이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/70d/Euq/70dEuqjQrKkiu4Yy26asY0.jpg
  • tory_1 2019.08.07 22:16
    여자단톡방도 마찬가지 ㅋㅋ
    결국 이번 여름조 여행안감
  • tory_2 2019.08.07 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:01:37)
  • tory_3 2019.08.07 22:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2019.08.07 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/23 21:28:54)
  • tory_5 2019.08.07 22:18
    미친개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.08.07 22:18

난 답답해서 친구몬한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.08.07 22:18
    존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.07 22:23
    근데 홍콩 언제 가는건데
    방콕이라고
    >시발 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.07 22:18
    민재야 쫌!
  • tory_9 2019.08.07 22:19
    개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.07 22:19
    존웃이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_2 2019.08.07 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/07 04:01:36)
  • tory_11 2019.08.07 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 01:19:50)
  • tory_12 2019.08.07 22:20
    홍콩가냐 그래서 첨에 눈 찌푸리다가 개챠웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.07 22:26
    22222 ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.07 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:39:22)
  • tory_49 2019.08.07 22:47

음마는 토리의 마음속에 있읍니다... (숙연)

-동지애를 느끼며-

• tory_36 2019.08.07 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 06:39:21)
  • tory_57 2019.08.07 23:09
    @49 저거 그 홍콩 얘기하는거 맞음..
  • tory_13 2019.08.07 22:20
    가기싫었던거아니냐ㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.07 22:20
    호진이 조장이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.07 22:20
    민재야 그냥 뒤져라 <-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.07 22:20
    우리도 저런 단톡방 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.07 22:20
    날강두프사까지 완-벽 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.08.07 22:21
    아시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저런톡방있는데 저런 톡방 특징이 톡할땐 꿀잼인데 다들 생각없어서 결국 여행 못감
  • tory_19 2019.08.07 22:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
  • tory_20 2019.08.07 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/11 18:06:43)
  • tory_21 2019.08.07 22:22

내 친구들이랑 작년부터 가자~ 가자~ 하고 못감... 올 가을에는 꼭 가자고 했는데, 벌써 8월이네??? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.08.07 22:22
    날강두 프사 왜 아직도 안바꾸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.07 22:23
    돈도 없고 여권도 없고 졸렬한 민재 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.07 22:23
    개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 집단적 독백도 너무 웃기곸ㅋㅋㅋ 고르는것마다 병크 터지는것돜ㅋㅋ 하필 홍콩 일본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민재는 이름 외웠다 여권 한번 안 만들었다가 대역죄인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기값 아무도 안보내곸ㅋㅋ
  • tory_25 2019.08.07 22:23
    ㅋㅋㅋㄲ
  • tory_26 2019.08.07 22:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때려쳐
  • tory_27 2019.08.07 22:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 모임은 호진이 아니면 여행 절대못갈듯ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.07 22:25
    ㄴㄴ호진이도 못감ㅋㅋㅋ
  • tory_28 2019.08.07 22:24
    결국 파맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.08.07 22:25
    어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.07 22:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 하필 여행지 선정하는데마다 저모양이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.08.07 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 17:52:53)
  • tory_56 2019.08.07 23:03

나도 내가 다짜고 입금 다하는 편인데 친구들이 내가 뭘 해라 그래도 아무런 불만없이 그냥 따르는 타입임.. 만약 궁시렁대고 불만 말했음 안했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 조용히 그냥 따라오라면 따라옴..심지어 난 여행을 그렇게 좋아하지도 않고 집순이야...

근데 생각해보니 아무곳이나 가고싶지 않아서 여행지는 내가 정해야 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 가자는 곳 갈바에 걍 집에 있고 싶음.. 

• tory_32 2019.08.07 22:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고르는 여행지마다 자꾸 뭐가 터졐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.08.07 22:26

재밌다 ㅋㅋㅋ 애들 캐릭터가 확실하네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.08.07 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/07 14:57:39)
  • tory_37 2019.08.07 22:28
    우리는 그래서 1년마다 반장 정했어 여행반장 ㅋㅋㅋ 생일 순으로 ㅋㅋㅋ 아직까진 국내여행 한정이긴 하지만 ㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.07 22:28
    여권타령 진짜 처음부터 끝까지 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.08.07 22:30

아 개웃겨진짜 국토종주자전거여권 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.08.07 22:33
    ㅋㅋㅋ다 지들 하고싶은 말만 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2019.08.07 22:33
    거기 엘티이 터지넄ㅋㅋㅋㅋㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.08.07 22:34
    피피엘 자연스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ 열일
  • tory_43 2019.08.07 22:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋ민재 존재감무엇
  • tory_44 2019.08.07 22:34
    동생 카톡방보면 ㄹㅇ 저럼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.07 22:36
    ㅈㄴ욼기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.08.07 22:36
    아 졸라 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 나도 친구들이랑 여행계 들으려고 작년부터 얘기 나온건데 아직도 입금한 애들이 없음ㅋㅋㅋㅋ 통장 만든 애가 계좌번호 공유를 안해
  • tory_65 2019.08.07 23:38
    아 이거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.08.07 22:38
    호진아 행복해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.08.07 22:39
    그래서 민재야 여권은 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.08.07 22:53
    민재 사실 여권 없을 듯
  • tory_51 2019.08.07 22:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 친구 둘이랑 여행가보자 하다가 이래서 안되고 저래서 안되서 아 시발 때려쳐 하고 유비 겜으로 사이버 관광함ㅋㅋㅋㅋ 와치독스로 미국여행하고 어크로 근대 프랑스 영국 , 고대이집트 그리스봄 개꿀 ㅅㅂ...
  • tory_52 2019.08.07 22:58
    딤섬 사 조라 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2019.08.07 22:59

두달동안 머하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2019.08.07 22:59

결국 아직도못감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_55 2019.08.07 23:01
    ㅋㅋㅋㅋ내친구들은 나포함 다 동아리 회장 출신이라 총대메기 전문... 날짜만 정해지면 일처리 겁나 빠른데 다들 집순이라 집밖에 잘 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_58 2019.08.07 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:43:03)
  • tory_59 2019.08.07 23:14
    ㅅㅂ 두달이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.08.07 23:17
    16영호 개일침갑ㅋㅋㅋ 극딜보소ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2019.08.07 23:26
    자전거 여권 ㅅㅂ 개터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2019.08.07 23:26
    개념이없네 - 그래도여권은있다
    개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.08.07 23:31
    아 진짜 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 끅끅대고 웃었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2019.08.07 23:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
  • tory_66 2019.08.07 23:40

zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_67 2019.08.07 23:45
    결국 지금 아무데도 못가고 집에 있겠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2019.08.07 23:53

개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_69 2019.08.08 00:09
    바이럴인가했더니 아닌가보넹ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2019.08.08 00:33
    옵치머냐 ㅋㅋ
  • tory_71 2019.08.08 00:50
    클락 바이럴 아니야?
  • tory_72 2019.08.08 00:57
    개웃김
  • tory_73 2019.08.08 02:27
    옵치바이럴아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2019.08.08 03:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 03:45:57)
  • tory_75 2019.08.08 08:05
    사람이 여럿이면 다들 개개인 사정에 기타등등 맞추기 졸 어려워 ㅋㅋㅋ 그냥 인원수 적게해서 비슷한성향이거나 아님 군말없는 친구랑 가는게 최선임
  • tory_76 2019.08.08 08:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨
  • tory_77 2019.08.08 09:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저래도 안싸우는게 신기하다 ㅋㅋ

• tory_78 2019.08.08 11:38

이름 저장 16누구 인것까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ