이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.07.19 21:39
    wow...
  • tory_2 2019.07.19 21:39
    엥?
  • tory_3 2019.07.19 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/16 16:45:52)
  • tory_4 2019.07.19 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 23:25:06)
  • tory_5 2019.07.19 21:39
    이야....
  • tory_6 2019.07.19 21:39

헐... 그것도 전부 되는 게 아니라 특정 구간만이네 ㅋㅋㅋ 한 15년 전쯤에는 우리나라에서도 지하철에서 터지네 마네 했던 거 기억난다 ㅋㅋㅋ 근데 원래 좁고 휘어진 터널에선 신호가 잘 안 가? 

• tory_7 2019.07.19 21:40
    오잉
  • tory_8 2019.07.19 21:40

유럽애들 책보는거 폰 훔쳐갈까봐, 인터넷느려서라매ㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.07.19 22:56
    충격
  • tory_43 2019.07.19 23:46
    기가막히게 야외에 있을때 터지다가 어두워지자 마자 안 터짐 아예 아무것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 폰 멍때리고 볼 수도 없거 책이든 신문이든 찾게됨
  • tory_9 2019.07.19 21:40
    여태 안됐었구나..
  • tory_10 2019.07.19 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/21 23:51:12)
  • tory_11 2019.07.19 21:41
    영국지하철 첫개통할때 우리나라는 대동여지도 있었을때라던데
    역시 한국의 빨리빨리 문화에 놀라고 간다
  • tory_12 2019.07.19 21:43
    신호가 안잡혀서 멍때리고 다녔는데 이제 되는구나!!
  • tory_13 2019.07.19 21:43

ㅋㅋㅋ 이거 보니까 코레일 카톡으로 누가 지하철에서 냄새 난다고 민원 몇번 했는데 나중에 영국??프랑스??지하철에서 나는 냄새 난다고 하니까 바로 조취했던거 ㅋㅋ 

• tory_14 2019.07.19 21:44
    what the...
  • tory_15 2019.07.19 21:44

우리나라는 휴대폰 안 터지면 깡시골이라 그러는데, 영국은 지하철 내 휴대폰 사용 가능으로 뉴스가 나오네

• tory_16 2019.07.19 21:45
    유럽 지하철에서 폰 안터지는 곳 너무 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 유럽 잠깐 사는동안 넘 불편했음.. 자꾸 유럽사람들은 지하철에서 폰 안보고 책본다는디, 폰 안보는게 아니라 안터져서 못보는거임^^...
  • tory_17 2019.07.19 21:45

저기서 거주중인 한국국적 톨들 어케 살았어?ㄷㄷ

• tory_21 2019.07.19 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:27:03)
  • tory_33 2019.07.19 22:36
    근데 안되면 안되는대로 적응돼ㅋㅋㅋ 그래서 난 튜브 잘 탔는데 한국 친구들은 튜브 대체로 싫어했음... 뭐 버스에 비해 비싼것도 있지만 저 이유가 대부분이였음 ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.07.19 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:42:54)
  • tory_19 2019.07.19 21:48
    ...?
  • tory_20 2019.07.19 21:51

아놔 내년 1월에 한국 돌아가는데 뭐냐 .. 튜브 타면 항상 멍때림.. 뻘쭘.. 위에 종이 광고 보거나.. 

• tory_22 2019.07.19 21:51

러시아도...안돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여긴 핵방공호기도 해서 깊어서 더 그러지만 진짜 지하철 탈때마다 으...으으...으으으 됨

• tory_23 2019.07.19 21:51
    붕어 기억력이라 영국에서 매번 지하철 타기 전에 구글맵 검색결과 캡쳐하고 탔어ㅠ
  • tory_24 2019.07.19 21:53
    응?????
  • tory_25 2019.07.19 21:56
    ㅋㅋㅋ우리나라가 참 좋은 나라야..
  • tory_26 2019.07.19 21:57
    언빌리버블
  • tory_27 2019.07.19 21:58
    토론토도 안되다가 다운타운만 되기 시작했는데 전철 움직이면 와파 끊김 이게 더 승질낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.07.19 22:06
    잉 영국 여행 갔을때 누가 테러 때매 안되는 거랬는데 아니었구나 여태 그런줄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.07.20 00:43
    테러때문이 아니고 너무 옛날에 지어져서 천장도 낮고 노선도 너무 얽혀있어서 공사한번 하면 대공사라 못한다 봤음!
  • tory_29 2019.07.19 22:11
    이제야 되는구만ㅋㅋㅋ
    나는 잠깐 살다가 다시 영국 가는데 잘됐다
  • tory_30 2019.07.19 22:14
    영국 ㅋㅋㅋㅋ 빅밴 보려고 웨스트민스터역에 내렸는데 역 바깥으로 나가기 전까지 폰 데이터 1도 안터짐
  • tory_31 2019.07.19 22:17
    어쩐지 셜록보는데 지하철들어갈때 서비스 안된다고 그랬고만
  • tory_32 2019.07.19 22:28
    와....제목 잘 못 본줄알았음
  • tory_34 2019.07.19 22:39
    이래서 유럽 사람들이 우리나라 오면 모든 게 너무 최첨단이라고 기겁하더라 ㅎㅎ
  • tory_35 2019.07.19 22:44
  • tory_36 2019.07.19 22:48
    런던 여행 갔을때 자기전에 좀 긴 기사나 인터뷰 몇개 캡처해 놓고 담날 튜브 탈때 캡쳐 한거 읽으면서 다님 크크
  • tory_37 2019.07.19 22:55

진짜.. 한국사는 톨들 가장 부러운것.. 인터넷 ㅠㅠㅠ

• tory_39 2019.07.19 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 13:26:56)
  • tory_40 2019.07.19 23:18

이야.. 축하해 신세계겠다

• tory_41 2019.07.19 23:19
    맞아 그래서 런던여행할때 구글맵 미리 켜서 경로 캡처한다음 익히고 그랬던 기억ㅋㅋㅋㅋ 중요한거 미리 다 숙지하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.07.19 23:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/22 10:56:13)
  • tory_44 2019.07.20 00:12
    아 조켔네......
  • tory_46 2019.07.20 10:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/22 10:25:20)
  • tory_47 2019.07.20 12:39

엥?

• tory_48 2019.07.20 15:41
    오..