 카톡 보니까 1년전에 보냈네..
  • tory_44 2019.05.19 20:28
    마지막에 우주는 계속 팽창하니까 괜찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨한테서 이과 스멜이 나
  • tory_45 2019.05.19 20:33
    저런 아부지가 진짜 존재하는구나 그것도 경상도에ㅋㅋㅋㅋ 넘 신기해. 엄마 단호하신것도 웃기고 진짜 넘넘 화목해서 보기좋다ㅎㅎ 토리도 동생도 따뜻한 부모님 보면서 자라서그런지 스윗하네
  • tory_46 2019.05.19 20:35
    너무 귀여워 화목해보여서 부럽다
  • tory_47 2019.05.19 20:44
    어머님 아버님 어떻게 만나셨데?ㅜㅜ 어디서?ㅜㅠ 나도 이런 가정을 꾸미고싶은데 보고 자란게 달라서 걱정되는 느낌이네ㅋㅋ 비교안하려고 해도 우리가족이랑 넘 다른ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 화목해서 부럽다ㅜㅜ 막 드라마에서 나올것같은 느낌이고 토리도 짱 귀엽다ㅠㅠ 토리부터 나랑도 넘나 다른.. 저런 타고난듯한 애교가 없는 딸램인지라ㅠㅠ크흡ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.05.19 21:20
    그냥 선봐서 만나셨대 ㅎㅎ 엄마는 아빠가 잘생겨서 반했고 아빠는 엄마의 착한 마음씨에(네?)반했대
    근데 결혼하고나서 돌변했다고 매일 나한테 하소연함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저래도 울엄빠도 진짜 많이 싸우긴 하심 (항상 하찮은걸로 싸우지만) ㅠㅠㅠㅜ 서로 죽이니 살리니 매일 지지고 볶고 싸워도
    울 아빠 아직 엄마가 첫 데이트 때 입고 나온 옷 뭐였는지 기억하는거 보고 소오름......
    난 아빠닮아서도 그런거 같지만 그냥 어리광이 많은 사람인거같아 ㅎㅎㅎ 그래도 좋게 봐줘서 고마워 !!!!!!
  • tory_48 2019.05.19 20:46
    잔다 2스택ㅋㅋ
    우주팽창의 원리도 만만찮게 쿨한걸???
  • tory_49 2019.05.19 20:48

내가 다 기분좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2019.05.19 20:50
    훈훈하당
  • tory_51 2019.05.19 21:04
    아버지 정말 다정하시다 가족들 분위기가 행복 뿜뿜 느껴져서 보기 좋아~
  • tory_52 2019.05.19 21:11
    피티 부럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.05.19 21:11

아버님 넘넘넘 스윗하시당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화목해보이고 좋다 톨아 :)

덩달아 내 기분도 좋아지네ㅋㅋ

• tory_54 2019.05.19 21:39
    ㅋㅋㅋ넘 귀여워 ㅠㅜㅜ
  • tory_55 2019.05.19 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/14 13:06:55)
  • tory_56 2019.05.20 00:20

뭐야.... 여기 가족 너무 부러워.....ㅠ

• tory_57 2019.05.20 00:41
    너무 예쁜가족이야 아빠가 넘나 사랑스러우시다^^
  • tory_58 2019.05.20 03:37

뭐야 너무너무 부러워ㅠㅠ 대리만족하고 간다... 토리랑 토리네 식구들 지금처럼 늘 행복하길 바랄게

• tory_59 2019.05.20 06:40
    크... 아버지 스윗하시다ㅜㅜ
  • tory_60 2019.05.20 07:23
    와 좋다 나도 모르게 입가에 미소가 ^-^