이슈/유머

땅덩어리가 콩알만한 한국이라서 전국여행을 2박3일에 해결할 수 있는 패키지여행    

열차만 타고 돌아다니는게 아니라 주요 관광지에서 내려서 버스로 이동하면서 관광하고  

지정된 음식점에서 식사.잠은 열차에서 잠

여행일수(1~2박)와 코스(전국,동부,서부)에 따라 가격은  

1인 80~120만원정도 하지만 이후 들어가는 비용 일체없음

식사도 흔한 단광처럼 여럿이 모여서 부대껴서 먹는게아니라 인원별로 테이블 따로 분리함  

혼자왔으면 4인테이블 혼자씀    

부모님 효도관광으로 그만이라고함. 예약도 어려움  

국내여행 뭐 볼게있다고 저렇게 돈 많이쓰냐라고 한 자신을 반성합니다

https://www.youtube.com/watch?v=FB7WNBaPcDU

ㅊㅊ.ㄷㅋ

• tory_1 2019.10.21 19:58
    가고싶다 ㅠㅠㅠ 차갖고가면 술을 못마셔서 아쉬운데 기차여행 꿀일듯
  • tory_2 2019.10.21 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 15:23:52)
  • tory_3 2019.10.21 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/06 19:22:34)
  • tory_6 2019.10.21 20:00
    나도 그생각부터 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 더 신경쓰지
  • tory_37 2019.10.21 20:45
    빨강 추록 노앙 파랑 아주 뒤진다뒤져 ㅠ
  • tory_50 2019.10.21 22:46
    @37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤진다뒤져 뻘하게 터짐

• tory_52 2019.10.21 23:56

그러게 디자인 좀 ㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.10.21 19:59
    우와 부모님 해드리고 싶어
  • tory_5 2019.10.21 20:00
    와 좋아보여!
  • tory_7 2019.10.21 20:00

우리 엄마 아빠도 보내드리고 싶다

짧게 시간 내서 다녀오기 괜춘할 듯

• tory_8 2019.10.21 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:55:37)
  • tory_9 2019.10.21 20:01
    친척분이 다녀오셨는데 강추하셨음
  • tory_10 2019.10.21 20:01
    후기 유튜브 봤는데 재밌어보여 불편하신 할머니 보내드리고싶다 ㅜㅜ
  • tory_11 2019.10.21 20:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 02:14:41)
  • tory_12 2019.10.21 20:02
    울아빤 싫어할거야 불편하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기차에서 씻고 자라니 집이 최고라고 하실듯 ㅋㅋㅋ
    그래도 좋아보이긴한다
  • tory_13 2019.10.21 20:03
    부모님 해드리고 싶당
  • tory_14 2019.10.21 20:07
    근데 저 의자 색깔 떡볶이 접시 색이다. ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.10.21 20:09

비싸긴 한데 생각보다 괜찮네 특히 잠을 기차에서 자는 거 좋다

• tory_16 2019.10.21 20:10

2008년에 만들어진거라 촌스러운 감이 있는데 나름 매력있는듯 ㅋㅋㅋ

잠은 기차에서 자고 도시 이동하면서 버스로 옮겨타서 관광하고 조식은 호텔에서 주고 그러더라 ㅋㅋㅋ

호텔 사우나도 쓸수있고 괜찮은듯.. 뭣보다 침대옆에 있는 창이 개꿀이고 특히 정동진 해돋이 타이밍 지날때 예술인듯

• tory_17 2019.10.21 20:12
    재밌을꺼같은데?? 아빠는 모르겠는데 엄마는 확실히 좋아할듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.10.21 20:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거같은데 나도 타보고싶다 근데넘 비싸넹
  • tory_19 2019.10.21 20:14
    가고싶어ㅠㅠ
  • tory_20 2019.10.21 20:18

2008년에 만든거면 이제 10년도 다됐는데 안에 한번 리모델링 했으면 좋겠당

• tory_21 2019.10.21 20:18

관광코스가 좋네 근데 내부 인테리어 손봤음좋겠다ㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.10.21 20:19

연세 좀 있으시면 좋아할거같음..

우리 부모님만해도 이제 몸이 힘들고 회복이 느려서 (단순하게 비행기타서 다리 붓는것도..)

비행기 타는거 싫어하시거든 ㅜㅜ 비즈니스 타도 신발 못신을 정도로 다리 부으셔서 ㅜㅜ 

저런 여행도 좋을거같아...

• tory_23 2019.10.21 20:20
    헐 엄마보내드리면 좋아하실거 같은데 가격이....ㅠ
  • tory_24 2019.10.21 20:20
    나 저거 가족여행으로 갔었는데 좋음 침구도 편하고 화장실 물도 콸콸나오고 몰랐던 맛집 지역 구석구석 다 데려다줘서 편했움ㅋㅋㅋ 난 추천
  • tory_25 2019.10.21 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:10:51)
  • tory_26 2019.10.21 20:24
    오 ㅋㅋㅋㅋ가보고싶다 ㅋㅋ
  • tory_27 2019.10.21 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:22:31)
  • tory_28 2019.10.21 20:27

ㅠㅠ 가고싶은데 비싸긴하다

• tory_29 2019.10.21 20:29

일부러 촌스럽게 만들어놨나...뭔가 90년대 풍 ㅠㅠ.. 

• tory_30 2019.10.21 20:33

음 왤케 비싸? ㅠㅠㅠ

• tory_31 2019.10.21 20:33

효도관광으로 딱이긴 할 듯

• tory_32 2019.10.21 20:40
    우리 할머니 한번다녀오고 또가고싶다고 노래를 불러...
  • tory_33 2019.10.21 20:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/28 23:14:49)
  • tory_34 2019.10.21 20:41

고기랑 회도 있고 밥이 잘 나오는구나 저정도 받음 저정도 나와야하는 것 같기도 하고ㅋㅋ 국내여행 활성화 되면 좋겠네

• tory_35 2019.10.21 20:44

관광열차 해랑 탄생에는 숨겨진 비화가 있다. 원래 해랑의 첫 행선지는 중국이었다. 2008년 여름, 중국 베이징 하계올림픽에 남북공동응원단을 태우고 남북연계 경의선을 달릴 계획이었다. 하지만 공동응원단도, 베이징행도 무산됐다. 대신 그해 11월 ‘레일크루즈 해랑’이라는 럭셔리 관광열차로 바꿔 운행을 시작했다.

신기해서 서치하다보니 기사에 이런 내용이 있네 ㅋㅋㅋ 내부 인테리어에서 옛느낌이 많이 난 이유가 이건가...? 리모델링 깔끔하게 하면 더 인기 끌듯! 코스도 좋고 밥도 잘 나오는것같아서 나중에 한번 이용해보고싶다 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.10.21 20:45
    80~120인데 내부 인테리어 무엇... 특히 욕실 ㅠ
  • tory_38 2019.10.21 20:47
    부모님도 보내드리고 싶고 나도 가보고 싶다ㅋㅋㅋ 게으른 나한테 딱인 듯 뒹굴뒹굴하다 밥 때 되면 데려다주고 해보고 싶어ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.10.21 20:47
    와 인테리어 북한같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.10.21 20:48

우왕 

• tory_39 2019.10.21 20:49
    아근데 무조건 서울에서 출발하는건가? ㅠㅠ.
  • tory_41 2019.10.21 20:52
    저거 후기 봤는데 열차 한칸에는 상시 간식, 커피 등도 비치되어있어 먹고싶을때 먹음 됨. 식당도 다 고급만 가ㅋㅋ
  • tory_42 2019.10.21 20:59
    커플여행은 어렵겠다ㅋㅋㅋ 밤에 달리는 기차안에서는 불가능하겟지?
  • tory_43 2019.10.21 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/13 13:41:43)
  • tory_44 2019.10.21 21:02

할 사람도 없는 애들이 꼭 묻고 다니더라

• tory_45 2019.10.21 21:04
    @43 이렇게 생각할 수도 있지 왱
    2박인데
  • tory_42 2019.10.21 21:08
    @44 오잉 왜? 남친있어도 없어도 그런 생각할수 있지않아??
  • tory_46 2019.10.21 21:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/13 03:51:12)
  • tory_47 2019.10.21 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:09:57)
  • tory_10 2019.10.21 21:43
    방음 생각해야할것같은디 저거 완전 가족여행객도 많구
  • tory_42 2019.10.21 22:44
    @46 아니 난 딴거보다 열차가 덜커덩거리니깤ㅋㅋㅋ 물리적으로 불가능할거같아서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.10.21 23:43
    @42 무슨 요즘 열차가 디스코팡팡도 아니고;
  • tory_42 2019.10.22 01:50
    @51 엥 ktx srt만타도 드문드문 덜컹거리는걸...?;
  • tory_48 2019.10.21 21:57
    이거 티비에서 보고 한 번 타보고싶었는데ㅋㅋ
  • tory_49 2019.10.21 22:27

와 좋아보인다 부모님이랑 가면 딱일듯

• tory_53 2019.10.22 01:34
    헐 좋다ㅜㅜㅜㅠ 나 이거 보고 지금 알아ㅆ어ㅠㅠㅠㅠ묘하게 옛스러워 보이는것도 좋아...
  • tory_54 2019.10.22 05:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/09 14:38:31)
  • tory_55 2019.10.22 06:36

나 타볼래! 엄마모시고. 돈 벌어야지

• tory_56 2019.10.22 10:42

그래도 가격비싸보인다.... 좀 더 쌀수는 없을까... 2박3일에 백만원이라...

• tory_57 2019.10.22 11:09

타보고 싶은데 너무 비싸ㅠㅠ