이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202005/6Kr/dpM/6KrdpMW1RU2g0I022Yq6S2.jpg

금수저 만만세^0^///ㅠㅠ
초년운 좀 안좋아도 사실상 엄빠사주로 커버된다는,,,한국에서는 더욱이 부모 영향이 커서
  • tory_1 2020.05.16 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 11:24:10)
  • tory_2 2020.05.16 20:26
    나 사주로 진짜 유명한 철학관에서 들었는데 사주도 중요한데 눈빛 진짜 중요하다고 귀 턱 이마 다 필요없다 눈빛 안광이 젤 중요하다고 강조하셔서 그건줄 ㅋㅋㅋ 관상이랑 사주는 다르지만,,,
  • tory_3 2020.05.16 20:26
    222 나두 ㅋㅋ<
    사주보다 관상이라잖아 ㅋㅋ
  • tory_6 2020.05.16 20:27
    안광 중요하긴 함ㅋㅋㅋㅋ 실제로 성공한 사람들 티비나 폰으로보면 모르지만 직접보면 눈이 다르다고 그러드라고...
    근데 그건 타고나는 것보다 이루어나가는 거여서 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.05.16 21:09
    맞아
    사주위에 관상 관상위에 심상이라잖아
    눈이 마음의 창이라는 말에 다 이유가 있는것 같아
  • tory_3 2020.05.16 20:27
    맞말....이지...ㅜ
  • tory_4 2020.05.16 20:27
    어쩐지 천복이 두개나 들어있는 내 사주가
    롤러코스터를 타더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.16 20:27
    이이야기는 들음..그래서 진짜사주 자세히볼려면 부모사주까지같이봐야한다고
  • tory_7 2020.05.16 20:28
    그래서 20대까지는 사주 볼 필요 없다고 하더라. 부모 사주에 영향받는 시기라고.
  • tory_8 2020.05.16 20:28

시대를 초월하는 진리다. 수저가 최고.(여러 의미로)

• tory_12 2020.05.16 20:36

시대를 초월하는 진리 인정.......

• tory_9 2020.05.16 20:30
    ㅋㅋㅋ그냥 금수저면 대박팔자지 사주니 관상이니 따지는게 무의미 생일 같다고 똑같이 살겠냐고ㅋㅋㅋ 이래서 안 믿음
  • tory_10 2020.05.16 20:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다ㅠ
  • tory_11 2020.05.16 20:35

걍 심심풀이지 사주는

• tory_13 2020.05.16 20:48
    관상봐보고싶다ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.05.16 21:01

집안개뿔없는데 혼자자수성가한 경우는 뭘까

• tory_16 2020.05.16 21:29
    자수성가한건 사주가 좋은 걸 수도 있지만 일단 본인 노력의 결과지 뭐긴 뭐야
    원글이 사주가 무의미하다/부모 돈 없으면 암것도 안된다 이런 글이 아닐텐데... 문맥 좀...
  • tory_17 2020.05.16 22:13
    @16 그냥 물어본거같은데 왜케날서있어
  • tory_15 2020.05.16 21:11
    나는 근데 처음 봤을때 집안이라는 말이 수저 개념보다는
    집안의 분위기? 가풍? 그게 먼저 떠올라서
    양심 교양 배려 이런건 집안분위기랑 가정교육에 영향 많이 받는것 같아서 이렇게 이해됐어
  • tory_18 2020.05.16 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/17 21:16:38)
  • tory_19 2020.05.17 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 10:27:32)