이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.10.24 16:37
    세상에 저렇게 어른스러운 생각을 하고 아빠가 마음 아플까봐 위로할 수 있었던 아이를 데려가다니 ㅠㅠ
    이 때의 충격 진짜 잊지 못해
  • tory_2 2019.10.24 16:37
    아이고야ㅠㅠ
  • tory_3 2019.10.24 16:39
    아이 아버지 저 편지 읽고 억장이 무너지셨겠다. ㅜㅜ저런 천사같은 딸을 때리기까지 했는데 ..자기 원망도 안하고 오히려 사랑한다고 자기 한번만 다시 돌아봐달라고.. 하ㅜㅜㅜㅜ 저런 딸이 세상을 떠났으니..하ㅜㅜ부모 마음이..
  • tory_4 2019.10.24 16:40
    아버지도 화병을 앓다가ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.10.24 16:41
    ㅠㅠ.....
  • tory_6 2019.10.24 16:41

얼마전에 강변북로 지나는데 서울숲근처 위령탑?에서 제 준비하는거 봤었는데- 기분이 묘하네

• tory_7 2019.10.24 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 15:25:58)
  • tory_8 2019.10.24 16:49

96년에 돌아가셨다고 돼있으니 5년뒤는 아니고 잘못알고 있는거같어

• W 2019.10.24 16:51
    그분은 다른 분이신 거 같아
  • tory_7 2019.10.24 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 15:25:54)
  • tory_10 2019.10.24 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 16:52:27)
  • tory_10 2019.10.24 16:52

아.. 진짜.. 지금 본문 읽으면서 나였으면 따라가고 싶었겠다 생각했는데

저런 딸을 잃고 어떻게 제정신으로 살겠나 싶고 정말..

• tory_11 2019.10.24 16:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/15 11:28:50)
  • tory_12 2019.10.24 17:01

가족이 떠나면 마지막에 남은건 마지막에 왜 그렇게 밖에 못해줬을까 하는 한만 남게 되더라 진짜 화병이 나셨을 그 심정이 일부나마 알것같아서 너무 슬퍼.. 

• tory_39 2019.10.24 18:10

ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.10.24 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/24 17:44:01)
  • tory_14 2019.10.24 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/24 02:43:38)
  • W 2019.10.24 17:12
    고인 되신 분들한테 무례한 댓글인 거 같네 손바닥인지 뺨인지 어떻게 알아...
  • tory_15 2019.10.24 17:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:15:59)
  • tory_16 2019.10.24 17:14
    저때는 가정교육 중 체벌하는 것이 어느정도 용인되던 때이고 딸이 저렇게 편지까지 쓸 정도면 평소에 부녀 관계가 나쁘지 않았을 것 같은데 고인에 대해 무례한 댓글인 것 같다.
  • tory_17 2019.10.24 17:14

94년의 일을 지금 기준으로 재단하고 고인 모욕...... 진짜 생각 짧다.

• tory_18 2019.10.24 17:14

응 너는 악플

• tory_19 2019.10.24 17:15
    어휴..
  • tory_20 2019.10.24 17:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:06:32)
  • tory_21 2019.10.24 17:17
    성수대교 사고가 언제 일어났는지는 암? 이런게 악플이지 쯧쯧
  • tory_22 2019.10.24 17:17
    악플러다!
  • tory_23 2019.10.24 17:18
    이런 악플들은 참....하나 아는 고거에만 꽂혀서 어후.....
  • tory_24 2019.10.24 17:18

2222 저런 편지까지 쓸줄 아는애가 잘못했으면 얼마나 잘못했겠어

• tory_25 2019.10.24 17:19
    와...일상생활가능?
  • tory_26 2019.10.24 17:19
    저때는 집에서 체벌하는 부모들 많았어. 나도 효자손으로 손바닥 맞은 적 있는데.. 학교에서도 학생들 엉덩이 때리고 그랬고. 세상을 자기기준으로만 보지 마
  • tory_27 2019.10.24 17:20
    ㅉㅉ 사랑은 받아봣니?
  • tory_28 2019.10.24 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/27 15:07:46)
  • tory_30 2019.10.24 17:27
    너보단 제대로 된 사람들같다
  • tory_31 2019.10.24 17:28
    @27 절대 안받아봤을듯
  • tory_32 2019.10.24 17:30
    커뮤 좀 쉬어야 될 듯....
  • tory_33 2019.10.24 17:33
    와 진짜 어이가없다ㅜㅜ 고인이신분한테까지 악플을
  • tory_35 2019.10.24 17:41

커뮤니티좀 쉬어

• tory_36 2019.10.24 17:43

공감능력 없이 기계적으로 피씨만 외치니까 당연히 공감을 못 받지....

• tory_37 2019.10.24 17:45
    일본 얘기가 여기 가당키나 하니??????? 댓글 길어져서 안 남기고 싶은데 진짜 너무하다
  • tory_29 2019.10.24 17:23

너무 생각이 짧은 댓글들이 많네

난 30대고, 나도 어릴때부터 체벌받고 자란 세대지만 부모님이 진정 이게 폭력이란걸 알고서 행한 일이 아님

부모님은 아직도 날 너무 사랑하시고 사랑이 너무 과하다는 생각까지 들 정도임.

부모님 세대는 본인들이 그렇게 맞고 자라왔고 그게 당연히 자식을 위해서 해야할 일이라고 생각했던 시대였어

지금의 잣대로나 그것이 폭력이였지, 저 당시에는 자식을 위해 회초리를 드는 일이 이상하게 여겨지지 않았어.

체벌을 옹호하려는 건 아니야, 하지만 굳이 피해자들의 마음에 대못을 박을만한 말 한마디를 꼭 던져야겠니?

지금의 잣대로 꼭 이미 고인이 된 사람들의 의도를 폄하해야겠니? 

그 한마디를 던지면 꼭 아무도 지적하지 않았던 사실을 지적한 선구자마냥 된 것 같겠지? 아님. 그냥 고인모독일 뿐

• tory_34 2019.10.24 17:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 18:23:48)
  • tory_38 2019.10.24 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 10:33:45)
  • tory_40 2019.10.24 18:11
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저런 따님을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼나고도 저런 편지를 써서 아빠한테 드려야지 하고 생각할정도면 둘 사이가 얼마나 돈독했을지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하늘에서는 두분 행복하셨음 좋겠다... 정말 슬프다...
  • tory_41 2019.10.24 18:21
    이런 딸 잃고 살아야 한다는 게 너무 가혹하셨겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_42 2019.10.24 18:43

나는 그냥 저 아버님이 회초리 들었던 게 마지막 기억으로 남으셨을 것 같아서 그게 너무 슬프다.. 개인적으로 신도 천국도 안믿지만 정말 천국이 있다면 두분이 재회하셨기를 그래서 손이라도 한번 더 잡으셨기를 바람..

• tory_43 2019.10.24 20:47
    맞는 사람은 본능적으로 알아. 제 성질대로 화풀이하려고 패는 건지. 사랑해서 반성하라고 하는 슬퍼하며 때리는 건지.