이슈/유머

https://news.v.daum.net/v/20191021143057105?d=y

지난주 가족과 함께 전북 군산에 있는 롯데아울렛을 찾은 A(36)씨는 달갑지 않은 경험을 했다.

최근 '위안부 피해자 모독 광고 논란'으로 물의를 빚은 유니클로 매장에 들어가지 않고는 화장실을 이용할 수 없었기 때문이다.

반드시 매대와 계산대를 거쳐야만 화장실로 향하는 통로로 연결돼 용무를 마치고 돌아오는 동안 강제로 매장에 머물러야 했다.

반대편에도 화장실이 있기는 했지만, 좁은 복도를 지나야 하는 데다 입구에서 멀어 이 화장실을 이용하는 고객이 적지 않았다.

A씨는 화장실에 가는 내내 죄인이 된 것 같은 기분이었다고 털어놨다. 함께 화장실을 이용한 가족도 비슷한 기분을 느꼈다고 했다.

그는 "단지 화장실에 가는 것뿐인데 마치 죄지은 사람처럼 고개를 숙이고 매장을 들어가야 했다"며 "안 그래도 유니클로에 대한 반감이 큰데 굳이 설계를 이렇게 할 필요가 있었느냐"고 불쾌한 감정을 드러냈다.

A씨의 말대로 군산 롯데아울렛 매장 1층의 서쪽과 동쪽에는 각각 남녀가 구분된 화장실이 있다.

동쪽 화장실은 주변 매장을 거치지 않아도 이용할 수 있지만, 서쪽 화장실을 쓰려면 유니클로 매장에 반드시 들어가도록 설계돼 있다.

단순히 매장 앞을 지나치는 게 아니라 실제 옷을 사는 고객과 마찬가지로 점퍼와 셔츠가 걸린 매대 사이를 한참 지나야만 화장실을 이용할 수 있는 것이다.

여기에 서쪽 화장실 주변에는 엘리베이터와 현금자동입출금기(ATM), 정수기 등 다양한 편의시설이 몰려 있어 이를 이용하려는 고객도 마찬가지로 유니클로에 들어가야 한다.

롯데아울렛 측은 고객이 특정 매장을 강제로 지나도록 동선을 정한 이유에 대해 불매운동을 예상하지 못했다는 취지로 답했다.

롯데아울렛 관계자는 "군산점은 지난해 문을 열었는데 당시에는 지금처럼 일본 제품에 대한 반감이 크지 않았다"며 "마케팅 측면에서 특정 매장을 지나야만 화장실을 갈 수 있는 구조로 설계했다"고 말했다.

~~~

왜 이렇게 구조를 만들었지 했는데

아... 롯데.....

• tory_1 2019.10.21 20:50
    와 음습해 역시 친일 이런거 머리 넘넘 잘돌아가 ㄷ ㄷ
  • tory_2 2019.10.21 20:50
    롯데 진짜 가지가지하네
  • tory_3 2019.10.21 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 11:51:52)
  • tory_4 2019.10.21 20:52
    롯데가 롯데했네
  • tory_5 2019.10.21 20:52

롯데

• tory_6 2019.10.21 20:52

족데답다 진짜... 일본불매의 종착역은 유니클로나 세븐일레븐이 아니라 그 뒤에있는 찐막찐보스임을 다들 알아야해 

• tory_7 2019.10.21 20:52
    롯데답다 ㅋㅋ
  • tory_8 2019.10.21 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/11 23:59:35)
  • tory_30 2019.10.21 21:18
    미칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.10.21 21:35

미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.10.21 20:53
    왕십리역도 이렇게 되어있던데 화장실가면서 불쾌하긴 첨이었음
  • tory_10 2019.10.21 20:53
    이래놓고 유니클로 사람들로 북적거린다고 할려고!!
    잔머리 하여튼ㅋㅋ
  • tory_11 2019.10.21 20:53

하여간 롯데답네

• tory_12 2019.10.21 20:54
    롯데ㅉㅉ
  • tory_13 2019.10.21 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:16:40)
  • tory_14 2019.10.21 20:54

롯롯했

• tory_15 2019.10.21 20:56
    우리동네 롯백도 옛날부터 그래서(tmi 롯백도 화장실 쓰러 간거) 이게 머여 했었음 엘베도 유니클로 가로질러 가야 되고 그 옆에 화장실 있는... 좆데 일부러 그렇게 했겠지
  • tory_16 2019.10.21 20:56
    롯데 놀랍지도 않다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.10.21 20:59
    아... 그러고보니 화장실은 못봤지만 에스컬레이터나 엘베가 유니클로 안에 있는 건물은 꽤 된 듯? 유니클로 물건 1도 사본 적 없는데 생전에 가본 유니클로는 다 그런 식으로 들어감ㅋㅋ 생각해보니 전략이었네 싶고
  • tory_18 2019.10.21 21:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/25 16:55:46)
  • tory_19 2019.10.21 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/23 14:39:53)
  • tory_20 2019.10.21 21:02
    신림 포도몰도 지하층 화장실이랑 엘베 이용하려면 유니클로 필수로 지나가야함
  • tory_21 2019.10.21 21:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 21:32:58)
  • tory_22 2019.10.21 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:28:38)
  • tory_23 2019.10.21 21:07

역겹다

• tory_24 2019.10.21 21:09
    ㅅㅂ 마케팅 하려면 지들이 발품 팔든가. 손님에게 선택의 여지도 없이 발품 팔게 만드는 개짓거리 극혐. 심지어 일베클로 따위를 저딴 진상질로 마케팅 해? 진심 롯데답다. 역겨워.
  • tory_25 2019.10.21 21:09

진짜 가지가지하네

• tory_26 2019.10.21 21:09

불매이후에 구조변경을 한것도 아니고 왜 난리인지 모를..

화장실을 끼던 에스컬레이터,엘리베이터 바로 앞이든 동선이야 업체에서 원하면 굳이 유니클로 아니어도 롯데랑 딜해서 할수있는건데..

기본적으로 쇼핑몰들은 다 그렇게 지음..동선 좋은곳이 괜히 임대료가 비싸겠어..

• tory_42 2019.10.21 21:51
    그냥 새삼 좆데=일베클로 공식을 확인해주는 기사지. 그리고 좆데가 얼마나 우리나라에 쪽본 빨대 가져다 꽂아주는지 재인식하게 만들어 주는거고
  • tory_27 2019.10.21 21:11
    롯데가롯데했네....미친.....
  • tory_28 2019.10.21 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/22 01:32:54)
  • tory_29 2019.10.21 21:16
    잠실롯데 (타워말고) 롯데월드있는곳 롯데마트도!@@ 물론 건물 자체는 롯데마트 거기가 더 오래되긴했는데 거기도 유니클로 내에 화장실있어! 나 진짜 눈앞이 노래지는데 여기거쳐서 화장싱 가야되서 눈물흘렸다ㅠㅠ ...
  • tory_31 2019.10.21 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:21:42)
  • tory_32 2019.10.21 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 15:14:01)
  • tory_34 2019.10.21 21:31
    2222 왕십리 엔터식스 자주가는데 여기도 이럼......
  • tory_55 2019.10.21 23:59
    3333 그래서 일부러 다른 층으로 감
  • tory_57 2019.10.22 01:18
    마저!!! 그래서 구조가 요상하네....하고 말았는데 에휴
  • tory_33 2019.10.21 21:29

존나 음습하네 ㅉㅉ

• tory_35 2019.10.21 21:32

과연 롯데. 음습한게 왜구기업 인증이구만

• tory_37 2019.10.21 21:37

와 진짜 일본 답다; 음습

• tory_38 2019.10.21 21:39
    아 롯데 음습....
  • tory_39 2019.10.21 21:39
    미친놈들 ㅋㅋㅋㅋ
    딱 왜구스런 발상이다.
  • tory_40 2019.10.21 21:44

뭐야 이랬는데 "롯데"아울렛이래서 아..함ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2019.10.21 21:50
    일산 롯백도 유니클로 매장안쪽에 엘베 있었던듯?
  • tory_51 2019.10.21 23:24
    2222 맞아 화장실 표지판 따라 갔는데 유니클로만 있어서 못찾고 계속 헤메다가 겨우 찾았음
  • tory_60 2019.10.22 09:27

333 맞아 화장실도 저렇게 되어있음

• tory_43 2019.10.21 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:09:42)
  • tory_44 2019.10.21 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/08 13:32:24)
  • tory_45 2019.10.21 21:57

아 롯데.. 왜구감성 ㅇㅈ

• tory_46 2019.10.21 21:58
    와 씹 넘나 쪽바리갬성
  • tory_47 2019.10.21 22:11
    일본에서 거지들이 입는옷 처음 한국 들어올땐 롯데백화점으로 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.10.21 22:48
    좆데 ㅗ
  • tory_49 2019.10.21 23:06
    가디역 마리오 아울렛은 롯데 계열도 아님서 1층을 ㅇㅂㅋㄹ 안지나면 다른 관 못가게 구성해둠. 진짜 재수없어.
  • tory_50 2019.10.21 23:17
    우리동네는 무인양품 안에 화장실 있음
  • tory_61 2019.10.22 13:17
    우리 동네인가??? 나 그래서 화장실 찾다가 당황했잖아.
    지금도 거세지만 불매운동 완전 이슈일땐데
    엄청 급해서 다른층 가기는 애매해서 앞만 보고 들어갔다 나옴
    진짜 눈치보이고 무엇보다 스스로 그냥 절대 들어가기 싫었는데
    뭔가 굴복해서 들어가는것 같아서 기분도 더럽고...ㅋㅋㅋㅋ
    앞으로 기억했다가 꼭 다른 층으로 가야지 교훈얻었어
  • tory_52 2019.10.21 23:25
    역시 롯데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.10.21 23:35
    타임스퀘어에서도 주차장에서 엘레베이터 타고 내리니까 그 유니클로인가 그 계열 옷가게 안이더라.
  • tory_54 2019.10.21 23:55
    강북쪽 롯백도 저래 어후
    그래서 아예 그 층을 안가게됨
  • tory_56 2019.10.22 00:17
    용산도 이래. 짜증...
  • tory_58 2019.10.22 01:56
    동대문 롯데핏트인 지라1층매장에 엘리베이터랑 에스컬레이터 타러가는 길도 다 유니클로지뢰밭이야...
  • tory_59 2019.10.22 04:59
    앗. 우리 동네 얘기가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 저기 가게 되면 화장실 2층으로 감....... 불매 이전부터 매장 안으로 들어가야 화장실 나오는 거 짜증났움 ㅜㅜ 4층에서 영화 보고 내려올 때도 유니클로 안쪽에서 내려서 나오게 되어 있음 ㅂㄷㅂㄷ