이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201906/2f3/H3Y/2f3H3Y9YgY6AiiGCEoKkwg.jpg
  • tory_1 2019.06.16 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 19:51:07)
  • tory_2 2019.06.16 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/11 04:02:12)
  • tory_3 2019.06.16 11:04
    진짜 거짓말아니고 저때 희동이 죽이고싶었음 나쁜새기...
  • tory_7 2019.06.16 11:06
    2222222 ㅇㅈ 어떤 악역보다 강렬했음 희동이놈
  • tory_17 2019.06.16 11:12
    333333 왜 저런 에피를 넣은겨 어린맘에 스크래치 대박이었어
  • tory_21 2019.06.16 11:17
    44444 보다가 진짜 개빡쳐서 어우
  • tory_31 2019.06.16 11:55
    555 악마가 따로 없었음
  • tory_47 2019.06.16 14:27
  • tory_4 2019.06.16 11:04
    야 희동이 저 시키!.....
  • tory_5 2019.06.16 11:05
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.06.16 11:06
    아..진심 빡쳐
  • tory_8 2019.06.16 11:06
    진짜 많이 운 에피임ㅠㅠ
  • tory_9 2019.06.16 11:07
    저거 진짜 개빡....
  • tory_10 2019.06.16 11:08
    근데 저기 사후세계 아니었어?
  • tory_14 2019.06.16 11:10
    그건 극장판 얼음별대모험이고 이건 과거로 간거ㅠㅠ
  • tory_11 2019.06.16 11:08

이 에피소드 땜에 내 기억속 희동이는 진짜...

• tory_12 2019.06.16 11:09
    희동이 개새기......
  • tory_13 2019.06.16 11:09
    둘리 결국 결말 어떻게 돼...? 엄마 못 찾아?
  • tory_15 2019.06.16 11:12
    이거 리메이크도 있었구낭
    내가 기억하던 그림체가 아니네 ㅋㅋㅋ
    진짜 저 마지막에 둘리야~둘리야~?둘리야아~~~~(에코)
    로 사라지는 엄마목소리 너무 슬펐음 ...ㅜㅜ
  • tory_12 2019.06.16 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/16 11:24:50)
  • tory_16 2019.06.16 11:12

이 녀석이 또 어딜 갔지~둘리야? 둘리야! 아가야 어디 갔니? 아가야 이리온! 둘리야? 둘리야! 둘리야~~~

위 캡쳐본은 나중에 리뉴얼된 건가봐.. 엄마 모습과 목소리가 내가 알던 둘리 엄마가 아니더라구

그래서 어릴적 봤던 1983년 버전 다시 찾아봤는데.. 보면서 또 눈물 남 ㅠㅠㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=Og35Y75y7qo

1:27:30 쯤부터 보면 될 것 같아 ㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.06.16 11:12
    졸라 애새끼 인성이 벌써부터 ㅉㅉ
  • tory_19 2019.06.16 11:13
    희동이 쳐죽일놈..
  • tory_47 2019.06.16 14:28
  • tory_14 2019.06.16 11:14
    저거 자막 틀림 이장면 어릴 때 볼 때마다 가슴 찢어지던 장면이라 말투까지 다 따라 할 수 있어..ㅠㅠ 희동이가 히히 내가 형아 몰래 밧줄을 꼬리에 묶어놨지 그러면 둘리가 엄마엄마ㅠ 그리고 나서 엄마가 둘리야~~ 이녀석 또 어딜 갔어 둘리야~둘리야~~ 엉엉
  • tory_25 2019.06.16 11:27
    ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ트라우마 제대로였나보다
  • tory_27 2019.06.16 11:31
    내용은 너무슬픈데 14톨 너무귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.06.16 12:34
    나도 트라우마라서 다 기억남...ㅠㅠ 희동이 나쁜놈
  • tory_41 2019.06.16 12:43
    ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬픈데 넘웃겨
  • tory_42 2019.06.16 12:45
    아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ 귀여워 죽겄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.06.16 11:15
    희동이 자폐 기질있다고 그래서......
  • tory_22 2019.06.16 11:21
    희동이 ㄹㅇ 쉴드 불가....
  • tory_23 2019.06.16 11:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:43:57)
  • tory_24 2019.06.16 11:24
    나도 엄마가 "얘가 또 어딜갔지? 둘리야~"하는데 눈물 줄줄...
  • tory_26 2019.06.16 11:30
    지금 보니까 너무 슬프고 희동이 죽이고싶다 와 어린이만화 맞냐?싸패새끼
  • tory_28 2019.06.16 11:32
    이 장면 진짜...ㅋㅋㅋㅋ 멘탈 갈렸어ㅠㅠ
  • tory_29 2019.06.16 11:41
    진심 저 때 희동아 죽이고싶었음 ㅠㅠㅠ 둘리엄마 계속 둘리찾아다닐 생각하면...
  • tory_30 2019.06.16 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/24 14:21:22)
  • tory_32 2019.06.16 12:03
    나도 이 장면 보고 충격 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_33 2019.06.16 12:10

이 장면때문에 희동이가 너~무 싫었음. 저 엄마의 서글픈 목소리는 아직도 생각남

• tory_34 2019.06.16 12:25
    나도 어린마음에 개충격 받았었어
  • tory_35 2019.06.16 12:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/30 12:20:17)
  • tory_36 2019.06.16 12:33
    지금도 눈물 난다ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 불쌍해ㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.06.16 12:38
    아씨 ㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 넘 슬퍼ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_39 2019.06.16 12:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 02:54:59)
  • tory_40 2019.06.16 12:41
    저거보고 방바닥에 널부러져서 대성통곡했어ㅜㅜ엄마가 왜우냐고 헐레벌떡 뛰어와서 더울었어ㅠㅠ
  • tory_43 2019.06.16 12:45

이거 보고 진짜 대충격 상처받음. 에피 누가 쓴건지 애들 정서에 진짜 해로웠어.

마지막 인사라도 했으면 몰라 둘리엄마가 둘리 찾아다니는 장면까지 넣은거 존나 싸패인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 보니까 또 원망스럽네

• tory_47 2019.06.16 14:29
  • tory_49 2019.06.16 14:55
    맞아. 정서에 해로워.
    존나 싸패냐고..
  • tory_44 2019.06.16 13:06
    와 나 이걸 본게 언제 일인데 마지막 엄마가 둘리 부르는 말투가 기억에 남아있네...둘리야, 둘리야? 둘리야아~~~~~
  • tory_44 2019.06.16 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/16 13:06:15)
  • tory_45 2019.06.16 13:16
    나도 이거진짜 어린맘에 상처입고 저부분 나오면 다신안봄 ㅠㅠ
  • tory_46 2019.06.16 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/22 07:02:48)
  • tory_48 2019.06.16 14:50
    헐...
  • tory_50 2019.06.16 15:51
    둘리 ㅠㅠ
  • tory_51 2019.06.16 16:55
    헐 충겨규ㅠㅠ
  • tory_52 2019.06.16 17:14
    저때 진짜 펑펑 울었음 ㅠㅠ
  • tory_53 2019.06.16 20:16

개빡쳐 ㅠ

• tory_54 2019.06.16 22:03

이떄 진짜 희동이 죽이고싶었어.. 트라우마 주는 에피야 완전 ㅠ

• tory_55 2019.06.17 12:53

진짜 슬픈 장면...ㅠㅠ 희동이 진짜 싫었어