이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.23 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:09:55)
  • tory_25 2019.07.23 20:26

ㅇㅇ 안 떨어져. 귀에 되게 잘 맞음. 나는 반대로 커널형 쓰고서 중이염 크게 앓고 고막까지 터져서 지금은 에어팟만 쓰는데 운동하러 나가서 격렬하게 뛰어도 한 번도 떨어진 적 없어 ㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.07.23 20:50
    귓구멍 많이 작으면 떨어져ㅠㅠ
    동생 에어팟 써봤는데 아슬아슬하게 걸치고 있다가 고개 살짝 움직이니까 흘러내렸어ㅠㅠ 근데 진짜 편해!!!!! 에어팟으로 신세계 경험하고 커널형으로 샀어ㅋ
  • tory_56 2019.07.23 21:44
    사람 귀에따라 달라
    이어팟 안맞으면 에어팟도 ㄴㄴ..
    난 진짜 흘러내림
  • tory_2 2019.07.23 20:17
    에어팟 아니어도 디자인 예쁘고 소음차단 잘되는 코드리스 이어폰 많지ㅎ
  • tory_3 2019.07.23 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/17 23:24:46)
  • tory_4 2019.07.23 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/23 20:18:12)
  • tory_5 2019.07.23 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 01:45:53)
  • tory_3 2019.07.23 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/17 23:24:44)
  • tory_15 2019.07.23 20:22

나도 버즈 쓰는 친구랑 통화할 때 잘 안들리더라 ㅋㅋㅋ 에어팟도 완벽하진 않지만 아무래도 마이크 위치 때문에 좀 더 잘 잡는 것 같아. 

• tory_6 2019.07.23 20:18
    난 반대로 커널형을 못 써서 에어팟을...요즘 오픈형 이어폰 별로 없어서 슬퍼ㅠㅠ
  • tory_17 2019.07.23 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/09 17:58:37)
  • tory_34 2019.07.23 20:35

333 오픈형밖에 못 써 ㅋㅋㅋ 느낌도 싫고 오래 끼면 귓구멍이랑 관자놀이 아파

• tory_38 2019.07.23 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 15:42:17)
  • tory_39 2019.07.23 20:41
    55554 난 아예 귓구멍 생긴 게 좀 다른가봐ㅠ 커널형 불편해 미침...
  • tory_46 2019.07.23 20:52
    666666 커널 못써서 이어팟 에어팟 존좋
  • tory_47 2019.07.23 20:59
    7777777 나도 ㅠㅠ 난 갤럭시라 버즈사고싶었는데 커널형이라 에어팟샀음 ㅠ
  • tory_60 2019.07.23 21:58

오픈형 없어서 슬퍼2222222222222222222

난 심지어 무선도 싫어해서 에어팟 안씀... 

• tory_66 2019.07.23 22:32
    888898888진짜 다 커널형이야 ㅠㅠㅠ
  • tory_70 2019.07.23 23:54
    99999 ㅠㅠㅠ
  • tory_72 2019.07.24 20:18
    10101010101010 제발 오픈형 좀 내라... 커널형 쓰면 귓바퀴 너무 아픔
  • tory_7 2019.07.23 20:18
    난 귀까지 지성이라 커널형 못 씀ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.07.23 20:24
    나도.... 기름져서 커널 끼면 흘러내림.....ㅠㅠ 오픈형 괜찮은 이어폰 없나ㅠㅜㅠ
  • tory_8 2019.07.23 20:19
    오 나는 반대로 커널형을 못씀
    오픈형의 노예..
  • tory_9 2019.07.23 20:20
    노우 난 오픈 노예 ㅜㅠㅠ
    커널형 빠지고 귀지... 워.. 왠지 찝찝쓰ㅜ 그 물에 귀가 담겨있는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.07.23 20:20
    나 커널노옌데 에어팟도 괜찮던데...
    이것도 어느정도 귀에들어가고 압박감있는데
    둘다쓰거든
  • tory_11 2019.07.23 20:20

ㅋㅋㅋ 난 오히려 커널형을 못써서ㅜㅜ 

아이폰살때 주는 기본 이어폰만 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

기본이어폰을 잘써서 에어팟도 사고는 싶었는데.. 콩나물이라 사기가 좀 그래...

• tory_12 2019.07.23 20:21
    나는 커널형 계속쓰다가 이명 생겨서 오픈형으로 바꿨어
    조용할때 귀에서 웅~~~하는 소리가 들리니까 사람 미치겠더라고 이어폰으로 거의 8시간을 들었거든
    좀 자제하고 오픈형으로 바꾸니까 많이 좋아짐
  • tory_13 2019.07.23 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/25 15:59:44)
  • tory_14 2019.07.23 20:22

커널형 너무 귀 나빠지는 느낌이라 오래 못쓰겠더라... 오픈형은 베이스 없는게 제일 아쉬웠는데 에어팟 이어팟은 그나마 베이스도 잡혀서 여기 정착함ㅋㅋ

• tory_16 2019.07.23 20:23
    나는 그래서 버즈삼 아주 만족해
  • tory_18 2019.07.23 20:24
    나도 커널형 안들어가서 오픈형밖에 못써 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.07.23 20:24

에어팟 사서 실리콘으로 된 커널형 이어팁을 사세요

만원도 안함요

• tory_21 2019.07.23 20:24
    그 가격 치고 음질이 너무 별로라서 .... 좀 더 주고 젠하우저 코드리스 씀 신세계임b
  • tory_22 2019.07.23 20:24
    커널형, 에어팟 둘 다 들고다님;
  • tory_23 2019.07.23 20:25
    첨에 커널형 왜써ㅡㅡ했는데 갤럭시 기본 이어폰의 노예가 됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.07.23 20:25
    귀구멍이작아서 오픈형은 귀에서 흘러내림...ㅡㅠ에어팟도 그렇더라.
  • tory_26 2019.07.23 20:28
    난 커널이 귀가 덜 아파서..
  • tory_27 2019.07.23 20:28
    나도 귀에 박혀있어야해
    비염토리라 시도때도 없이 기침하고 재채기 해서 안돼
    거기다 워낙 덤벙쟁이라서 잊어버릴거 뻔해
    거기다 따로 충전하는거 번거로워서..
    블루투스로 배터리 빨리 다는것도 안좋아하고
  • tory_28 2019.07.23 20:30
    오픈형이랑 안맞는데 이어솜끼우면 좀 낫더라..
    근데 여름에 운동하면서는 못끼지ㅠ
    커널형이 더 나은거같음.
  • tory_29 2019.07.23 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 14:59:18)
  • tory_30 2019.07.23 20:32

클립형 헤드폰이 그나마 무리가 덜하고 귓구멍에넣는 이어폰이 건강에 젤 안좋대

24시간 중 1시간만 ㄲ는게 좋다고 이비인후과 의사가 그러더라

귀마개나 이어폰 같은거 끼면 압력 높아져서 두통 생긴대

• tory_31 2019.07.23 20:33
    나도 커널형 처돌이라 에어팟 도전 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.07.23 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/24 16:59:59)
  • tory_33 2019.07.23 20:33
    ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ ㄹㅇ 나 앱등이 과수원 차렸는데 이어폰만 버즈임 ㅎㅎ
  • tory_35 2019.07.23 20:37
    오픈형 좋아하는데 에어팟 끼면 귓구멍이 아파 ㅠㅠ
  • tory_36 2019.07.23 20:37
    난 가성비 최고인 qcy t1 쓴다
  • tory_37 2019.07.23 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:27:26)
  • tory_40 2019.07.23 20:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/26 20:49:40)
  • tory_41 2019.07.23 20:42
    커널형 답답함 ㅜㅠㅠ
  • tory_42 2019.07.23 20:44
    에어팟에 씌우는게 있어.. 이름이뭐더라..
    그거 끼우면 샌드백을 쳐도 안빠지더라
  • tory_43 2019.07.23 20:47
    오픈형이 좋긴한데 에어팟 난 잘빠져서 슬픔 귓바퀴가 큰가봐ㅠㅜ 길에선 쓸엄두도 못내고 연결고리해서 씀ㅠㅠ
  • tory_44 2019.07.23 20:48
    에어팟 내 귓구멍이 작아서인지 잘 빠지던데ㅜㅜ 그래서 아직 커널형 써ㅜㅜ 나도 에어팟 쓰고싶다
  • tory_48 2019.07.23 21:02

난 커널형 아니면 소리가 새서 볼륨 더 키우니 귀 더나빠지는 기분이었어서 커널 쳐돌이였는데, 에어팟이 넘 편해서 그냥저냥 적응해서 사는중 ㅜ 담엔 버즈살까 생각중이야.

• tory_49 2019.07.23 21:03

귓구멍이 작아서 커널형 젤 작은 사이즈로 껴도 안들어가고 아픔 ㅠ

• tory_50 2019.07.23 21:03
    커널 쓰는 데 오래 끼면 귀 아파ㅜㅜㅜ근데 에어팟 넘 비싸서 오픈형을 못 쓴다...
  • tory_51 2019.07.23 21:08

커널형의 노예랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오픈형은 귀가 아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.07.23 21:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 17:28:12)
  • tory_53 2019.07.23 21:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:36:39)
  • tory_54 2019.07.23 21:21

난 귓구멍 작아서 내가 오픈형 가능한줄 알았는뎅..!

어케 생겨먹은건지 커널형 항상 흘러내림 ㅋㅋㅋ 귀에서 자꾸 빠져 너무 커...

근데 오픈형은 슥 끼우면 안빠지고 커널형 꽉 끼면 그 기압때문인지 존나 아픈것두 없고...

갤럭시 노트 쓸때도 이어폰 아이폰꺼 썼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.07.23 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:04:25)
  • tory_57 2019.07.23 21:46

난 귓구멍이 작아서 커널형 그 플라스틱마개? 그거 무조건 젤 작은 사이즈로 해야 맞는데

에어팟은 버스같은데서 잘때 험하게 헤드뱅잉하면서 자는거 아니면 거의 안빠져ㅋㅋㅋ

근데 또 운동할땐 안빠짐ㅋㅋㅋㅋ

아 참고로 이어팟은 너무 잘 빠져서 절대로 에어팟 안산다고 한 톨이었음

• tory_58 2019.07.23 21:51
    나도 커널형 싫어서 에어팟ㅠㅠ갤럭시 버즈 오픈형도 내줘...
  • tory_59 2019.07.23 21:53
    나는 커널형 귀 아파서 오픈형!!! 에어팟 비싸니까 아콘 프리버드 오픈형 사봐라 토리들아! 가성비 최고야
  • tory_61 2019.07.23 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:43:52)
  • tory_62 2019.07.23 22:15
    귓구멍 작아서 강제 커널형 씀 ㅠㅠ
  • tory_63 2019.07.23 22:18

난 이거 안떨어지는데 귀에 땀차서 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_64 2019.07.23 22:25
    나는 귓구멍 작아서 오픈형은 밀려나오더라ㅋㅋㅋㅋ 3분에 한번씩 다시 꽂아야함 에어팟은 거기다 밀려나와서 잃어버릴지도 모른다는 불안감까지 겹쳐서 노답... 편해졌는데 편하지않음
  • tory_65 2019.07.23 22:27
    귓구멍작아서 에어팟 못쓸듯ㅜㅜ
    아니다 일단 사고싶다ㅜㅜ
  • tory_67 2019.07.23 22:43

난 다른것보다 잃어버릴거 같아서 ㅋㅋㅋ

지금 유선이어폰도 주머니에서 뭐 꺼내고 가방에서 뭐 꺼내고 이러다 보면 자꾸 바닥에 가 있는데

그나마 선 있어서 붙어있는거거든 ㅋㅋㅋ

• tory_68 2019.07.23 22:58
    소리 빠져나가는 거 싫어해
  • tory_69 2019.07.23 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:05:00)
  • tory_71 2019.07.24 00:50
    오픈형 쓰면 귀에 물집생기고 다 까지고 차음안되고ㅠㅠ 음질도 따지는 편이라 고민하다가 뱅앤올룹슨 쓰는데 신세계ㅠㅠ