이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.15 13:26

오 편리하다~~

• tory_2 2020.05.15 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 16:33:45)
  • tory_3 2020.05.15 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 13:27:37)
  • tory_4 2020.05.15 13:27
    아 편하다 아무요일에만 가면 되는거지??? 좋다좋다
  • tory_14 2020.05.15 13:31

아무요일이 아니야. 가족중 해당되는요일, 나는 화요일 아빠는 월요일 엄마는 목요일이면 우리집은 월화목 가능한거야. (3인가족기준)

• tory_4 2020.05.15 13:35
    @14 아 작은글씨를 안봤어 1인가구라 나는 해당없겠다... 그래도 잘 바꼈네 다들 편하게살테니까
  • tory_5 2020.05.15 13:28
    와 !!! 나는 사는데 남편은 시간 없어서 못 샀거든
    완전편하다 ㅎㅎㅎ
  • tory_17 2020.05.15 13:32
  • tory_6 2020.05.15 13:28

와 이젠 이렇게 해도 될 정도로 여유가 있나보구나

• tory_7 2020.05.15 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 16:53:49)
  • tory_8 2020.05.15 13:30
    공적이 아니면 그냥 다 살 수 있어 ㅋㅋ
  • tory_13 2020.05.15 13:31
    kf마스크도 공적마스크 말고 재고 있으면 구매 가능함
  • tory_37 2020.05.15 13:49

요즘 약국이랑 편의점에서 일반 일회용부터 KF까지 마스크 다양하게 팔아

• tory_39 2020.05.15 13:54
    ㅇㅇ걍 팔더라

이건 개별적인 업체 정책은 있을수있어
    다ㅇ1소 가보니까 황사마스크 1인당 2장씩만 팔더라
  • tory_9 2020.05.15 13:30
    오 좋다 ㅎㅎ 신랑꺼 매번 못샀는데
  • tory_10 2020.05.15 13:30
    좋다
  • tory_11 2020.05.15 13:30
    좋다!울엄마꺼도 사다드릴수 있겠다.외지에 사셔서 사러 나오기 진짜 힘드셨는데.ㅠㅠ
  • tory_12 2020.05.15 13:31
    오 좋다
  • tory_15 2020.05.15 13:31

점점 진화하는구만

• tory_10 2020.05.15 13:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/15 13:32:06)
  • tory_16 2020.05.15 13:32
    좋다잉
  • tory_18 2020.05.15 13:33

엥 이거 벌써 시행된거 아니였어 ??

우리엄마 저번주부터 우리가족꺼 한 번에 가서 사오시던데 .... 뭐지 !!!!!!! 

• tory_30 2020.05.15 13:49
    원래 안되는데 경쟁약국이많은곳은 그냥 해주는곳도 있었고(이걸로 다른 약국들이 많이시달림).
    모르고 해주신분들 아니면 어차피 남으니까 그냥 해주는곳도 많더라구!
  • tory_42 2020.05.15 14:01
    우리집도 이미 지난달부터 엄마가 가족들 꺼 다 사오셨..ㅎㅎ그렇게 하는 약국들 꽤 있었던 것 같은데 잘됐다
  • tory_18 2020.05.15 14:15
    @30

아아 고마웡ㅋㅋㅋㅋ궁금증 해결!!!

나 엄마가 산줄도 모르고 약국갔는데 내 요일 아닌데 누가 내 주민으로 사서 뭐지 했는데 엄마였엌ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.05.15 13:34
    점점 편리해지는구나 대단ㅋㅋ
    근데 가족이라도 같이 사는 동거인만 되는거지?
    시골에 계신 할머니 거동이 불편하셔서 엄마가 대신 사드리고 싶어도 엄마는 따로 살아서...ㅜㅜ
  • tory_21 2020.05.15 13:36

ㄴㄴ 가족관계증명서로 보여줄 수 있음 다 됨. 어머니 이름으로 가족관계증명서 뗏을때 할머니 이름 나오면 가능함.

• tory_19 2020.05.15 13:39
    @21 오!! 고마워
    엄마보고 할머니꺼까지 사서 모아놨다가 시골내려갈때 챙겨가라고 해야겠다
  • tory_20 2020.05.15 13:36
    굳이 3장안사도 장수 조절해서 여기서 몇장사고 다른곳에서 나머지 사도 된다네..계산하는 나는 복잡하겠지만ㅠ 어쨌든 좋은게 좋은거니 참고해
  • tory_30 2020.05.15 13:44
    진짜???
  • tory_20 2020.05.15 13:49
    @30 한사람당 3장이 최대치고 우리서 2장사면 우리는 2장입력하고 나머지 1장 일주일 지나기전 다른데서 사도 돼는 그런시스템인가봐 나도 오늘 들었엉
  • tory_30 2020.05.15 13:55
    @20 아..귀찮아지네..ㅠㅠ 정보알려줘서 고마워토리
  • tory_22 2020.05.15 13:36

와. 우리 가족 끝자리 1,3,7,9라서 월화수목토일 살 수 있네ㅋㅋㅋ 좋다

• tory_23 2020.05.15 13:38

오 좋다 엄빠만 샀었고 난 백수라 안사고 집에만 있었거든ㅋㅋ

• tory_24 2020.05.15 13:38
    좋다 ㅜㅜ 엄마아빠 사야되는 날 안사고 주말로 미루다가 몇주째 나만 사고 있는데
  • tory_25 2020.05.15 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/10 00:18:18)
  • tory_26 2020.05.15 13:39
    오 좋다 우리집 월화금 아무때나 가능하네
  • tory_27 2020.05.15 13:41

점점 편해지네 완전 좋다ㅎㅎ

• tory_28 2020.05.15 13:43

끝자리 아무도 안 겹쳐서 초반에는 좀 번거로웠는데

지금은 오히려 잘됐네 ㅋㅋㅋㅋ

수 목 금 토 일 다 되는구나

• tory_29 2020.05.15 13:44

우리집은 화금이네 그럼ㅋㅋㅋ 좋다..

내 남편 귀찮다고 자꾸 안사오고.. 나도 애기들은 한명 데려가야 해서 쫌 그랬는데 편하게 살 수 있겠다

• tory_31 2020.05.15 13:45

이미 4월 말부터 3장씩 팔던데 

• tory_35 2020.05.15 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 01:19:12)
  • tory_32 2020.05.15 13:45
    엄마꺼 못샀는데 이제 살수 있어 오오
  • tory_33 2020.05.15 13:46
    우리집이 4인가족이면 내가 등본들고 가면 12매 구매가 가능한거지?ㅋㅋㅋㅋ 공적 마스크 한번도 사본적 없는데 한꺼번에 살수 있다니까.. 가볼까 싶네ㅋㅋㅋㅋ 우리는 화수목금 이때 아무나 살수 있네???ㅎ와우
  • tory_34 2020.05.15 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/14 10:35:10)
  • tory_36 2020.05.15 13:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/16 16:24:33)
  • tory_38 2020.05.15 13:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:57:48)
  • tory_20 2020.05.15 13:54
    응 주민번호 입력하고 마스크 나눠주는 그런시스템이야 단지 다른데서사면 어디서 샀는지 떠
  • tory_40 2020.05.15 13:55
    ㅇㅇ
  • tory_38 2020.05.15 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:57:48)
  • tory_41 2020.05.15 13:56

좋다 엄마아빠 맨날 사라고 해도 깜빡하고 바쁘니까 못사셨는데 내가 사버려야지

• tory_43 2020.05.15 14:01
    오 좋더좋더
  • tory_44 2020.05.15 14:12

와 엄빠, 동생 매번 못샀는데 내가 사야겠다!!!

• tory_45 2020.05.15 14:13

잘됐다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 진화해

• tory_46 2020.05.15 14:14
    오 좋다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2020.05.15 14:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/06 14:47:31)
  • tory_48 2020.05.15 14:18
    앞으론 내가 사야지
  • tory_49 2020.05.15 14:22
    우리나라최고다진짜ㅠㅠ
  • tory_50 2020.05.15 14:25
    와 좋다 ㅋㅋㅋ 울집 월화목금인데 나 맨날 까먹어서 못사서 아빠가 뭐라 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2020.05.15 14:28
    오예 나혼자 직장인이라 바로 앞에 약국 찾아가기 쉬웠는데 이제 할머니 할아버지 부모님꺼 내가 다 사드려야지 ㅎㅎㅎ
  • tory_52 2020.05.15 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 21:54:23)
  • tory_53 2020.05.15 15:10
    완전 좋다. 엄마 노약자라 잠깐이라도 밖에 나가는거 걱정됐었는데 내가 한 번에 사면 되겠다.
  • tory_54 2020.05.15 15:20
    와 좋다 ㅋㅋ 약국 요일마다 들르는거 귀찮았는데 몰아서 가야겠다
  • tory_55 2020.05.15 15:42
    요일 다 달라서 사라고 맨날 알려줬는데 이제 내가 사와야겠다!!!
  • tory_56 2020.05.15 15:43
    오 부모님이 귀찮아하시던데 내가 가서 쓸어오면 되겠다ㅎㅎㅎ
  • tory_57 2020.05.15 15:47

와 진짜 좋다

왜냐면 우리 부모님 자영업이라 아침 8시 오픈해서 밤 9시에 종료라 ㅠㅠ

주말은 더 바빠서 몇번 사지도 못했는데 ㅠㅠㅠ 최고최고

• tory_58 2020.05.15 16:21
    와 넘 좋다ㅠㅠ 한명이 가족꺼 다 살수있네
  • tory_59 2020.05.15 20:07
    오 좋다!!!!