이슈/유머

인사이트기사와 관련 없는 자료 사진 / gettyimagesBank

장경윤 기자 = 아프리카돼지열병(ASF) 확산이 좀처럼 사그라지지 않는 가운데 파주와 김포 지역의 돼지들도 살처분을 당할 예정이다. 농림수산식품부의 설명에 따르면 5개월 이상 사육해 출하가 가능한 비육돈은 오는 4일부터 수매를 실시한다. 수매대상 돼지는 먼저 사전검사를 거쳐 이상이 없는 경우 도축장으로 보내지며, 이곳에서 다시 정밀검사를 거친 뒤 도축된다. 수매되지 않은 나머지 돼지들은 모두 예방적 차원에서 살처분을 진행한다.

인사이트뉴스1

농림수산식품부 관계자는 "발생농장 반경 3km 밖의 돼지들도 빠른 시일 내에 조치를 취하겠다"며 "이를 위해 해당 지자체와 협의 중이다"고 밝혔다. "연천군 또한 발생농장 반경 10km 내 양돈 농가를 대상으로 수매와 예방적 살처분을 진행하는 방안을 추진할 것"이라고도 덧붙였다. 한편 지난달 파주에서 첫 발생 사례가 보고된 아프리카돼지열병은 양주시와 연천군, 강화군 등 곳곳으로 퍼져나갔다. 농림수산식품부는 현재 경기와 인천, 강원 지역에 돼지 일시 이동 중지 명령을 내리는 등 방역 활동에 심혈을 기울이고 있다.

인사이트

• tory_1 2019.10.03 23:46

돼지 소독하는 사진 너무 마음이 아프다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

사람이고 돼지고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_2 2019.10.03 23:46
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸로 끝났음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.10.03 23:47

ㅠㅠ 미안해 돼지야.

진짜 천벌받아라 찟새끼 제대로 방역못해서 결국 뚫려 이 사태 만든 거 어쩔꺼야.

이제 파주랑 김포에서는 돼지 몇십년동안 키울 수도 없게 됨. 저 균이 다 박멸될 때까지 안전 확보되기 전까지는 못키우지...

사람도 한동안 못나온다고 하던데 저렇게 발병하면. 몸에 묻어나올 수 있는 균때문에 못나오게 하는 거겠지.

• tory_4 2019.10.03 23:48
    에휴ㅠㅠㅠ진짜 미안하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.10.03 23:49

에휴 미안하다..

현장 분들도 정말 고생이시네..

• tory_6 2019.10.03 23:49

무슨일이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_7 2019.10.03 23:49
    인간이 미안하다... 좋은 곳으로 가길..ㅠㅠ
  • tory_8 2019.10.03 23:52

일 좀해라 누구누구.. 도대체가 어휴..

미안해 인간이 미안해.. 고통스럽겠지만 좋은 곳 가길..

방역작업하시는 분들도 고생 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.10.03 23:54
    미안해ㅠ
  • tory_10 2019.10.03 23:56

ㅠㅠ

• tory_11 2019.10.03 23:58
    돼지야 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이번에 파주 걸린 것도 그렇게 먹고남은 잡식 주지말고 울타리 쳐라고도 했는데 말 안들었다며ㅠㅠㅠㅠ 정부가 대책마련하면 뭐하냐고ㅠ 지자체가 일 안하는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_12 2019.10.03 23:59

찢새끼 유죄길만 걸어^^

에휴 정말 미안해ㅠㅠ

• tory_13 2019.10.03 23:59

미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_14 2019.10.04 00:01

미안해...ㅠ_ㅠ.......................미안해 정말...ㅠ_ㅠ.......다음엔 인간 없는 곳에서 행복하게 오래 살아ㅜㅜ...

• tory_15 2019.10.04 00:02

아이고ㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ

• tory_16 2019.10.04 00:04
    아 너무 마음아프다 정말 미안해 미안해
  • tory_17 2019.10.04 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 19:18:37)
  • tory_18 2019.10.04 00:06
    돼지들아 미안해...
  • tory_19 2019.10.04 00:06

너무너무 안타깝다 

• tory_20 2019.10.04 00:06

대체 도통령은 뭐하고있냐 계속 기사나는거 챙겨보는데 일언반구 언급도없네 

• tory_22 2019.10.04 00:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 01:17:49)
  • tory_21 2019.10.04 00:08

미안해 돼지들아 ㅜㅜ

• tory_23 2019.10.04 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 00:37:04)
  • tory_24 2019.10.04 00:14
    ㅠㅠ너무 마음이 괴롭다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.10.04 00:15
    인간이 미안하다ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2019.10.04 00:17
    인간이 미안해....ㅠㅠ
  • tory_27 2019.10.04 00:18

미안해 돼지야 ㅠㅠㅠㅠ

미안합니다 살처분 관련자분들 ㅠㅠㅠㅠㅠ

제발 여기서 멈추게 해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.10.04 00:18
    이재명 천벌 받아라 총리님이 그렇게 조심하라고 만전을 기하라고 하셨는데도 귓등으로도 안 듣더니... 저 많은 생명체들 어쩔거야 ㅠ
  • tory_29 2019.10.04 00:21
    미안해 돼지야ㅠㅠㅠ 정말 미안하다
  • tory_30 2019.10.04 00:22
    돼지야 미안해ㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 맘아프다..관련 일하시는 분들도 너무 고생하시고ㅜ
  • tory_31 2019.10.04 00:23

아니 진짜 이재명 뭐하는데???

• tory_32 2019.10.04 00:23
    너무 안타깝다ㅠㅠ 이재명은 시키는대로 하는 것도 못하면서 그 자리에 왜 있냐? 속상하다ㅠㅠ
  • tory_33 2019.10.04 00:26
    미안해..
  • tory_34 2019.10.04 00:35
    도통령 십새끼 꿈에서 원망받아라 평생.
    돼지들아 미안해 ㅠㅡㅠ 다음에는 인간들 없는데서 행복하게 살자ㅠㅠㅠ
    아 이재명 생각할수록 열받네 이런상황에서 뒤진것도 아니면서 왜 이럴때는 코빼기도 안보여? 뒤졌으면 화도안나지. 지 홍보할때만 존나게ㅡ나오고 개새끼가.이럴때는 뵈이지도 않아 염병할것
  • tory_35 2019.10.04 00:51
    마음이 너무 안좋다 정말 미안해..
  • tory_36 2019.10.04 00:55
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2019.10.04 01:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 02:13:47)
  • tory_38 2019.10.04 01:14
    돼지들아 미안하다...........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_39 2019.10.04 01:19
    진짜 너무 안타깝다ㅠㅠㅠ 돼지들아 미안해ㅠㅠ
  • tory_40 2019.10.04 01:27
    이재명 새끼 어디 잠적했나 돼지들아 미안하다 정말..ㅔ
  • tory_41 2019.10.04 01:46
    파주시에서 일하는 친구가 이것때문에 정말 힘들다고 하더라ㅠ... 병원다니는 사람도 있다고 그러고ㅠ 자기도 힘들어서 스트레스 받는다고 그러더라구ㅜㅜ... 다들 넘 불쌍해ㅠ 돼지들도 불쌍하고ㅜ
  • tory_42 2019.10.04 02:35
    돼지들아 너무 미안해
  • tory_43 2019.10.04 03:10
    윗사람 때문에 돼지만 죽어나네...
  • tory_44 2019.10.04 03:40
    돼지들아 미안해 ㅜㅜㅜ!!!!
  • tory_45 2019.10.04 04:42

너무 안타깝고 슬프다 인간이 죄가 많다

• tory_46 2019.10.04 04:59
    저기 참여하신 분들... 꼭 트라우마 치료 잘 지원해줫으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 귀에서 소리 맴돌것같아ㅠㅠ
  • tory_47 2019.10.04 06:45

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_48 2019.10.04 09:47

미안해 돼지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 안타까워