이슈/유머

성구매 후기 웹사이트에 올라온 게시글의 일주일 평균 조회수가 1000건을 상회하는 것으로 나타났다. 후기 웹사이트에서 성매매를 알선하는 제휴 업소도 2000건이 넘었다.

한국여성인권진흥원은 22일 성매매 수요차단을 위한 한국의 성구매 분석 연구 결과를 발표했다.

지난해 9월 실시된 연구는 성매매 관련 키워드를 통한 17개 성매매 후기 웹사이트 중 방문자와 페이지뷰 등을 고려해 1개 웹사이트를 선정해 분석했다. 

분석 결과에 따르면 성구매 후기 웹사이트는 후기와 함께 업소와 제휴를 맺고 업소 정보, 담당자 연락처, 성매매단속 대처방안 등을 제시하고 있었다. 제휴 업소만 2345개에 달한다.

후기 게시글의 1주일간 평균 조회 수 또한 1173회로 높은 수치를 보였다.

성구매자 및 알선업자에 대한 심층면접 결과 성구매자들은 불법성과 단속 및 처벌 가능성에 대해 인지하고 있었지만 처벌 수위가 낮아 처벌에 대한 두려움보다는 사회적 낙인에 대한 두려움이 더 큰 것으로 나타났다.

알선업자 심층면접에서는 조직폭력배가 알선업자로 활동했던 과거와 달리 일반인의 진입이 증가하고 성매매 후기 사이트를 통해 얻는 수익도 증가했다.

한국여성인권진흥원은 이번 연구결과와 성매매 수요차단 방안을 담아 여성과 인권(통권 제20호)을 발간했다. 여성과 인권은 한국여성인권진흥원 홈페이지에서 확인할 수 있다.

변혜정 원장은 "온라인에서 이뤄지는 성매매, 나아가 디지털화 되는 젠더기반폭력의 심각성에 대해 함께 인지하는 계기가 되길 바란다"고 말했다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0009024424

• tory_1 2019.01.22 14:46
    한남 대체 뭘믿고 만나
  • tory_2 2019.01.22 14:47
    유흥탐정 이런건 잘만 잡으면서 왜 저런 성매매충은 못잡는거야 존나 이해불가 이런 나라에서 결혼장려를 다한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.01.22 21:48

• tory_18 2019.01.22 21:51
    3333 이런나라에서 뭔 결혼장려ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.01.22 14:47

경찰부터 성매매업소 운영하는 나란데ㅋㅋ놀랍지도 않음.

• tory_4 2019.01.22 14:48
    이런 나라에서 남자 만나라는거 ㅋㅋ 역겨워
  • tory_5 2019.01.22 14:49

결혼으로 여자들한테 민폐 끼치지말고 평생 성매매나 하고 살도록 제발! 불만 없엉

• tory_6 2019.01.22 14:49
    우웩
  • tory_7 2019.01.22 14:50
    일단 경찰들중 성매매 전력있는 사람들부터 거르고나서 일반인 잡기 시작하면 더 잘잡힐듯
    워낙 자기들이 성매매 동료애 오져서 잡기 싫어해서리ㅋㅋ
  • tory_8 2019.01.22 14:52
    ;; 거리에 남자는 애기들만 남아있을듯;;
  • tory_9 2019.01.22 14:57
    @8

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋㅋ깨끗한세상 오진다

• tory_12 2019.01.22 15:56
    @8

한남없는 거리 기원합니다~!

• tory_10 2019.01.22 14:58

처벌 수위가 낮아서 처벌에 대한 두려움보다는 사회적 낙인에 대한 두려움이 큰 것으로 ㅋㅋㅋ 사회적 낙인은 뭔데 미성년자 성매수한 전력 있어도 잠시 자숙하는 척 하다가 돌아와서 얼굴만 잘 파는 배우들 보면 딱히 사회적 낙인이라고 할만한 데미지도 없잖아 그냥 두려울 게 없는 거 아냐?

• tory_11 2019.01.22 15:11

성매매사범 절반 18만건 기소유예…'존스쿨' 면죄부 전락
    https://www.google.com/amp/news1.kr/amp/articles/%3f3465376

걸리는놈만 1년에 3만5건인데 (거의 하루에 100건) 그중 반은 걸려도 검사가 기서더 안하니 저리 활개를 치지

• tory_13 2019.01.22 16:10
    드럽다..
  • tory_14 2019.01.22 17:28
    으 성매매한 놈들 성매매 생각해본 놈들 다 죽었으면
  • tory_15 2019.01.22 17:44
    뒤져랑
  • tory_16 2019.01.22 18:15

이래서 비혼 비연애 외치는 거지