이슈/유머
[스포츠조선 노주환 기자]오후 5시30분 시작될 남북전이 무관중 경기가 될 가능성이 높다.

대한축구협회에 따르면 오후 5시 7분 현재 평양 김일성경기장에 관중이 없는 것으로 알려졌다. 축구협회 직원이 경기장에서 대한축구협회로 알려온 소식이다. 현재 경기장에는 외신 기자도 없다고 한다. 북한은 이번 남북전에 남측 미디어와 원정 응원단의 방북을 불허했다. 또 현장 생중계 영상도 남측으로 전송하지 않기로 했다.

https://m.sports.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=076&aid=0003481612
  • tory_1 2019.10.15 17:35
    도랏
  • tory_2 2019.10.15 17:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.10.15 17:36
    뭐야 이럴거면 평양에서 하는 게 무슨 의미가 있어;;
  • tory_4 2019.10.15 17:36

네??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.10.15 17:36
    다시는 국제 경기 하지 마라 장난하나
  • tory_6 2019.10.15 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/13 17:21:11)
  • tory_7 2019.10.15 17:36
    ????? 그러면 왜 거기서 하는거야
  • tory_8 2019.10.15 17:36
    아시바 왜 평양에서 한다고한거야 미친넘들
  • tory_9 2019.10.15 17:36

????

• tory_10 2019.10.15 17:36
    ;;;;;
  • tory_11 2019.10.15 17:37
    뭐가 또 불만인데? 애들도 참 줏대가 없음.
  • tory_12 2019.10.15 17:37

???

• tory_4 2019.10.15 17:38

북한사람들 손흥민 보는거 기대한다 뭐 이런 기사났던데 그걸 막으려고 저런건가....??

• tory_13 2019.10.15 17:38
    킥오프 미루려고 이러나?
  • tory_14 2019.10.15 17:39
    섀끼들 중계 안하면 방송국은 어쩌라고
  • tory_15 2019.10.15 17:39
    이거 중계료때문이거나(18억요구, 다른나라 상대로도 전적있음) 경제력 차이도 큰데 실력 차이도 심하면 인민들 동요할까봐 그런듯
  • tory_16 2019.10.15 17:39

차라리 관중 없는게 나을 것 같은데 수많은 관중이 일제히 매스게임하듯이 응원하는 것보다

• tory_17 2019.10.15 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 22:17:43)
  • tory_16 2019.10.15 17:40

ㅇㅇ 이전 경기 스코어를 봤으니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지레 겁먹었을지도 모르지

• tory_18 2019.10.15 17:41
    그저 노답
  • tory_19 2019.10.15 17:41

와우 진짜임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 다른 나라랑 할때도 관중 없었나?..?

• tory_20 2019.10.15 17:42

혹시나 질까봐, 지면 소문날까봐 관중 안들인거 같은데

• tory_21 2019.10.15 17:42
    그래 다른 나라도 아니고 남한한테 발리는 모습은 보이고 싶지 않겠지 ㅎ
  • tory_22 2019.10.15 17:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:21:43)
  • tory_23 2019.10.15 17:42
    역간 형평성 이런것때문에 그런가? (행복회로)
    너네팀 응원단도 못줄렀으니까 공평하게 우리 관중도 안불렀어~ 이런느낌??
  • tory_24 2019.10.15 17:43
    가능성 0%
  • tory_23 2019.10.15 17:53
    @24 톨 단호박 ㅋㅋㅋ 알겠오... ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.10.15 17:42

아니 그래도 다 알거아님? ㅋ결과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지금 경기중이겠찌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 어이없어서 웃음나옴

• tory_25 2019.10.15 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 03:13:47)
  • tory_26 2019.10.15 17:45
    뭐여 그럼 관계자랑 피파회장만 직관하는거네 ㅋㅋㅋ뭐 이런경기가 다있어 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.10.15 17:46
    http://play.afreecatv.com/moonsunglive/218010495
    스포츠방에 다른톨이 올려줬던 링큰데 김보경 선수+박문성 해설위원 뇌피셜 생중계
    헛헛한 마음 웃음으로 ㅋㅋ 함께하고싶은사람 와봐
  • W 2019.10.15 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:19:37)
  • tory_27 2019.10.15 17:47
    대패할까봐 그런거아닌갘ㅋㅋ
  • tory_28 2019.10.15 17:47
    꼴데 팬들이 그렇게 말하던 무관중경기가 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.10.15 17:47
    뭐하자는건지..
  • tory_30 2019.10.15 17:47
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐 으유 유치해
  • tory_28 2019.10.15 17:48
    골내면 출국심사거부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.10.15 17:49
    아까 뉴스에서 그러는데 김일성경기장에서 무패였다던데
    첫패 당할까봐 그럴지도?
  • tory_32 2019.10.15 17:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/29 15:59:03)
  • tory_33 2019.10.15 17:50

노답이다 증말

• tory_34 2019.10.15 17:51
    그냥 나오지 마..
  • tory_35 2019.10.15 17:51
    점수차이 엄청 날것 같아서 그러는거 같음
  • tory_36 2019.10.15 17:52
    아니 저게 스포츠란 말임...?
  • tory_37 2019.10.15 17:53
    선수들 희한한 경험하다 오겠네
  • tory_38 2019.10.15 17:53
    별 진짜 그지같은 나라 다 보겠네 ㅋㅋ
  • tory_39 2019.10.15 17:54
    선수들은 뭔 죄여..ㅋ
    이것도 경험이다 치면 뭐 그런다 하는데..
  • tory_40 2019.10.15 17:56
    선수들 진짜 기운 안나겠다. 경기력에 관중호응도 중요한데
  • tory_4 2019.10.15 17:59

이사진 리얼이야???5HyPWbLZ6wOgMW2kSK8CQU.png

• tory_23 2019.10.15 18:01
    오 우리가 흰색인가? 어디서 난 사진이징? 비디오 머그 따라갔나?
  • tory_43 2019.10.15 18:06
  • tory_42 2019.10.15 18:00
    선수들은 차라리 저게 나을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 북한선수들만 응원할텐데
  • W 2019.10.15 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/08 08:19:37)
  • tory_44 2019.10.15 18:09
    ㅋㅋㅋㅋ걍 축구 끝날 때 결과만 봐야겠다
  • tory_45 2019.10.15 18:10
    시발 이런데 무슨 올림픽 공동개최냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.10.15 18:18
    아나 잊고 있었어ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.10.15 18:11
  • tory_46 2019.10.15 18:11
    우리 선수들 너무 골 많이 넣으면....못돌아오는거 아냐?ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수준차이 너무 나서 안부른듯
  • tory_47 2019.10.15 18:12
    발라버려!!!!!
  • W 2019.10.15 18:13
  • tory_48 2019.10.15 18:13
    2019년 맞나...
  • tory_49 2019.10.15 18:15
    상상 그 이상이다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.10.15 18:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 

• W 2019.10.15 18:17
  • tory_51 2019.10.15 18:19
    질까봐 그런듯 여축은 관중꽉찼거는 ㅋ
  • tory_52 2019.10.15 18:57
    헐 ....무서버...,;;;;;;