이슈/유머

영상 내용 요약)

이륙 후 8살 여자아이 증상 나타남

엄마와 기내승무원들이 계속 간호함(어린이용 타이레놀 복용, 열 내리기 위해 노력 등)

계속 상태가 악화 되어 기내에서 의료진을 찾음

외국인 간호사가 나와 응급 처치

신혼여행 중이던 한국인 의사가 회항 소견 밝힘

이 사이에서 교포출신 뉴이스트 멤버 아론이 서로 통역 해줌

기장은 의사 소견 듣고 다른 승객들에게 양해 구함

다른 승객들이 대부분 긍정적으로 이해해주어 회항 결정

결국 회항하여 아이의 목숨을 살림

등장인물 모두가 합심하여 훈훈한 미담 탄생

참고로 외국 살다온 사람도 의학적 내용의 대화는 통역하기 쉽지 않음.

이민자들도 외국에서 병원 갈 때 본인 증상 설명하기 어려워하고 의사의 설명을 제대로 이해했는지 걱정함.

승무원 영어능력의 문제가 아님!! 승무원들도 최선을 다했을텐데 안좋게만 보지 말아주길ㅠㅠ

• tory_1 2019.08.07 21:50
    ??? 누가 승무원들 욕함?
  • tory_3 2019.08.07 21:51
    그전에 다른글에 승무원들 영어에 대한 글에 해당 사건 내용 달렸어서 미리 글쓴톨이 단듯해
  • tory_4 2019.08.07 21:51

다른 글에서 승무원 후려치기 오져서 쓴톨이 적어둔걸꺼야

• W 2019.08.07 21:52

다른 글 보니까 승무원들은 뭐하고 아이돌이 나와서 통역해주고 있냐고 욕하는 사람들이 많았어ㅜㅜ 그래서 좋은 마음으로 올린 글에 누군가 상처받을 댓글들이 많이 올라오게 될까봐 혹시나 해서 덧붙였어

• tory_21 2019.08.07 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 22:05:21)
  • tory_2 2019.08.07 21:50
    아론이 왜 여기서 나와 ㅋㅋㅋㅋ 잘 수습돼서 다행이다 ㅎ
  • tory_5 2019.08.07 21:51
    저기 아이돌이 껴 있어서 극적이다
    이건 설정이라 해도 에이~ 할 판인데
  • tory_7 2019.08.07 21:53
    대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사 의사 아이돌까지 다 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아론 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 드라마도 아니곸ㅋㅋ 의사쌤은 신혼여행 ㅋㅋㅋ 와.... 진짜 살 사람은 사나봐 ㅜㅜ 이런거보면 운명 같은게 있나 이런 생각들어...
    애기 넘 다행이다 건강하게 잘 자라길 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_8 2019.08.07 21:59
    아론 뭐야 신의한수였네 와
  • tory_9 2019.08.07 22:01
    아론 본인도 급성 장염때문에 몸 안 좋았다고 했는데 멋있당
  • tory_10 2019.08.07 22:08

궁금하다.. 이렇게 되면 다른 승객들은 어떻게 처리되는걸까.. 표를 다시 사서 가는거겠지?? 

물론 이런 사유는 회항은 당연한 일이라고 생각함. 

• tory_14 2019.08.07 22:17
    회항해서 애기랑 그 가족만 내리고 급유하고 바로 다시 출발
  • tory_10 2019.08.07 22:40
    @14

오 그렇군 궁금했는데 답변고마워! 

• tory_11 2019.08.07 22:10
    아이돌 낀거 너무 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 영화같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훌륭하다 훌륭해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.08.07 22:13
    한 5년뒤에 영화화하겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <회항>
  • tory_16 2019.08.07 22:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.08.07 22:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
  • tory_13 2019.08.07 22:13
    ㅋㅋㅋ 애런 뭐임ㅋㅋㅋ 개쩌네
  • tory_15 2019.08.07 22:23

뉴이스트 아론 진짜 대단하다ㅠㅠ

• tory_18 2019.08.07 22:45
    다른 상황이야 종종 봤지만 아이돌 있는 거 너무ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 마침 교포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해해준 승객들도 멋지고 다행이다
  • tory_19 2019.08.07 23:01
    아론 대단하다
  • tory_20 2019.08.07 23:22
    너무 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기가 감사의 표시로 그린 그림까지 인류애 풀충전ㅜㅠㅠ 아론 급호감됨ㅜㅜㅠ