이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.08.10 21:46
    트위터에 좋아요 한국인가 그거 태그떠서 들어가봤을때 존내 가관.....한국문화 좋아요. 싸우지 말아요는 한가득이지만 지들 잘못한건 1도 안써있음
  • tory_2 2019.08.10 21:52
    우민화의 결과지뭐 오히려 전쟁 겪은 세대중에 깨어있는 사람이 더 많음 젊은세대들은 피로감을 가지고 있음 맨날 언론에서 쟤네는 사과했는데 저런다 이러니까 역사는 모르지만 사과했다는데 왜이래 이러는거지
  • tory_3 2019.08.10 21:55

그 우민화도 결국 자기 책임이라고 봐

난 나이 좀 있는 세대고 경상도 출신이라서 나도 그런 교육 은근히 받고 컸고

전라도 차별의식에 김대중 대통령에 대해 고등학교까지 안 좋게 생각했었어

그런데 대학와서 내가 한국 근현대사 책 읽고 알게 되고 이러니까 과거의 내가 창피하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어린 10대라면 몰라도 20대 정도되면 자기들이 알아보려면 알아 볼 수 있는데 안 알아보고 그렇게 된 건 결국 지들 선택이지

• tory_2 2019.08.10 22:44
    @3 쟤네는 국민성 자체가 수동적이고 알필요가 없는거지 지네가 피해자코스하는건 맨날 방송하고 교육시키잖아 후쿠시마 저 지역 사람들이 시위안하고 보상요구 안하는거 봐 저기는 인권 바닥이고 사람들이 무지해서... 뭐 무식도 죄지만~
  • tory_3 2019.08.10 21:53

트위터에 방탄이나 트와이스 한국멤 얼굴 사진 달고 한국 팬 사귀고 싶어요 이러면서

아베 칭찬하는 거 문재인 대통령 까는 거 리트윗 해놓은 인간들 엄청 많이 봐

그런데도 일부 한국 팬들은 저거 안 보이는지 해외 팬이라고 친절하게 대해주더라

나라면 절대 안 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.08.10 22:11
    그런 사람들 진짜 많더라ㅋㅋㅋ 한국 코스메/스타일 한국 음식 한국 음악 다 좋아하는데 역사까진 바라지도 않았다지만 사회쪽으로 좀만 보면 아베 지지자 존많.. 진짜 적극적(대놓고 트윗etc) 지지인지 상대적으로 소극적(관련 화제 나오기 전까진 특별히 언급X) 지지인지는 사바사여도 진짜 저런 사람 많은 것 같아
  • tory_4 2019.08.10 21:53
    “경기 호조, 취업률 상승 등 아베노믹스 효과가 뚜렷하다. 게다가 아베 정권을 바꿀 만한 대안이 없다는 점이 젊은 유권자의 자민당 지지를 가속화했다”고 분석했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속은 다 썩어문드러졌으면서 효과가 뚜렷하긴 개뿔.
  • tory_7 2019.08.10 22:01
    2222 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.10 22:09

• tory_5 2019.08.10 22:00
    젊은애들이 저러니 진나 미래가 안보인다 우리도 일베 이런 기생충들 경계해야해
  • tory_6 2019.08.10 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/26 01:57:42)
  • tory_3 2019.08.10 22:02

내 말이.....물론 덕질이 더 중요해서 우리나라 정치인들 욕하고 우리나라 욕해도 난 외국 친구들 사귀겠다 그런 마인드면 어쩔 수 없지만ㅋ

그런 애들이 덕질을 순수하게 할까 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.08.10 22:25

• tory_8 2019.08.10 22:03
    제5공 열성팬이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 작품성있긴하고 나도 열심히봤지만 쟤가 좋아한다니까 존나 이상해보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독재자가 꿈인가바 진짜
  • tory_9 2019.08.10 22:08
    당장 눈에 보이는 결과만 쳐다보고 지지하는거임 속이 썩어문들어지면 어때 내가 잘살면 그만~ 뭐 대충 이런 마인드
  • tory_13 2019.08.10 22:53
    일본 연예인들 한국 고급 고깃집 존나 단골인 사람 많자나ㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.10 23:12
    저기 우민화는 우매한 국민의 줄인말인거지?
  • tory_15 2019.08.13 16:39
    멍청한 놈들은 정치니 뭐니 그딴 소리 안 했음 좋겠어 ㅋ 그냥 멍청해서 휩쓸려가는 주제에