이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.14 02:59
    포켓몬스터부터 안다ㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.14 03:00

고인돌 나올 줄...

• tory_9 2020.05.14 03:12
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 고인돌 십여년동안 아예 잊고 있던 게임이다
  • W 2020.05.14 03:13

게임수니였는데 이건 모르겠음 ㅠㅠㅠ 찾아보니 이거도 꽤 오래된 게임이구나!!

• tory_14 2020.05.14 03:24
    고인돌 외치며 들어왔닼ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_16 2020.05.14 03:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:33:37)
  • tory_3 2020.05.14 03:02
    슈퍼마리오 존잼ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.14 03:02
    슈퍼마리오3가 짱잼임.
    나뭇잎먹으면 날수있고, 아이템먹으면 변신할수있는 캐릭터도 많았고..
  • W 2020.05.14 03:26

오 마리오 날수있는것도 있구나??

근데 그림체는 저게 더 귀엽지않닝???? 완전 버섯도 너무 귀엽고 칼라풀한 버섯먹으면 막 커지고 그랬는뎅 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.05.14 03:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:33:37)
  • tory_5 2020.05.14 03:04
    프린세스 메이커...일부러 술집여자 만들고 그랬는데 왜그랬지 싶다.. 나 싸이코패쓰였나 ㅠㅠㅠ 지금생각해보면 경악스러워
  • W 2020.05.14 03:25

그니까.... 일부러 막 애 양아치로 키우고 왜 그랬나 모르겠음

다들 키우는거 보면 제대로 키운애들이 없었어^^..........

• tory_6 2020.05.14 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:07:49)
  • tory_7 2020.05.14 03:06
    땅따먹기 게임 웨업어
  • W 2020.05.14 03:07

악 맞다 땅따먹기!!

• tory_10 2020.05.14 03:13
    타..타잔도... !
  • W 2020.05.14 03:15

혹시  머리위에 헬리콥터?같은거 달려서 날아다니는 게임인데 그거 아닌 토리 제보좀!!!

짱 귀엽게 생겼는데 게임이름에 레인?인가 뭔가 아 생각이 안나네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2020.05.14 04:46
    혹시 레이맨 말하는 거니 토리야?
  • W 2020.05.14 18:10
    @25 꺄악 이거맞어 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박고마워ㅠㅠㅠㅠ 이거 계속 찾았는데 넘 반갑다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.05.14 03:16
    나 그거! 펭귄인가 남극에서 팬티끈 잡고 늘려서 멀리 보내던가 했었는데 기억이 그뒤로 아무것도 안나서 뭔겜인지도 모르겠네...
  • W 2020.05.14 03:24

팬티끈은 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포트리스같은건가 

• tory_12 2020.05.14 03:19

헐 땅따먹기 대존잼인데 

• tory_13 2020.05.14 03:22

프린세스 메이커 이미지 원본이 아니네,,?

• W 2020.05.14 03:23

원본은 흑백이었나  나도 저 이미지는 아니었던거같은데 그걸 찾기가 어렵더라구 ㅠㅠㅠ 기억이 가물가물

• tory_34 2020.05.14 08:43
    @W

원본이 흑백은 아닌데 저 사진은 일부러 야하게 만든 그림인거같아...

• tory_36 2020.05.14 09:02
    @34

아냐 원래 좀 야해..

• tory_38 2020.05.14 09:33
    @36

그래도 저건 일부러 더 야하게 그린 팬아트가 맞는 듯

• tory_34 2020.05.14 11:03
    @36

응 원래도 야한거 아는데 저건 인게임 스크린샷이 아니라서 하는 얘기였어

• tory_15 2020.05.14 03:31
    프메 ㅋㅋ 장군 엔딩이 8할이었음
  • tory_17 2020.05.14 04:12
    첫번째꺼 순간... 화면보호기였나? 화면 계속 켜두면 바뀌는거 그건줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.05.14 04:12
    알라딘이랑 라이온킹은 요 담세대인가?? 라이온킹 심바 화산 용암섬에서 자꾸 불기둥인가에 죽고 뛰다가 죽고 중간에 티몬품바 벌레먹기 피버게임 생각나 ㅋㅋㅋ 스노우맨이랑 고인돌 좋아했어!! 백원씩 걸어놀고 담순서 기다리고 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.14 04:14
    프메 귀비엔딩 이뻐서 좋아했었지...지금 생각해보면 다 늙은 할배가 미쳤나 소리가 절로 나온다ㅋㅋㅋㅋ소닉도 반가워ㅠㅠ
  • tory_20 2020.05.14 04:16
    남극탐험은 재믹스로 조이스틱이 닳도록 했어ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.05.14 04:20

나 진짜 찾고 싶은 옛날게임인데 뭐라 설명할 수가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디즈니 같은 게임인데 디즈니는 아니었다는것밖에 ㅠㅠ

• tory_22 2020.05.14 04:24
    알라딘이랑 포카혼타스 겜도 많이 했는데
  • tory_23 2020.05.14 04:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:08:31)
  • tory_24 2020.05.14 04:39
    피카츄 죽이기 겜은요?ㅋㅋㅋ
    내가 기억하기론 프메 흑백은 아니었는데
  • tory_26 2020.05.14 04:50
    안해봤는데 재밌겠다
  • tory_27 2020.05.14 04:55
    스위키랜드 쿠키샵 존잼이었는데 하고싶다..
  • tory_31 2020.05.14 06:25
    맞어 ㅋㅋ 이거 존잼
  • tory_39 2020.05.14 12:03

아 쿠키샾 ㅠㅠㅠ존잼 2도 존잼인데 하고싶다...롤러코스터도!!

• tory_28 2020.05.14 05:33

땅따먹기 끝까지 다 깼엇는데 끝까지 보면.. 다시 1탄으로 돌아감 엔딩 없어서 충격이엇던 기억 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ제목도 기억난다 저 게임 v엿는데 

• tory_29 2020.05.14 05:42
    나 너구리 진짜 잘했었다ㅠㅠ
  • tory_30 2020.05.14 06:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:57:48)
  • tory_21 2020.05.14 06:23

헐 나 그거 알아

• tory_31 2020.05.14 06:25
    프메 저거... 울 애비가 19세미만플레이불가라고 대놓고 cd겉면에 쓰여있는데도 나한테 선물이라고 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이었던나는 이상함을느꼈지만 그냥 했는데 갈수록 딸의 포즈나 표정? 대사들이 묘하게 야해서 기분 겁나 이상했던거 생각난다 어떻게 딸이라는 대상을 19금으로 표현할생각을했는지... ㅉ
  • tory_31 2020.05.14 06:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 06:26:34)
  • tory_32 2020.05.14 07:22
    소닉 남극탐험 프린세스메이커 너구리 했었다 ㅋ
  • tory_33 2020.05.14 07:31

고인돌, 페르시안 왕자, 보글보글

짱구는 못말려 저 게임도 재미있게 했고

그래픽 좋아지고 나서는 라이온킹 게임도 많이 했음ㅋ 꼬리 붙잡고 점프~

남극탐험, 소닉, 너구리, 슈퍼마리오도 많이 했고.

• tory_35 2020.05.14 08:47
    프메밖에 모르겠네. 아직 젊은가!
  • tory_37 2020.05.14 09:09

돌아온 너구리 흑백버전으로 한 토리 없닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세월아....