이슈/유머

Hover! (Windows 95)

당시 윈도우에 비해 3d게임이었음

미로같은곳에서 적보다  깃발 더 많이 먹어서 이기는 게임인데 저 우주선이 계단도올라가고 점핑도 하고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ

짱구는 못말려

디스켓에 이 게임 넣은 설치파일 서로 공유해서 게임하고 그랬었음

저 위에 액션가면 먹으면 액션가면으로 변하고 ㅋㅋㅋ 여우로도 변하고 

포켓몬스터

풀숲에서  갑자기 몬스터 발견해서 잡고ㅋㅋㅋㅋㅋ

학교 컴퓨터실에서  수업중에 몰래 피카츄 배구했음

그땐 모니터가 테이블 밑에? 들어가있는식이라서 눈에 띄지않게 몰래할수있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프린세스메이커 

일부러  일탈시킴ㅋㅋㅋㅋ

돌아온 너구리

가시 밟으면 회전하면서 추락해버림 ㅠㅠㅠㅠㅠ

소닉

저거 링 먹으면 나오는 소리가 좋았어 찰랑찰랑!!

남극탐험 

슈퍼마리오

슈퍼마리오 게임 여러버전있던데  난 이게더 귀엽고 좋았어 ㅋㅋㅋ

방구차

방구뿌리면 방구속에서 적의 차가 막 뺑뺑 돌던가 다른데로 도망치던가 그랬었음 ㅋㅋㅋㅋ

비지엠도 존나 흥겨워

땅따먹기

이거 끝판까지 가본 토리??  끝판왕은 뭐나옴?? 엔딩궁금해

• tory_1 2020.05.14 02:59
    포켓몬스터부터 안다ㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.14 03:00

고인돌 나올 줄...

• tory_9 2020.05.14 03:12
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 고인돌 십여년동안 아예 잊고 있던 게임이다
  • W 2020.05.14 03:13

게임수니였는데 이건 모르겠음 ㅠㅠㅠ 찾아보니 이거도 꽤 오래된 게임이구나!!

• tory_14 2020.05.14 03:24
    고인돌 외치며 들어왔닼ㅋㅋㄱㅋ
  • tory_16 2020.05.14 03:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:33:37)
  • tory_3 2020.05.14 03:02
    슈퍼마리오 존잼ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.05.14 03:02
    슈퍼마리오3가 짱잼임.
    나뭇잎먹으면 날수있고, 아이템먹으면 변신할수있는 캐릭터도 많았고..
  • W 2020.05.14 03:26

오 마리오 날수있는것도 있구나??

근데 그림체는 저게 더 귀엽지않닝???? 완전 버섯도 너무 귀엽고 칼라풀한 버섯먹으면 막 커지고 그랬는뎅 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2020.05.14 03:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:33:37)
  • tory_5 2020.05.14 03:04
    프린세스 메이커...일부러 술집여자 만들고 그랬는데 왜그랬지 싶다.. 나 싸이코패쓰였나 ㅠㅠㅠ 지금생각해보면 경악스러워
  • W 2020.05.14 03:25

그니까.... 일부러 막 애 양아치로 키우고 왜 그랬나 모르겠음

다들 키우는거 보면 제대로 키운애들이 없었어^^..........

• tory_6 2020.05.14 03:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:07:49)
  • tory_7 2020.05.14 03:06
    땅따먹기 게임 웨업어
  • W 2020.05.14 03:07

악 맞다 땅따먹기!!

• tory_10 2020.05.14 03:13
    타..타잔도... !
  • W 2020.05.14 03:15

혹시  머리위에 헬리콥터?같은거 달려서 날아다니는 게임인데 그거 아닌 토리 제보좀!!!

짱 귀엽게 생겼는데 게임이름에 레인?인가 뭔가 아 생각이 안나네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_25 2020.05.14 04:46
    혹시 레이맨 말하는 거니 토리야?
  • W 2020.05.14 18:10
    @25 꺄악 이거맞어 토리야ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박고마워ㅠㅠㅠㅠ 이거 계속 찾았는데 넘 반갑다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.05.14 03:16
    나 그거! 펭귄인가 남극에서 팬티끈 잡고 늘려서 멀리 보내던가 했었는데 기억이 그뒤로 아무것도 안나서 뭔겜인지도 모르겠네...
  • W 2020.05.14 03:24

팬티끈은 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포트리스같은건가 

• tory_12 2020.05.14 03:19

헐 땅따먹기 대존잼인데 

• tory_13 2020.05.14 03:22

프린세스 메이커 이미지 원본이 아니네,,?

• W 2020.05.14 03:23

원본은 흑백이었나  나도 저 이미지는 아니었던거같은데 그걸 찾기가 어렵더라구 ㅠㅠㅠ 기억이 가물가물

• tory_34 2020.05.14 08:43
    @W

원본이 흑백은 아닌데 저 사진은 일부러 야하게 만든 그림인거같아...

• tory_36 2020.05.14 09:02
    @34

아냐 원래 좀 야해..

• tory_38 2020.05.14 09:33
    @36

그래도 저건 일부러 더 야하게 그린 팬아트가 맞는 듯

• tory_34 2020.05.14 11:03
    @36

응 원래도 야한거 아는데 저건 인게임 스크린샷이 아니라서 하는 얘기였어

• tory_15 2020.05.14 03:31
    프메 ㅋㅋ 장군 엔딩이 8할이었음
  • tory_17 2020.05.14 04:12
    첫번째꺼 순간... 화면보호기였나? 화면 계속 켜두면 바뀌는거 그건줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.05.14 04:12
    알라딘이랑 라이온킹은 요 담세대인가?? 라이온킹 심바 화산 용암섬에서 자꾸 불기둥인가에 죽고 뛰다가 죽고 중간에 티몬품바 벌레먹기 피버게임 생각나 ㅋㅋㅋ 스노우맨이랑 고인돌 좋아했어!! 백원씩 걸어놀고 담순서 기다리고 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.05.14 04:14
    프메 귀비엔딩 이뻐서 좋아했었지...지금 생각해보면 다 늙은 할배가 미쳤나 소리가 절로 나온다ㅋㅋㅋㅋ소닉도 반가워ㅠㅠ
  • tory_20 2020.05.14 04:16
    남극탐험은 재믹스로 조이스틱이 닳도록 했어ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2020.05.14 04:20

나 진짜 찾고 싶은 옛날게임인데 뭐라 설명할 수가 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디즈니 같은 게임인데 디즈니는 아니었다는것밖에 ㅠㅠ

• tory_22 2020.05.14 04:24
    알라딘이랑 포카혼타스 겜도 많이 했는데
  • tory_23 2020.05.14 04:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 16:08:31)
  • tory_24 2020.05.14 04:39
    피카츄 죽이기 겜은요?ㅋㅋㅋ
    내가 기억하기론 프메 흑백은 아니었는데
  • tory_26 2020.05.14 04:50
    안해봤는데 재밌겠다
  • tory_27 2020.05.14 04:55
    스위키랜드 쿠키샵 존잼이었는데 하고싶다..
  • tory_31 2020.05.14 06:25
    맞어 ㅋㅋ 이거 존잼
  • tory_39 2020.05.14 12:03

아 쿠키샾 ㅠㅠㅠ존잼 2도 존잼인데 하고싶다...롤러코스터도!!

• tory_28 2020.05.14 05:33

땅따먹기 끝까지 다 깼엇는데 끝까지 보면.. 다시 1탄으로 돌아감 엔딩 없어서 충격이엇던 기억 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ제목도 기억난다 저 게임 v엿는데 

• tory_29 2020.05.14 05:42
    나 너구리 진짜 잘했었다ㅠㅠ
  • tory_30 2020.05.14 06:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/20 22:57:48)
  • tory_21 2020.05.14 06:23

헐 나 그거 알아

• tory_31 2020.05.14 06:25
    프메 저거... 울 애비가 19세미만플레이불가라고 대놓고 cd겉면에 쓰여있는데도 나한테 선물이라고 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이었던나는 이상함을느꼈지만 그냥 했는데 갈수록 딸의 포즈나 표정? 대사들이 묘하게 야해서 기분 겁나 이상했던거 생각난다 어떻게 딸이라는 대상을 19금으로 표현할생각을했는지... ㅉ
  • tory_31 2020.05.14 06:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/14 06:26:34)
  • tory_32 2020.05.14 07:22
    소닉 남극탐험 프린세스메이커 너구리 했었다 ㅋ
  • tory_33 2020.05.14 07:31

고인돌, 페르시안 왕자, 보글보글

짱구는 못말려 저 게임도 재미있게 했고

그래픽 좋아지고 나서는 라이온킹 게임도 많이 했음ㅋ 꼬리 붙잡고 점프~

남극탐험, 소닉, 너구리, 슈퍼마리오도 많이 했고.

• tory_35 2020.05.14 08:47
    프메밖에 모르겠네. 아직 젊은가!
  • tory_37 2020.05.14 09:09

돌아온 너구리 흑백버전으로 한 토리 없닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세월아....