이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.24 10:43
    엄청빨갛지만 안매웡 ㅎㅎ
  • tory_2 2019.07.24 10:44
    와 진짜 맛있어 보인다ㅠㅠ 침 고여ㅜㅜㅋ
  • tory_3 2019.07.24 10:45
    얼마전에 부산가서 먹었는데 좀 다른맛이고 맛있더라.
    단맛이 강하지않았음!
  • tory_4 2019.07.24 10:45

ㅠㅠㅠㅠㅠ 겁나 맛있어보여 ㅠㅠ 떡볶이 이즈사랑

• tory_5 2019.07.24 10:46

맛있겠다

• tory_6 2019.07.24 10:46
    내 스타일...
  • tory_7 2019.07.24 10:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:08:15)
  • tory_8 2019.07.24 10:48
    이거지....굵은 쌀떡.....이게 진짜 떡볶이지
  • tory_9 2019.07.24 10:48

다리집 가고싶네 퇴근하고 사러갈까 ㅋㅋ 

• tory_10 2019.07.24 10:49

어느집으로 가도 맛있니? 부산여행가서 어디로갈까 못 정해서 결국 못 먹음;;

• tory_13 2019.07.24 10:51
    어지간하면 다 맛있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 타지역 친구들 부산와서 몇 번 먹었는데 심지어 포장마차 떡볶이도 맛있대 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.07.24 11:07
    나는 남천할매떡볶이 추천이야 그동네에 다리집을 많이가는데 여긴 초장맛?이랄까 그런맛이 많이나는데 남천할매는 진짜 안맵고 깊은맛이.... 크으.....
  • tory_16 2019.07.24 11:11
    관광지쪽이면 남포동, 서면에 노점 떡볶이 가게 모여있는 골목있어서 이쪽으로 가면 돼
  • tory_10 2019.07.24 11:30

모르겠어 해운대 근처에 시장이 있었는데 골목 한면이 전부 떡볶이었어.. 

포장마자,남천할매, 남포동, 서면 다 적어두야지..!! 

• tory_14 2019.07.24 12:13
    구포역 앞 포장마차도 존맛인뎁!!!! 기차타기 전에 금룡에서 군만두 때리고 떡볶이 1인분 클리어하고 기차탑승
  • tory_44 2019.07.24 16:58
    @14 22 구포역앞. 지에스 옆에 두군데 짱. 난 중간이 젤좋지만 ㅋㅋ
  • tory_11 2019.07.24 10:49

밑에서 3번째 사진 어디 집일까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만두 구운거 존나 취향저격처럼 생김,,

• tory_12 2019.07.24 10:51

예뻐ㅜㅜㅜㅜ배고파ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_14 2019.07.24 10:51
    맞아ㅋㅋㅋ 소스는 빡빡해야하고 말린 무랑 파...들어잇어야해
  • tory_21 2019.07.24 11:01
  • tory_39 2019.07.24 12:19
    333. 말린 무bbb 서울 올라와 사는데 가끔 미치게 고향 떡볶이 먹고싶어ㅜㅜ 특유의 소스도 진짜 존맛인데 비슷한 것도 못찾음
  • tory_15 2019.07.24 10:51
    나 이렇게 꾸덕하고 굵은떡 좋아하는데
    서울에서 찾기힘들다 ㅜㅜ요즘 거의다 국물떡볶이에 엽떡카피만 우후죽순이라 ㅜㅜㅜ
  • tory_16 2019.07.24 10:53
    아ㅠㅠㅠ어제부터 먹고싶었는데 당장 시장간다
  • tory_17 2019.07.24 10:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:03:45)
  • tory_18 2019.07.24 10:57

+물떡도 개존맛턍......왜 수도권에선 물떡안파냐 광광

• tory_23 2019.07.24 11:03

갑자기 물떡 떙기넼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.07.24 10:58
    상경이후로 못먹어봤는데 아른거린다..ㅠ
  • tory_20 2019.07.24 10:59
    와 진짜 특징이 딱 있는거같아 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.07.24 11:02

취저 ㅜㅜㅜ 양념부터 떡크기까지 넘나 내스타일. 서울도 좀 저렇게 파는데 있으면 좋겠다,

• tory_24 2019.07.24 11:04
    아진짜 물떡도 개존맛인데 ㅜㅜ
  • tory_25 2019.07.24 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:32:59)
  • tory_27 2019.07.24 11:11

ㅠㅠㅠㅠ 오늘 점심으로.... 먹...먹으러 가야지..

• tory_28 2019.07.24 11:12
    존맛
  • tory_29 2019.07.24 11:14
    나 떡볶이 안좋아하는데 부산떡볶이는 입에 딱맞아
    저렇게 큰것도 너무 좋고
  • tory_30 2019.07.24 11:14
    나도나도나도 부산만 가면 떡볶이 체할때까지 먹음
  • tory_31 2019.07.24 11:15

헉....부산떡볶이...꿀꺽....

• tory_32 2019.07.24 11:17

어우 침나와...

• tory_33 2019.07.24 11:23
    시장에서 사먹어야돼... 떡도 쫄깃하고 어묵도 맛있고 아 침나와 거지같은 다이어트 끝나면 저거부터 먹을거야ㅠㅠ
  • tory_34 2019.07.24 11:24

물엿많이 넣은 떡볶이같아 한번도 안먹어봤는데 고춧가루 엄청 고운거 쓰나보다 먹고싶다 ㅠ 

• tory_35 2019.07.24 11:34

신가네 떡볶이가 갑이야

• tory_36 2019.07.24 11:40

서울와서 가장 힘들었던게... 부산 떡볶이 못먹는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2019.07.24 11:42
    동래시장 신가네 떡볶이가 갑오브갑
  • tory_38 2019.07.24 11:45

색깔이 되게 진하다ㅋㅋㅋㅋ 부산떡볶이 먹어보고 싶다ㅠㅠㅠ

• tory_40 2019.07.24 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/25 14:38:12)
  • tory_41 2019.07.24 12:48
    나 부산떡볶이땜에 무조건 쌀떡파임 밀떡은 진짜 내돈주고 사먹어본적이 없다 편의점떡볶이말고는
  • tory_42 2019.07.24 13:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 20:46:30)
  • tory_43 2019.07.24 14:09

쌀떡이고 색은 진한데 생각보다 안매운게 특징임 ㅋㅋㅋㅋ 평생 이런 떡볶이만 먹어서 국물떡복이 처음 보고 조리 다 안된줄알았던..

• tory_44 2019.07.24 16:59
    ㄴㅏ돜ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.24 17:39
    부산토린데 다른지역은 다르니~
  • tory_46 2019.07.24 17:44

굵은 쌀떡...!

• tory_47 2019.07.24 17:52
    예전에 놀러갔을때 어떤 동네 포장마차에 떡볶이 판이 2개인데 빨간건 안맵고, 주황색에 가까운 떡볶이는 엄청 매웠었는데... 지나고나니 그 떡볶이 생각밖에 안나... 매운거 3개먹고 식혜 한사발 마시면 천국이었는데
  • tory_48 2019.07.25 03:48

으아아 맛있겠다ㅠㅠㅠ