이슈/유머

양현종 VS 박병호 OR 최정

김태균 VS 김광현

이대호 VS 류현진

남궁민 주연 드라마 스토브리그에서

10년 270홈런 부동의 4번타자 커리어하이 .337 / 40홈런 / 114타점

국대 에이스 1선발의 트레이드가 벌어짐

타자로 치면 박병호 최정 김태균 이대호 급
투수는 류현진 윤석민 김광현 양현종급

드라마로도 야구커뮤니티 난리나는데
현실에서 저러면 진짜 야구커뮤니티 다 뒤집어질듯

• tory_1 2019.12.15 00:05
    나는 양현종 김광현 류현진!
  • tory_2 2019.12.15 00:05
    진짜 난리나겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.12.15 00:06
    온커뮤대통합핵폭발
  • tory_4 2019.12.15 00:06
    온커뮤 폭발함
  • tory_5 2019.12.15 00:06

드라마스토브리그 ㄹㅇ 존잼이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.12.15 00:08
    1선발에 승리조 계투까지 딸려감
    나같으면 바이킹스 단장차 불지르러갔엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.12.15 00:09
    ??왜 해??? 왜 해...?
  • tory_8 2019.12.15 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:28:12)
  • tory_9 2019.12.15 00:11
    저러면 솩은 해체해야....
  • tory_15 2019.12.15 00:14
    그러게... ㅋㅋㅋ sk팬인데 상상만해도 아찔하다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • tory_36 2019.12.15 01:00
    불타는 그라운드 진짜 찍는거시여
  • tory_38 2019.12.15 01:01
    상상도 싫다... 심지어 스토브리그 촬영장 문학이라 더 쫄림
  • tory_2 2019.12.15 02:00
    @38 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 스토브리그 장면 보다가 구장이 문학이라서 반가웠어
  • tory_10 2019.12.15 00:11

이미 박병호는.....그 놈이 문제놈이어서 그렇지 잘 나가는 투수랑 트레이드 된 경험이 ..

물론 그 때 박병호가 지금의 박병호는 아니지만..

• tory_11 2019.12.15 00:12
    ????????????? 미쳐따 저러면 팬들 야구장 불지르러 간다
  • tory_12 2019.12.15 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/01 18:57:59)
  • tory_13 2019.12.15 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/07 12:02:55)
  • tory_14 2019.12.15 00:14

아니 투수 보낸 팀은 계투까지 보냈잖아요!! 둘이나 줬잖아요 바이킹스 미쳤맨?

• tory_16 2019.12.15 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:10:02)
  • tory_17 2019.12.15 00:17
    김종무 단장이 또..
  • tory_18 2019.12.15 00:17
    내 안에 프런트를 향한 악플 본능이 피어난다 병신들아...... 솔직히 저정도급이면 단순히 누가 더 잘해서 이득이다의 문제가 아니라 팀의 상징인뎈ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠ
  • tory_19 2019.12.15 00:18
    현실이면 진짜 온 야구 커뮤 다 터짐
  • tory_20 2019.12.15 00:20

순간 욕할뻔함. 이게 뭐야;ㅁ; 안된다 이 악마야..다시 보니 들마구나ㅜㅜ

• tory_21 2019.12.15 00:20
    저러면 기아 팬들 화염병들고 구단찾아간다곸ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.12.15 00:21
    와 이대호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대호 트레이드 생각만해도 끔찍 난리난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.12.15 00:25

ㄹㅇ 뒷골 당기는데 최동원때 생각하면 꼴데 이새끼들은 안심을 못해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.12.15 00:28
    @23

최동원은 당시 시대상황도 있었던 거라...요샌 그러지 못할 듯 ..

• tory_24 2019.12.15 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/25 15:39:15)
  • tory_25 2019.12.15 00:26

와 탈덕한지 n년인 야빠인데 키보드 때려부술 뻔

• tory_26 2019.12.15 00:35
    핸진이를 트레이드한다구??? 개한화 ㅁㅊ 염병!!! 누구 데려와도 납득 못할듯...
    태균이를 트레이드한다구??? 세대교체 거리면서 ㅈㄹ하더니만... 근데 광현이가 와?? 불펜도 딸려와??? 이득아닌가ㅇㅅㅇ 태균아 거기서 잘지내라(아련) 이럴듯
  • tory_27 2019.12.15 00:37

정신나갔나 누가 저런 트레이드를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김광현 최정 없는 솩 아찔하다 ㅅㅂ 프론트에 팩스 테러할거야 

• tory_28 2019.12.15 00:39
    누헨진 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보내면 개한화 그냥 해체해ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.12.15 00:45
    와 양현종 보내면 진짜 내가 기아 불지른다 썅놈들
  • tory_30 2019.12.15 00:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:58:28)
  • tory_31 2019.12.15 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:53:09)
  • tory_32 2019.12.15 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:42:52)
  • tory_18 2019.12.15 00:51
    아니 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 드라마 상으로는 투수 데려온 팀 단장이 잘한거구나 궁금해서 드라마 찾아보니까 그런거 같아.. 개아팬이라더니 투수 등번호가 54번이네 흡...
  • tory_33 2019.12.15 00:52
    근데 전제가 잘못됐잖아
    드라마에서는 국대1선발급이 친정팀으로 돌아온거
    +고질병인 불펜투수 메꾼 트레이드라
    4번타자 나간거 다들 크게 아쉬워하지 않았잖아 ㅎㅎㅎ
  • tory_34 2019.12.15 00:58
    난 무조건 투수❤️ 대투수 딴데가면 챔필 불지를거야
  • tory_35 2019.12.15 01:00
    아찔하다 증말ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.12.15 01:00
    양현종은 기아의 쏘울이야ㅡㅡ 암데도 못가ㅡㅡ
  • tory_39 2019.12.15 01:08

야알못인데 이 드라마 봐도 재밌을라나? 남궁민 나오는 드라마 다 재밌게 봤어서......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다 

• tory_43 2019.12.15 01:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:22:23)
  • tory_39 2019.12.15 09:10
    @43 오 고마워!!
  • tory_40 2019.12.15 01:09
    ㄹㅇ 이정도면 팬들이 구장 불질러도 인정임
  • tory_44 2019.12.15 01:25
    22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.12.15 01:10
    드라마 때문에 나온 얘기 같은데 그냥 타팀 에이스 투수가 아니라
    사정이 있어서 다른팀에서 뛰고 있지만, 친정팀 그리워하고 있었던 김광현/양현종을 다시 친정팀인 sk나 기아로 되찾아오는 트레이드야
    (그팀에서 내주는 이유는 가을커쇼라서. 우승해야되는 팀인데 가을만 되면 저 에이스가 타팀에 개털린다고...)

트레이드 되는 40홈런 타자는 타팀이 모르고 있는 병크가 있어서 정리할 목적으로 내놓은 건데
    이 타자가 우승 경쟁하는 팀 상대로 겁나 강하니까 우승할 생각으로, 가을커쇼 에이스 내주고 트레이드 한거임
  • tory_42 2019.12.15 01:17
    드라마 상황이랑은 다르지만 류현진 트레이드는 팀 해체하자는 소리지ㅋㅋ 거기다 드라마는 계투까지 주니
  • tory_45 2019.12.15 01:30
    생각만 해도.....
  • tory_46 2019.12.15 01:31
    아니 뭐 에이스가 선수협 만들어서 쫓겨나던 상황인가?ㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.12.15 01:48
    대투수님 어디 보내기만 해봐라 개아놈들... 윤석민 은퇴힌 것도 안타깝구만
  • tory_48 2019.12.15 02:10
    위예시는 각 구단의 프차들끼리 바꾸는거고 드라마는 원래 한구단의 프차였던 애들이 자기들끼리 싸워서(?) 투수가 다른구단으로 간거고 이번에 다시 친정으로 트레이드되어서 돌아가는거잖아ㅋㅋㅋ 내팀 프차보내고 내팀 프차데려온거임

그리구 타자는 9월부터 열일하는 홈런타자란 설정인데 팀이 꼴찌라 9월에 열일하면 한달밖에일못하자나여ㅠㅠ 순위이미 다 결정났자나여ㅠㅠㅠㅠ
    1선발에 불펜까지 묶어 트레이드한건 구단주가 몽충하긴함..
    근데 우린 프차 보낸적 많다돈없어서^^.... 하.. 개자식들ㅠ
  • tory_49 2019.12.15 02:28
    저 투수 타자를 맞바꾸는게 아니지않아? 한팀에서 저둘이 싸워서 투수를 트레이드 보낸거 아니야?
  • tory_50 2019.12.15 02:28
    칰톨이 진심 구단에 불지르러 간다 죽일테야
  • tory_51 2019.12.15 02:49
    라팍 불지르러 가^^
  • tory_52 2019.12.15 03:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/20 02:00:23)
  • tory_31 2019.12.15 05:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:53:09)
  • tory_57 2019.12.15 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 18:56:42)
  • tory_53 2019.12.15 04:20
    가상이라는 거 아는데 첫짤 양현종 보자마자 심쿵했다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 양현종은 안 돼 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2019.12.15 07:46
    옛날 양준혁-임창용 틀드 느낌이려나
  • tory_55 2019.12.15 08:01
    솩톨 문학 불지르러 간다...... 절대 안돼.....
  • tory_56 2019.12.15 08:38
    그러면 챔필은 지도상에서 없어지는 거야
  • tory_58 2019.12.15 09:40
    울 헨지니는 안된다! 절대!절대! 안된다!!!!!!
  • tory_59 2019.12.15 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:45:36)
  • tory_60 2019.12.15 10:05
    솩톨 개씹쏵!!!!! 하면서 문학 간다ㅡㅡ
  • tory_61 2019.12.15 11:06
    야구몰라서그런데
    저 선수들의 구단을 대표하는 그런선수들이라 그런거야?
  • tory_62 2019.12.15 12:43

나도 이름 알 정도면 다들 은퇴후 영결 번호 받을만한 팀들 프차들인데... 다들 운동장 불 지르러 갈 듯. 그 그룹 것 다 끊고.