이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201908/409/8d3/4098d3IPxmooe0sIwsEw08.jpg
MK스포츠 신연경 기자

가수 강다니엘이 열애 인정 후 첫 업로드한 게시물은 팬과 함께한 순간이 담긴 사진이었다.

강다니엘은 7일 오후 공식 인스타그램에 광주 팬사인회 현장 사진을 게재했다.

사진 속 그는 사인을 기다리는 팬을 마주보며 환한 미소를 짓고 있다. 강다니엘은 그윽하면서도 사랑스러운 눈빛으로 팬을 바라보는 모습이다.

또한 그는 대전 팬사인회에서 마이크를 잡고 인사를 전하는 모습도 공개했다.

강다니엘은 지난달 25일 데뷔앨범 ‘color on me’의 타이틀곡 ‘뭐해’를 발매한 후 전국 팬사인회를 다니며 팬들과 추억을 쌓았다.

한편 그는 앞서 5일 트와이스 지효와 열애를 인정하며, 일과 사랑에 있어 당당한 모습을 보였다.

mkculture@mkculture.com
  • tory_1 2019.08.07 21:12

에이 사귈때는 여자친구가 우선이긴하지~ 

• tory_2 2019.08.07 21:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/07 21:14:05)
  • tory_3 2019.08.07 21:14
    제목 꼴 좀 봐ㅋㅋㅋ오늘은 팬이래..ㅋ 팬들 일부러 긁는 것 같음ㅅㅂㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.07 21:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
  • tory_5 2019.08.07 21:14
    이래서 팬들이 자기돌 연애 싫어하지. 제목부터 저 난리...
  • tory_6 2019.08.07 21:15

점점 비지니스 냄새만 강해지는건 내 착각인가 

• tory_7 2019.08.07 21:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 20:46:10)
  • tory_8 2019.08.07 21:15
    이런 기사가 팬들 속 뒤집어놓는거ㅜㅜ
  • tory_9 2019.08.07 21:15

연애도 일도 열심히 하는 강다니엘 응원해!!

• tory_10 2019.08.07 21:15

기자가 더 맥이려고 애쓰는거가?

• tory_11 2019.08.07 21:15
    ㅋㅋ그때 팬들과 소통때문에 인스타 새로 만들었대놓고
    결국 자기가 운영하는 것도 아니어보이네...
  • tory_12 2019.08.07 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/19 17:41:03)
  • tory_13 2019.08.07 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 16:01:53)
  • tory_14 2019.08.07 21:17
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자 대단하다 탈덕했냐? 멕이네
  • tory_15 2019.08.07 21:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 21:47:21)
  • tory_16 2019.08.07 21:17
    이제 상관없는 기사에도 저 마지막문단이 꼭 들어가겠지
  • tory_19 2019.08.07 21:21
    22222 한편 ~~~~~~
  • tory_17 2019.08.07 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/16 01:58:08)
  • tory_18 2019.08.07 21:20
    아 진짜 일일히 기사난다....기사 제목만 봐도 또???싶네
    찐톨한테 뭐라는건 아니고
  • tory_20 2019.08.07 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 08:37:51)
  • tory_21 2019.08.07 21:25
    멕이려고 쓰는 기사네ㅋ
    며칠전부터 이런 돌려까기기사 계속 나오던데
  • tory_22 2019.08.07 21:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 내 돌도 열애설 났던 톨로써 팬들 진짜 헤어지기 전까지 시달릴듯 ..
    개빡쳐 기자들 ㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.07 21:27
    어휴... 제목 진짜..... 팬들만 고생이다ㅠㅠ
  • tory_24 2019.08.07 21:28
    기자 수준 ....... 팬들 불쌍하다 ㅜㅜ
  • tory_25 2019.08.07 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 03:22:10)
  • tory_26 2019.08.07 21:31
    이러니까 팬들이 열애설을 싫어합니다
  • tory_27 2019.08.07 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/29 16:02:17)
  • tory_56 2019.08.07 23:35
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_60 2019.08.08 01:17
    ㅠㅠ 톨 토닥토닥..
    난 이 일있기전에 맘 식어서 탈덕한 케이스인데
    톨 댓 보니 나도 맘 아프다ㅜㅜ
  • tory_28 2019.08.07 21:32
    와 제목ㅋㅋㅋ 팬들 빡돌겠다진짜
  • tory_29 2019.08.07 21:34
    조롱 오지게 당한다...불쌍하다
  • tory_30 2019.08.07 21:34
    팬들만 고통받겠네...
  • tory_31 2019.08.07 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 14:16:19)
  • tory_32 2019.08.07 21:41
    이래서 .... 연애를 해도 제발 들키지만 말라는거....
  • tory_33 2019.08.07 21:42
    이래서 팬들이 탈주하는거 아녀 ㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.07 21:43

기자들이 안틴가 팬들 나가떨어지라고 고사지내는것도 아니고 이게 뭐람

• tory_35 2019.08.07 21:48
    이래서 스캔들 나면 짜증나 별거 아닌 기사 제목에 열애,연애,누구의 남자여자 하고..ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.08.07 21:49
    팬들 존나 빡치겠다
  • tory_37 2019.08.07 21:55
    ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 아이돌가수가 공계에다 여친 사진이라도 올리라는거???ㅋㅋ
    기자 탈덕했나본데 조용히 갈길가세요~ 예로부터 탈덕은 조용히.랬으니까ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.08.07 22:01
    ㄹㅇ 고통..
  • tory_39 2019.08.07 22:04
    데뷔하고도 조용하다가 이제서야 글 쓰고 팬싸 사진 올리고 하는 거 솔직히 실망스럽다 인스타는 무슨 코멘트가 있는 것도 아니고 찐비즈니스 느낌이네
  • tory_40 2019.08.07 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/13 02:53:58)
  • tory_41 2019.08.07 22:07
    응.. 일 하는구나.
  • tory_42 2019.08.07 22:08

팬들 ㄹㅇ 가시밭길이겠다;;

• tory_43 2019.08.07 22:08

남은 팬들한테라도 잘해야지

아직도 팬덤 이름 안지어 줌- 타멤들은 데뷔 전부터 공모받고 팬덤명 정하는 브이앱도 해줌

다른 솔로 멤버들 팬싸 3시간씩 하는데 얘는 1시간 조금 넘게함

소송 끝난후 열애 터질때까지 공카에 글 하나도 안씀

46만장 팔아도 감사인사 없음

17년에 팬들한테 잘하던 애가 팬싸 태도 달라지고 성의 없어짐

기대하라고 해놓고 앨범퀄 그따위로 나옴

그룹 막콘 개인무대 레이니즘 춤 틀림, 자기입으로 연습 많이 못했다 함

소송때문에 몇달 잠수 탐

몇달만에 인스타 라이브 한다고 시간 공지까지 해놓고 3분 30초 하고 끝냄

• tory_49 2019.08.07 22:33

헐...태도 진짜 별로네....

• tory_50 2019.08.07 22:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 14:40:46)
  • tory_51 2019.08.07 22:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/31 15:25:39)
  • tory_53 2019.08.07 23:16
    배가 불러서 정신 못차리는구나
  • tory_54 2019.08.07 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 19:05:26)
  • tory_55 2019.08.07 23:32
    팬들한테 뭐하는거냐 진짜...
  • tory_56 2019.08.07 23:37
    이거 가감없는 팩트 같은데....

에휴 어쩌려고 저러냐 ... 연애를 해..? .. 그걸 알게하고 ?
  • tory_58 2019.08.08 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 16:12:00)
  • tory_59 2019.08.08 00:42
    그리고나서 초동 나오고 열애설 터진거야?
    열애설 터지고 큰 돈 들어간 서포트만 나열하면서 입장문 쓴거고?
  • tory_27 2019.08.08 02:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/29 16:02:09)
  • tory_62 2019.08.08 11:47
    나같음 탈덕감인데 팬들 보살이네
  • tory_44 2019.08.07 22:13
    팬들만안타깝다ㅜㅜ
  • tory_45 2019.08.07 22:15
    사진 셀렉은 누가 하는 거지.... 팬들 사진이 훨씬 낫네
  • tory_46 2019.08.07 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/09 20:15:39)
  • tory_47 2019.08.07 22:24
    오늘은 팬♥ ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 기사 미쳤니....ㅡㅡ
  • tory_48 2019.08.07 22:26
    이래서 열애설 터지는거 좆같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애해도 상관없지만 열애설은 안터졌으면 ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2019.08.07 23:02

팬이 무슨 고생이야 본인은 돈도 벌고 연애도 하지..

• tory_57 2019.08.08 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 19:35:46)
  • tory_61 2019.08.08 01:51

아이돌팬들중에 내 돌 연애하는거 알음알음 아는경우도 많고 상대 아는경우도 꽤 되는데

그래도 잊을려고 애쓰고 생각안할려고애쓰면 정신승리가능하거든 그런데 이렇게 계속 잊고싶어도 흔들어대면..

팬들만 불쌍..